Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.09.2017, 12:03
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2016 » Апрель » 16 » Открытие фидерного сезона, Беловское (садки)
21:12
Открытие фидерного сезона, Беловское (садки)

Привет всем!!!

Вчера Саня (raHcTeP) позвал на рыбалку на беловское, время позволяло и конечно же я согласился. Предполагалось рыбачить по-летнему: спиннинг и фидер. Мне больше всего хотелось на фидер, поэтому на него упор и делал. Но не всё так просто ...

Утро началось погано - в 6:00 утра звонит Саня, что подъехал, а я ... лежу себе, сплю спокойно с телефоном в руках ... в 4:00 будильник выключил и так и уснул с телефоном в руке. Пришлось шустро собираться, хотя как тут шустро собирешься ... короче полчаса мужики втроем меня ждали и наверняка материли ))) Еще раз извиняюсь и спасибо, что подождали.

По дороге решили поехать не как обычно к соревновательному, а заехать для разведки на сброс с канала, к садкам.

Я там никогда не был, но наслышан, что на фидер там можно вполне удачно половить. Место мне понравилось и я всеми руками был за то, чтобы там остаться. Ярослав поддержал (правда не на долго), а Саня и Андрей отправились в Инской со спиннингами в поисках окуня.

Расположились мы с Ярославом на первом же свободном месте, сразу же после причала с лодками. Место не очень удобное для рыбака - берег очень грязный, пришлось извазюкаться, пока площадку себе делали из того, что валялось в округе. Прикормку заранее не готовил, была в морозилке замороженная на плотву (пшенка+Дунаев плотва) ее и прихватил. Так же пока утром в попыхах собирался схватил пакет с остатками прикормок, толком даже не рассмотрел, что там было. Оказалось, что там было всего полпакета Дунаев Карп-Сазан и полпакета Дунаев Амур-Толстолобик. Смешал все это в кучу, только "толстолобика" половинку от половинки, а то уж больно она взрывная. Из насадки был опарыш и замороженный мотыль.

Вода в месте ловли очень мутная, а говорят там и карпов ловят и амуров, поэтому особо деликатничать не стал - поводок 0,20 мм, крючок #4 по-японской, где то 12-14-й по-международной. Оснастка ин-лайн (отводной), ловил на пикер 2,4 м до 40 г.

Сначала стали пробовать ловить подальше от берега метров 30 примерно. В моей точке кормушку в 40 грамм с кормом течение периодически сносит. Не постоянно тащит, можно рыбачить, но не комфортно. Не смотря на это почти сразу начались подергунчики и с горем пополам на эту "тонкую" снасть ловлю  маленькую сорожечку. Мелочь, но приятно. Чуть попозже ловлю мега верхонку или уклейку. Таких я и дома могу половить, не обязательно ехать за 100 км. Надо что то делать ... А тем временем чуть правее моего места видно, что течение гораздо слабее, да и рыба плещется там гораздо чаще. Решаю поменять и место и дистанцию - стал закармливать точку метрах в 20-ти и на гораздо более спокойном течении, где не тянуло даже 30-ти граммовую кормушку.

На новом месте снова подергунчики, но зацепить никого не могу. Где-то с час играю в кто-кого. Потом наконец-то настоящая поклевка с полноценным загибом квивера. Подсечка и кто то весомый попер на середину разматывая плетенку под треск фрикциона. Помня, что поводок у меня серьезный, плетенка 0,06 мм, церемониться сильно с рыбой не стал и через минуту уже развернул ее назад к берегу. Приятно погонять на пикере нормальную рыбу. Подсачек мой лежал рядом, но в собранном виде, зато Ярослав был в десяти метрах от меня со своим подсачеком. Он мне и помог, а я завел в подсачек рыбу. Оказался это карп, 1090 г. Не плохое начало фидерного сезона. Следом ловлю карася грамм на 200, потом еще одного с пол ладошки. На этом клев рыбы закончился. Начались снова невнятные поклевки ...

Уже было понятно, что карп есть и бродит где то рядом, поэтому надо было укрупняться по насадке, чтобы хоть от подергунчиков избавиться. Очень бы пригодилась перловка или кукуруза, но не было ни того ни другого. Тут вспоминаю, что у меня где то лежит баночка с траперовской кукурузой. Года два назад у меня ее было три банки, я пробовал на нее ловить везде, где можно было поймать карпа и ни разу на нее не клевало. Здесь же терять было нечего и хоть она уже и просрочена по сроку годности пробую ловить на нее. И ничего не изменилось - снова невнятные поклевки, но уже на кукурузу. Кто то упорно ее обгрызал, высасывал, но не брал в рот. Но хоть какая то реакция на нее была, что уже удивительно для меня.

Ярослав тем временем сменил место, ушел еще дальше за меня на спокойное место почти без течения и таскает карасиков, окуней и всяких производных от плотвы.

Раз карп у меня не ловится, я снова перешел на опарыша. Поклевка и ... окунь!

Отпускаю его, снова заброс, поклевка и кто то упирается довольно сильно для пикера. Надежда уже теплится, что либо хороший карась либо карпик. Это и был карпик, совсем малыш, но поймался он за тело около анального плавника. Отпускать нет смысла, зеркальные очень слабые по выживаемости, пришлось забрать.

Потом приехали наши спиннингисты и настало время обеда. Перед обедом Андрей провел мастер-класс по горизонтальной проводке съедобных силиконовых приманок в теплых слоях воды ... )))

А Ярослав показал как надо ломать фидеры ... )))

Саня с Андреем сварили отличный супец. Вот начало его приготовления ... запах такой, что терпеть нет сил!!!

Шеф-повар колдует ... близко подходить нельзя!

Пообедав мы с Ярославом снова разбегаемся по фидерам, а спиннингисты мастерят фидер из спиннинга и судя по серьезному настрою, безнаказанно мимо них не проплывет ни одна рыбка!!!

Так и случилось - не прошмыгнула даже эта невесомая плотвичка ))) Вот что значит настрой!

Снова перейдя на кукурузу все же ловлю на нее несколько карасей и под конец рыбалки вытащил еще карпика, грамм на 400 примерно. Вот мой улов.

Ниже улов Ярослава, еще бы чуть-чуть и некуда было бы рыбу складывать.

Не смотря на относительно неважный клев, все же считаю, что для меня открытие фидерного сезона состоялось на отлично! Спасибо друзьям, Саня, Андрей, Ярослав - без вас бы этого не случилось.

На этом всё, подробности у других участников этого отличного весеннего выезда.

Автор: Glavstroy
Советуем почитать:
Беловское водохранилище, рыбалка в Белово | Просмотров: 1051 | Добавил: Glavstroy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 3
    Гостей: 3
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: vladimir950, сантей, Sevsk, вовандрик, EvGeN42, Sansei


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |