Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2015 » Май » 26 » Фидерный междусобойчик 2015 в Чусовитино
18:12
Фидерный междусобойчик 2015 в Чусовитино

Немного запоздалый отчёт. В общем решили мы 24.05.15 устроить небольшую совместную фидерную рыбалку, водоём сообща выбрали наш спортивный. Тем более, что ездившие туда несколько раз знакомые рыбаки довольно неплохо отловились, часто вперемешку с карасём проскакивал карпик от четырёхсот до трёшки, наиболее удачливые штук по двадцать карпиков ловили. Но вот незадача, пока мы собирались, лето резко кончилось, начались дожди, задули ветра и похолодало. Но решили, что матч состоится при любой погоде, а у меня  появился шанс проверить пришедшую на тестирование прикормку в боевых условиях. Так как в водоёме присутствует крупная рыба, хоть и не всегда ловится, но всё-таки присутствует, а у карася просто отменный аппетит, замесил две пачки биг фиш, и пачку леща. Правда биг фиш пробил через 4 мм сито и убрал весь пелетс, а в процессе рыбалки решил понемногу добавлять консервированной кукурузы. Замес делал на разбавленном водой бустере карп ягодный, примерно треть флакона.

Запах получился изумительный, сладкий фруктово-ягодный, на другом водоёме я бы не рискнул это применять, всё-таки весна и холодно, но на этом рыба всегда предпочитает именно такие ароматы.
Приехал я первым и начал сразу обустраиваться, потом начал постепенно подтягиваться остальной народ и сразу включался в подготовку к рыбалке.

Серёга что то нашёптывал склонясь над прикормкой,

колдун блин e_smile .Саня же ничего не скрывая, орал на весь водоём, что "Фадеев" рулит,

вливая в это время в прикормку флакон, явно французского происхождения. Ярослав всячески скрывался от посторонних глаз, явно хотел обмануть всех и каждого, на фото он где то там в кустах, что то химичит e_smile .

Пока они колдовали, я уже делал стартовый закорм на 19 оборотах, семь кормушек сыпухи и три сверху кукуруза-перловка.Одеваю тройку опарышей и продолжаю ловить на счёт 60. Рыба встала сразу же, ещё на закорме, забросе на третьем, кормушка стала застревать на падении. Но вот есть насадку не торопилась. Ставлю поводок 0.08, подрезаю немного червя в кормушку, на крючок кусочек его же и вот он карасик, правда совсем уж мелкий, за ним второй покрупнее.

Карась начал понемногу питаться, но хочется чего то большего, одеваю перловку, заброс и пауза подольше чем обычно, на подергунчики не реагирую и вот она сильная потяжка, мгновенный фжик до клипсы, и нет крючка, даже не почувствовал, что там было, а ведь говорили, что тоньше 0.18 поводок лучше не ставить. Ставлю поводок 0.16 и крючок от гамакатсу №12, делаю заброс и в это время вижу, что Ярик тянет что то явно крупнее, бегу фотографировать. Человек настоятельно просил, угрожая расправой, не выкладывать его фото, мутный тип, видимо от алиментов скрывается lol Пришлось сделать вот так,

думаю по карпёнку владельца не опознают. Тем временем зарядил дождь, мало нам было ветра, так ещё и поливать начало.

Понял что начинаю капитально замерзать, пришлось залазить в зимние сапоги и тёплую куртку. Подъехал немного задержавшийся Николаич

и тут же включился в общее, нелёгкое дело.

 

 

Карась тем временем продолжает исправно клевать, из всех дипов, что у меня были, очень хорошо работал карп зумовский dead,

поклёвки с ним следовали на 10, а иногда и сразу после касания кормушкой дна. Попытки поймать что-нибудь стоящее, путём увеличения насадок, ни к чему не приводят, пробовал кукурузу, пелетс, пучок червей, клевал всё тот же вездесущий карась. Начал немного неуютно себя чувствовать даже в тёплой одежде и под зонтом, решил прицепить навес к зонту, но продрыгавшись пару минут понял, что на таком ветру у меня ничего не получится, плюнул на это дело и вернулся к ловле, и как раз вовремя, только уселся, следует спокойная, но очень уверенная потяжка, и я понимаю, что на крючке явно не карась. Небольшой карпёнок позарился на перловку, мелочь, а приятно e_smile .

Николаич тоже паркует карпёнка под кило, но сфотать я его не успел. Погода продолжает чудить,

ветер никак не унимается, но дождь иногда прекращается и бывало даже солнышко выглядывало на несколько минут, сразу становилось как то теплее и уютней, именно в такой момент и попадались карпята.

Даже у меня, на солнышке, цапнул второй карпёнок, уже на лапшу, фотки его я почему то не нашёл, хотя вроде фотографировал. Походу замёрзший мозг выдавал желаемое за действительное. Карась же тем временем продолжал клевать у всех, в общем не давал скучать и до конца замёрзнуть. Подошёл Ярослав, сказал что ловит на искусственного мотыля, отжал у него несколько штучек, на попробовать russian_ru .На чистого у меня рыба клевать отказалась, а вот на дипованного "мёртвым", поклёвка последовала почти сразу.

Иногда случались провалы в клёве, видимо на пятно вставало что то крупное, или хищник.

Поймать это что то не получалось, а чтоб вернуть клёв карася, было достаточно сдвинуться на 2-3 метра вправо-влево от пятна. На очередном таком провале, кто то всё-таки соизволил скушать мою насадку, последовала мощная поклёвка, мгновенный вжик фрикциона до клипсы, рыба на мгновение остановилась, видимо офигевшая от такой наглости, что её кто то пытается поймать, потом как мне показалось лениво и вальяжно мотнула головой, именно мотнула, потому что рывком это я никак не могу назвать, оборвала 0.16-й поводок, не помогла даже мягкая палка. Конечно без клипсы всё могло бы сложиться по другому, но вот никак не могу задавить в себе эту привычку ловить с клипсы. Ну да ладно, пусть этот "монстр" растёт дальше, всё-равно я его поймаю, когда-нибудь lol . Рыбалка постепенно подходила к своему завершению. Самые нетерпеливые уже вытаскивали садки и взвешивали рыбу, уловы у всех в районе десяти кило. У меня два карпёнка 700 и 400 грамм и много карасей, общий вес получился под 17 кг.

Прикормка отработала очень хорошо, даже при конкуренции и не благоприятных погодных условиях. Считаю, что рыбалка удалась, не смотря на дождь и ветер, было весело и карась скучать не давал. А погода к следующему совместному выезду, думаю всё-таки наладится.

 

Автор: snayper
Советуем почитать:
Платник в Чусовитино | Просмотров: 314 | Добавил: snayper
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 2
    Гостей: 2
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: snayper, Диман, сантей, Sevsk, raHcTeP, Dovid777


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |