Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 22.07.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2013 » Июль » 1 » Курья Лачиновская, р. Томь
15:30
Курья Лачиновская, р. Томь

Хоть и писали мы уже про рыбалку на курье Лачиновской в других темах, например здесь и здесь, но все равно решил создать отдельную тему, потому что уверен еще не раз там побывают рыболовы, а уж что написать о тех местах всегда найдется, будь то успешная рыбалка или просто наслаждение от красоты, тишины и покоя которые дарят эти труднодоступные места.

Итак, небольшой отчетик.

Хоть за окном уже и шел дождик, собиравшийся испортить нам долгожданную рыбалку, но все же мы решились не отступать от задуманного. Поэтому Диман, Коля, его отец Николай и я загрузились в машину и в ночь с пятницы на субботу, а если точней то в 2 часа ночи выдвинулись из Прокопьевска с надеждой, что до места еще 200 км и пусть тут дождь, а там то может его совсем не быть. По мере приближения к заветному месту уверенность эта все больше таяла, дождь то просто шел, то превращался в ливень и только на подъезде к Борисово перешел в мелкий моросящий, а потом и вообще кончился. В общем к пяти утра все было просто великолепно, грозные тучки ушли в сторону, рассвет встретил нас чистым небом.

Ну всё, приехали. Машину сразу решили оставить на горе, потому что выбраться оттуда по сырой дороге просто не реально. И тут Диману пришла "гениальная" идея - я знаю короткую дорогу!!! Обычно после таких слов происходит что то не стандартное и это конечно произошло. Зачем спускаться по дороге, когда можно напрямик срезать. Ну мы и послушались. Этот Сусанин сначала завел нас на край скалы, спуститься с которой можно только имея снаряжение альпиниста, вот кстати и скала-обрыв на фото ниже. Вид конечно с горы обалденный!

Пришлось идти левее скалы, где уже не было голых камней, а склон хоть и очень крутой, но поросший травой, по нему уже потихоньку можно спуститься. Естественно, что в 5 утра после дождя и росы все вокруг скользкое и мокрое, очень легко подскользнуться. Я шел последним, пока фоткал всякие пейзажи и вот на самом крутом участке спуска поскальзываюсь и еду вниз на .... на пятой точке, да так лихо лечу, не хуже, чем зимой на санках-ледянках!!! Руки заняты всякими вещами, под мышкой связка спиннингов и удочек ухватиться нечем, затормозить не могу!!! Растопырил ноги и трава между ног все же меня задержала! Встал, смотрю спиннинги вроде целые, сам на удивление тоже! Делаю пару шагов и .... снова пятая точка принимает на себя роль транспортного средства! Так до низу я и добрался, а внизу ржет Диман от такого зрелища! Конечно, прикольно наверное это смотрелось со стороны, хорошо хоть сучек никакой по дороге не попался .... Потом уже с лодки сфотал эту гору и тропинку, которую оставила моя пятая точка))))

Дальше в быстром темпе качаем лодки, собираем спиннинги и скорей на воду от вездесущих комаров, которых там море! К тому моменту, когда мы с Диманом выплыли на место, Коля уже словил первого щуренка. Ставлю Анаконду, несколько забросов, поклевка и сход щучки прямо у лодки. Тем временем, Коля с отцом ловят еще по одной щуке, ловят на блесну. Больших вертушек у меня нет, поэтому поставил саму большую, что у меня была MEPPS Aglia Long №2 Gold. Несколько проводок и первая щучка в лодке.

Диман можно сказать впервые ловит на спиннинг, не все у него получается, но он очень старался. Противоположный берег более-менее чист от прибрежных кустов, поэтому Дима решил покидать с берега, а я продолжил ловить с лодки. Через несколько забросов ловлю еще щучку на вертушку, следом окунь садится.

