Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.11.2017, 19:02
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2016 » Февраль » 12 » Почему я не взял с собой спиннинг или волка ноги кормят!
16:48
Почему я не взял с собой спиннинг или волка ноги кормят!

Вот и собрался в пятницу lol ...
То что еду решено было, а вот куда? Сереге позвонил - у него всяко информации больше, мужики взрослые ходят мимо, хвастаются уловами. Но как оказалось клевает везде хреново. За уклейкой ехать не хотелось, но я до последнего не знал куда поеду. С вечера решил, что поеду либо на морскую школу, либо к острову схожу в Поморцево - даже сухарей намолол для этого дела.
Утро - проснулся, вышел на улицу - тянет ветерок. Уже думал заехать в магазин за манкой и ехать за уклейкой, но переборол себя - скучно будет. Да и побурить хотелось...размяться так сказать.
Все! Еду на Беловское.  lol Ну, тут то тоже два варианта было. Решил поехать туда, где не был, а именно в Сидоренково в сторону тихой зоны. Проезжая по трассе мимо моста рядом с Поморцево увидел море:

Тут видимо другие снасти нужно было брать, ну и "остров" в Поморцево автоматом отметается - в одного не пойду, хотя на месте может и все не так страшно, но время терять не хотелось. Проезжая мимо тихой зоны не увидел ни одного рыбака - видимо не подъехать. Заехал в Сидоренково - кружил, кружил в попытке пробиться к Ине ниже деревни, но не нашел дорожек - тоже позамело. Поехал к мосту. Мы как то были здесь с папой, но только проезжали дальше. Сегодня же не решился в одиночку штурмовать переметы, хотя за то время что я там был в ту сторону проехала "десятка" и какой то паркетник. Возле моста никого, хотя следы присутствия рыбаков видны. Это не только притоптанные места и лунки, но и мусор всевозможный - неужели трудно выкинуть в мусорку пустую пачку от сигарет или банку от пива. Тут, блин, фантик от конфетки ложишь обратно в карман....ееееех
Встречал меня только голодный песик:

Разбурил несколько лунок на пятаке:

Глубина около трех метров. Лед практически под ручку на Торнадо на телескопе в четвертом отвертии. Такого льда я еще не бурил. Подъехал рыбак, который поведал, что был тут вчера. На этом месте сидели несколько человек на плотву. Он сидел чуть выше, куда и пошел. По его словам клевало по одной-две плотвице в час. Ну меня это конечно не устраивало, да и прикормки не было для течения. В общем поискал рыбу ближе к берегу, но даже ершиков не нашел. Осталась собачка голодная...не оправдал надежд!

Ну, что? Собираюсь и на морскую школу. К одиннадцати на месте. Шлагбаум перекрыт. Места заняты перед ним - всего три Нивы стояло. Но удалось втиснуться невдалеке. Народа практически никого. Возле берега три палатки, еще тройка рыбаков правее и блеснильщики невдалеке тоже в количестве двух-трех человек. Начинаю бурить дорожку в сторону Дельфина (кстати там вроде лед есть и даже несколько точек из рыбаков там было). Со старта хватило на десять лунок. Прохожу с небольшой мормышкой, глубина почти одинаковая - около двух-двух с половиной метров. С лунки один окушок, реже два, еще реже три, ну и пустые попадаются. Окунь такой в основном:

Если есть активный, то реагирует максимум с пятой проводки, чаще быстрее. Бурим дальше - рельеф практически не меняется. Где поглубже - поклевок нет. Прошел вторую "семерку" lol (не хватило меня тут на десять лунок) - та же история. Бурю еще восемь - лед постепенно становится тоньше, но не критично - пару витков ниже шнека Торнадо, у берега потолще был. Тут началось изменение рельефа и клев стал похуже, но тем не менее клевало. В этот проход вот что получилось:

В среднем на 25 лунок столько же окуней...кое-кого отпустил ввиду совсем малого размера, хотя и тут не крупняк.

Время к часу. Решил проверить лунки по которым шел. Подкидывал мотыля по "клевым" - может кто подошел? Половину прошел - один окунь! Решил еще добурить до берега и домой. "Добурить" вылилось в два раза общим количеством примерно пятнадцать, ну и окуня столько же собрал. Рыбаки в палатках сидели практически на одном месте - кого ловили хз. Остальные сидели в основном долго на одной лунке. Я не засиживался, да и вытряхать я не умею - есть окунь, значит клюет. Нет - иди ищи активного!

Размялся хорошо! Ловил в основном на "хохлушку" 2,8мм (если память не изменяет) черного цвета, но потом отломал у нее крюк (вот и мне попалась такая нехорошая) и леска 0,059, также ловил на 2мм (золото) и леска 0,069. На последнюю конечно поклевки такого окуня более результативнее, но и ветер вносил свои коррективы - приходилось ловить с колен. В итоге формула сегодняшнего клева у меня составила: сорок лунок  примерно на такое же количество окуней! В половину второго домой - хватит нарыбалился e_wink !

Автор: Sevsk
Советуем почитать:
Беловское водохранилище, рыбалка в Белово | Просмотров: 447 | Добавил: Sevsk
Всего комментариев: 2
2 kostian12543   (01.03.2016 18:47)
Знакомый пёс)))

+1   Спам
1 dim-20111   (12.02.2016 22:07)
Прикольно пишешь про зимнюю рыбалку - я как будто рядом побывал +++

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: snayper, Диман, vladimir950, сантей, Sevsk, raHcTeP, Dovid777


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |