Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 25.09.2018, 09:12
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2014 » Март » 13 » Первый раз в Евтино зимой, река Иня
12:56
Первый раз в Евтино зимой, река Иня

Давно душа болела по ловле ельца. Лето прошляпил, уже и зима кончается. Договорились с папой во вторник поехать на Иню, но нетерпелось осмотреть место, про которое рассказали коллеги на работе. Дорога до Евтино в одной поре: около 5 км после развилки на Терентьевск представляют собой плачевное состояние. И это еще снег не расстаял. Нашел мост не сразу - я подумал совершенно про другой ,но там никого не было, а возле этого стояло несколько машин - припарковался в конце и я. Возле моста весело бежит водичка:

По тропинке дошел до спуска к реке. Не везде еще спустишься - берега крутые. Сразу возле спуска сидели рыбаки в кучке - человек 7 и еще 3-4 рыбака сидели за поворотом. Решил не мешать никому - пошел подальше. А где ловить? Вроде как возле берега надо, поближе к кустам...первый раз в Евтино зимой... Бурюсь посредине - мормышку 4мм. вольфрамовую сносит только в путь, а тяжелее мы не имеем. Смотрю, где были лунки и невдалеке пробую бурить - бурить приходится под ручку. Если попал на мокрый лед, то лучше не мучиться.
Но не клевает почему то  e_smile . Буримся дальше. На одной из лунок кто то нагло срывает насадку с мормышки. Опускаем снова - есть поклевка...пескарь:

Дальше опять тишина - иду дальше вдоль тропинки:

Как оказалось сход с "фарватера" тоже чреват неприятностями. В одном из изгибов реки решил отойти в сторону от тропы - бурю в сантиметрах 50 от нее - несколько оборотов и провалился бур. Меряю ладонью - сантиметров 5-7. С другой стороны тропы - бур под ручку eek ... Потопал я дальше. Засверлился возле еще одного разбуренного места. Со второй проводки поднял небольшого ершика, которого отправил, как и пескаря искать ельчика. Дальше решил не идти. И так далеко зашел. 
Иду обратно - вижу у второй группы рыболовов процесс идет, но как то вяло. Прохожу первую группу и невдалеке забуриваюсь. Мормышку опять сносит - решил привязать самую тяжелую, а повыше небольшую. В это время следует поклевка - не подсекал, начал вытаскивать - упирается и уже у лунки сошла. Ставлю снова...опять только вязать - поклевка, но уже уверенная. Первый ельчик на льду:

Следом еще поклевка - и снова ельчик. Но на этом все закончилось. Правда свое получил и загорелся еще больше. Надо только прикормить будет, может и веселее дело пойдет.
Место довольно популярное, наверное, из-за доступности. Пока ловил добавилось еще 4 машины:

 

Автор: Sevsk
Советуем почитать:
Иня, рыбалке на реке Иня | Просмотров: 446 | Добавил: Sevsk
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 2
    Гостей: 1
    Рыболовов: 1
    Sevsk
    Сегодня нас посетили: Kampotdrummer


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2018 |