На блесны не очень люблю ловить, поэтому решил воблеры помакать. Ставлю снова Анаконду и опять - поклевка и сход у самой лодки! Думаю, да, отвык я от спиннинга. Но азарт берет свое и решил проблему не привыкая к воблеру, а его сменой, поставил воблер KOSADAKA Mascot XL 80 мм в цвете PNT, один из моих любимчиков. Одна холостая проводка, чтобы вспомнить что к чему и уже на второй проводке щучка его хватает и оказывается перед объективом моего фотоаппарата.

Так, щучка активна, ловится прекрасно, самое время для экспериментов. С прошлого года лежал у меня в коробочке воблер AIKO ZIGZAG 110F NSM4-цвет. Пробовал на него ловить на разных водоемах, но так ничего и не поймал, хотя поведение воблера просто сказочное! Где как не тут его разловить? Ставлю его. Первая проводка - щука выпрыгивает из воды и перелетает над волером даже не задев его! Вторая проводка по тому же месту - громкий всплеск, удар по воблеру, но снова промахивается! Решаю, что после первой же серии рывков сделаю паузу подольше, хотя шанса, что она и в третий раз на него среагирует мало. Третья проводка по тому же месту - делаю первый рывок (воблер по кругу делает дугу в одну сторону), второй рывок (воблер по кругу делает дугу в другую сторону), третий рывок (воблер выпрыгивает из воды и делает дугу в воздухе), держу паузу, удар и щука уже готова для вас позировать!!! Очень зрелищно ловить на этот воблер, аж дух захватывает.

Поймав на Зигзага еще одну щучку плыву на берег размяться, за одно узнать как дела у Димана. Он тоже поймал штучки три. Мы перекусили чуток, садимся в лодку и снова рыбачить. Теперь ставлю всем известный воблер от фирмы Zip Baits - RIGGE 70F. Тоже болтаются у меня в коробке пара таких воблеров с прошлого лета, но так их и не разловил, хотя вся страна прекрасно ловит. Буквально на первой проводке удар, подсекаю и щучка после пары нехитрых виляний и захода под лодку оказывается в руках сидящего рядом Димана. Небольшая, как потом оказалось при взвешивании всего 520 гр, но так тяпнула по воблеру или так сопротивлялась, что сломала тройник! Вот и Диму с ней на руках заснял ))).

Много людей приезжают с Томи на моторках, вот одного сфотал в период затишья.

А это Коля (nikolanasono) со своим отцом пока щука не клюет сорогу плющат на удочки.

И конечно, великолепная природа!

ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ большое количество сетей!!! За утро насчитал семь штук метров по 100-150 вдоль берегов, одна даже сеть на резинке стояла поперек курьи. Но порадовал Рыбнадзор, которые приехали к обеду, расспросили не мои ли случаем сети, я как раз около одной сетки проплывал, спросили откуда я, где машина и т.д. Потом они все сети поснимали.
Много сетей валяется в кустах, какие то даже в воде, вот в одной уже вся рыба разложилась, а один карась так и живет, уже врос в сетку ((((

Но не будем о плохом. На мой взгляд рыбалка удалась, рыбку половил, приманки разловил, с горки покатался ))) Мы с Димой на двоих поймали тринадцать щучек общим весом 3 кг. Для новичков пойдет. Наш улов.

Коля с отцом наловили аж 10 кг!

Крупной щуки не было, самая большая 600 с копейками грамм.

Дорога обратно в гору показалась адом, перлись в гору полчаса раз пять отдыхая! На утро мои ноги еще раз напомнили, что надо чаще заниматься спортом)))

Вот такое небольшое приключение, мне понравилось, мужики может добавят от себя хоть пару строчек.

Автор: Glavstroy
Советуем почитать:
Салтымаково, Цеолит, рыбалка на Томи | Просмотров: 485 | Добавил: Glavstroy | Теги: Салтымаково, Цеолит, рыбалка на Томи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 4
    Гостей: 4
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: vladimir950, Sergapulja, Kampotdrummer, вовандрик, mofsx, EvGeN42


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |