Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.11.2017, 08:54
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2016 » Февраль » 14 » Кондома полна сюрпризов
22:17
Кондома полна сюрпризов

Всем привет!

Вчера Андрей (казах) позвал на Кондому за плотвой. Интересно было то, что рыбалка предполагалась сегодня с раннего утра (выезд в 4:00) и пока не надоест ))) Место, конечно, то же самое, где Саня (Sansei) на днях наловил солидное количество сорожки ...

Выехали в 4:00 погодка прекрасная, температура на Тыргане минус 15. Прогноз тоже был на теплую погоду, поэтому я не стал одевать сто одежек, так по-летнему прикинулся, сланцы только забыл ))) Когда стали спускаться от Известкового температура начала падать, за какие то 500 метров пути от минус 15 до минус 21-го градуса. В 5:05 мы на месте, температура минус 24-25, прохладно блин. Вниз к реке спустились вообще не айс. Во дурень то, не мог нормально одеться! На реке такое ощущение, что тридцатка была.

Ладно, хватит лирики ))) Пол шестого уже рыбачим. Место то же, где позавчера Саша рекорды ставил. Андрюха устроился прямо на его месте, я чуть ниже по течению. Зарылись в палатки, свечек назажигали, холодно просто писец!!! В те лютые морозы 33-34 я так не замерзал как сегодня. Рыба клевать не хочет и даже нет намека на ее присутствие. Глубина, кстати меня все время смущала - от льда не больше 30-ти сантиметров всего, не похоже на место стоянки рыбы, скорее просто проходное. Прикармливаем, меняем насадки - результата ноль. Где то за час пару невнятных поклевок у меня и одна такая же у Андрея.

Не помню уже точно во сколько, вроде пол седьмого, первая поклевка на поплавочной удочке. Резко подсек от неожиданности, зацепился за лед и оборвал всю снасть, только поплавок в руках остался. Второй поплавочки с собой не было, поэтому тут же заряжаю туда мормышку с манкой. На манку поклевка - тащу - чебак и хорошенький такой, как в Костенково! Классно, конечно, но ехали, то за сорожкой. Меняю на второй удочке насадку, ставлю тоже манку. На первой снова поклевка - опять чебак. Чуть позже снова первая удочка приносит чебака. Чебак не хуже сорожки, просто интересно, Саня сорогу плющил, а тут чебак ловится ))).

У Андрея что то тихо, не клюет. У меня тоже затихло. Такое ощущение, что стайка прошла, выхватил чуть-чуть и всё, рыба поплыла дальше по своим делам, а мы остались мерзнуть в ожидании следующего чуда в виде поклевок. Где то через час такой же заход рыбы под лунки - выхватил три штучки и снова тишина. И что интересно, клевало исключительно в одной лунке, на второй удочке ни единой поклевки. Между подходами рыбы все равно делать нечего, поэтому собрал по новой поплавочку и не стал мудрить - опустил ее в первую лунку ))) Две удочки в одной лунке - от меня живым еще никто не уходил!!! ))) И это принесло свои плоды. На мормышке манка, на поплавочке - опарыш, обе в одной лунке. В следующий заход ловлю исключительно на поплавочку - чебак берет на опарыша, а мормышка с манкой тут же в лунке мимо кассы! Вот как так? В это время на второй лунке поклевка - на манку влетает сорожка! Первая и как оказалось единственная за сегодня.

Уже рассвело, стало видно хоть где мы рыбачим.

С каждым проходом рыбы кучка увеличивается, но всего по две три рыбки в час ... Клева нет ... Или место не то (что скорее всего).

Андрей сам расскажет чего и как он поймал, скажу только, что он набурил вокруг прилично лунок, но так и не нашел рыболовного эльдорадо. На глубине словил окуня даже, на безмотылку, но сорожку так и не нашел. Вот и Андрей ...

К обеду он ушел повыше по течению и тоже попал на проход чебака.

Днем было очень классно, тепло, ветра нет, но нас уже размарило на солнышке, клев совсем прекратился и часа в два стали собираться домой. Может к вечеру и пошла бы сорога, но мы этого уже не узнаем )

Вот она - единственная сорожка - хоть в глаза ей посмотреть )))

Это весь мой улов - 18 штук из них одна сорожка, остальные чебачки, половина очень неплохих пузатеньких. Дома кошка сразу три самых больших приговорила )

Рыбалка очень понравилась, если не считать, что замерз как Бобик ))) Половил чебачка маленько и что не привычно для Кондомы - НИ ОДНОЙ уклейки не поймал! Кондома полна сюрпризов ...

P.S. Одевайтесь по погоде, а лучше с запасом, в этом сезоне так не замерзал еще.

Всем НХНЧ, до встречи!  ;-)

 

 

Автор: Glavstroy
Советуем почитать:
Кондома река, рыбалка на Кондоме | Просмотров: 480 | Добавил: Glavstroy
Всего комментариев: 2
1 dim-20111   (15.02.2016 00:06)
Неплохо половил ! Поздравляю , а манка : болтушка , шарик или клейковина рулила ?

0  
2 Glavstroy   (15.02.2016 00:55)
Манка - болтушка, в шприц ее и наматываешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: snayper, сантей


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |