Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2017 » Август » 2 » Первый выезд на Тещин язык
00:26
Первый выезд на Тещин язык

Всем доброго времени суток! 2-3 августа отправились мы с Александром (Sansei) на платник "Тещин язык" отдохнуть и конечно половить рыбки. Наслушавшись всяких отчетов, начитавшись в интернете лестных отзывов, картину себе нарисовали такую: приедем ловить карпа, а в перерывах клева можно будет половить сорожку и карася, а надоест - пойдем спиннинг кидать и трофейных щук парковать. Из снастей взяли всё, рыбы то море и разной, так что готовы были ко всему, даже если бы киты клевали, нашли бы и багор! 

Начало было вполне спонтанным, куча домашних дел не пускали на рыбалку, поэтому выехали из Прокопьевска уже в шестом часу вечера. Буквально на выезде из города нас настигает хороший ливень, но он (ливень) понял, что мы просто едим отдыхать от насущных дел и сжалился над нами, а уже через пяток километров иссяк. Дальше всё время сухо, тепло и ветер тоже умеренный. В общем с погодой повезло. Фотоаппарат брал с собой, но не до него как то было, поэтому все фотки в этом отчете будут с видеокамеры.

По приезду на водоем взяли по две снасти и получили по третьей в подарок. Для начала рыбалки нужно было выбрать сектор, в котором мы и должны были расположиться. А как выбрать, если мы с Саней летом там никогда не были? Естественно, предвидя такой момент я прихватил эхолот Deeper и стали пробивать сектор за сектором.

Получилось, что от 19-го до 14-го сектора картинка одна и та же глубина на 30 метрах 2,3-2,5 м, плавное понижение глубины к берегу, есть бровочка (не везде) небольшая метрах в двадцати и на верху бровки небольшой столик поросший низкой травкой. Каких то значительных мест кроме этой бровки в рельефе не найдено и рыбы тоже нет абсолютно. Только в девятнадцатом секторе было замечено несколько рыбок на эхолоте. В остальных вообще голяк. Дошли до 14-го сектора, там на 30 метрах глубина уже 3-3,2 метра, бровочка та же самая, но ступенька чуть выше. В целом сектор идентичен предыдущим, но поглубже и при каждом забросе эхолота присутствовала рыба. Решили тут и остановиться, а то так до ночи будем пробивать весь водоем.

Сразу готовим прикорм, у меня Дунаев-фидер (черный) плюс варенное пшено, ничего другого не добавлял, потому как и не было у меня.

Что Саша там замешивал не знаю, но вид при этом был у него очень серьезный и я прям опасался, что останусь без рыбы, рядом все же рыбачить будем ))) Дальше настройка снастей, разборка вещей и прочая возня в секторе, с ночевкой все же приехали, так что бытовые дела тоже занимали кучу времени. Параллельно кормимся по-тихоньку, фидер зарядил подальше, метров 10 за бровку, а пикер же поставил сразу за бровкой, после свала. Саня зарядил фидера не докидывая бровки, метрах в 20-ти от берега.

Буквально сразу после заброса кто то начинает теребить насадку. Шевеленки идут, а нормальной явной поклевки нет. В конце концов поклевка - сопротивление на пикере серьезное, карась минимум грамм на 400-500! А фиг то там, это не карась, а рак!

Так вот кто нам нервы портит. "Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака ..." продолжение сами знаете, но веселого тут мало, ехали то не за раками. И если я вообще лояльно отношусь к тому, что ловится, то Саня расстроился, на платнике да еще с раками тренироваться. Но метаться уже поздно, продолжаем ловить.

Следом пришел карасик, неплохой, грамм на 300.

Потом и Саша поймал так же - рака и карася. Но если не считать постоянное теребление насадки, то за вечер клёва, как такого и не было.

Уже темнеет. Костерчик, легкий перекус, сосиски на костре ... Хорошо отдыхаем, а рыбка то не клюет!

С наступлением темноты у меня хорошая, настоящая поклевка по типу "отдай фидер". Покатал на фрикциончике кого то, скорее всего карпика, но взять не смог чуть поторопился и получил разогнутый крючок. Меняю его на более крупный из карповой серии и продолжаю кормить и ждать карпа.

Время совсем позднее, где то полвторого ночи, поклевок, даже шевелений насадки нет, решаю идти спать до утра. Саша уже спит в машине, я же пошел ставить палатку и т.д. Перед сном налил чайку, думаю пивну горяченького и спать. Фидера заякорил, вдруг рыба утащит ))) Слышу, на пикере фрикциончик потрескивает. Поклевка! Снимаю пикер с якоря, подсекаю, есть кто то и явно не карась, слишком дури многовато. Хуже нет вываживать в темноте, до самого последнего момента не видишь кого тащишь и куда он там прет. В общем спасибо фрикциону, но карпика этого я взял.

На утро оказалось 2100 г, хотя ночью показался побольше ))) Спать толком уже не получилось, подремал в палатке полчасика и снова проснулся. Часа в четыре утра клюнул хорошенький карасик, грамм на 400.

Раннее утро клева не принесло, сначала проснулись раки, и только ближе к шести часам оживился карась.

Среди постоянной дрожи квивера все же удавалось различить явные потяжки и вываживать время от времени карасиков. Карповых поклевок больше не было.

Утром приехал дядя Вова (vladimir950) с приятелем, встали они не подалеку от нас. Часа через три ходил к нему узнать как успехи, так они тоже на карася подсели, ловили стабильно. Какой итог не знаю, но думаю с ведро точно наловили, т.к. собирались до вечера оставаться.

У меня же карась клевал довольно бодро, не как из пулемета, но как то оптом. То ни на один из фидеров не клевало, а то как клюнет, да сразу на два.

Постоянные перезабросы вымотали меня в хлам, устал как на соревнованиях, рыбу точно заработал ))) Потом у меня кончилась прикормка, другой бы расстроился, я же наоборот радовался, что можно расслабиться. Итак уже последний час ловил на череду кормушек, т.е. один заброс с кормом, следующий без. Теперь же можно было совсем расслабиться.

Зато когда я перестал кормить рыба перешла на фидеры Александра и карась с тем же рвением начал клевать у него, чем и порадовал все же Саню на последних паре часов до отъезда. В обед отправились домой.

Мне этот выезд понравился, рыбка хоть и не целевая была, но скучать не приходилось, так что для меня рыбалка удалась. Карпик опять же добавил приятных минут вываживания на пикере. Да и в целом классно провели время и теперь снова можно в рутину ...

Видео уже на моем канале, съемки как всегда не ахти, но как вышло, не пинайтесь сильно. В порыве азарта иногда просто забывал включить камеру ))) Само видео ниже, приятного просмотра! )))

Автор: Glavstroy
Советуем почитать:
Платник Тещин язык | Просмотров: 520 | Добавил: Glavstroy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 2
    Гостей: 2
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: snayper, Диман, сантей, Sevsk, raHcTeP, Dovid777


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |