Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.09.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2016 » Июнь » 5 » Рыбалка на платнике в Новосафоново
21:33
Рыбалка на платнике в Новосафоново

Привет всем!!!

А дело было так ...
Собрался я в эти выходные (суббота-воскресенье) в поход, на два дня с ночевкой. В субботу рано утром не получалось пойти, время было уже часов 11 утра, рюкзак практически собран, осталось только закинуть кое что по мелочи, одеться и можно выдвигаться вперед за приключениями. Но ...

Но раздался звонок, звонил Сергей, хозяин платника в Новосафоново. Сергей поинтересовался, где это я пропал, что не приезжаю, все уже давно у него карпов ловят, а я вроде как в пролёте. Блин, ну заманчиво же, все ловят, погода отличная, а я в поход ... И тут "не вынесла душа поэта" и я кардинально меняю планы. Разбираю из рюкзака походное, докидываю рыболовного, запарил перловку, тормозок и в путь. В час дня я уже на берегу водоема.

Готовился в торопях, точнее просто скидал, что было, поэтому сегодня рыбалка должна была быть без особых изысков. Прикормка = 1 пачка Дунаев-Фадеев-Карп-Классик + 1 пачка Дунаев-Лещ-Премиум. Замесил все это на сладкой добавке от "Делфи" со вкусом клубники, вещь не очень убойная, но дешевая и вполне рабочая, не раз уже успешно ловил с ее помощью. Ловить собирался на два фидера, точнее один фидер до 90 г, а второй пикер до 40 г. Оснасток готовых как всегда с собой не было, поэтому на скорую руку связал петлю Гарднера и в путь, закармливать точки ))) Дистанция 30 метров.

Фидер зарядил сразу кукурузой, а на пикер червя повесил. Первый час прошел без поклевок, даже шевелений никаких. Второй час такая же история, тихо. Но я все кормлю и жду. После трех на фидере долгожданная поклевка, подсекаю, есть, судя по сопротивлению именно карп, не большой, но всё же. И как водится, при погоне за двумя зайцами, результат известен изначально, карп заходит под пикер, путает всё и благополучно сходит. Печально, но хоть рыба себя проявила, уже веселей. Убираю пикер и дальше ловлю только на фидер, собственно то и задача пикера была скорее определить насадку, на которую будет клевать, чем ловля на него.

Вторая поклевка и все делаю правильно, каприк сопротивляется что надо, но все равно успешно добирается до моего подсачека.

Дальше слишком подробно описывать собственно нечего, все по схеме - поклевка, подсечка, пару-тройку минут вываживания и очередной карпик в подсачеке. Клев не как из пулемета, поклевки не частые, но все же вполне стабильные и скучать не приходилось.

На одном из более менее крупных карпиков отрываю поводок, не смог его достать из рыбы. Пока вязал новый, думаю дай пикер заброшу, чего он без дела валяется. Ну и забросил, на свою голову! Вываживать на пикер даже таких небольших карпов очень непростое занятие, переживаешь уже больше не за поимку рыбы, а за саму снасть.

Адреналинчику хапнул от души! И главное, как специально они расклевались, так что пока я поводок связал успел пятерых карпов на пикер вытащить!

 

 

 

К вечеру сильно похолодало, поклевки стали гораздо реже, но рыбка стала клевать покрупнее и стали ловиться зеркальные карпы, которых за день было всего один или два.

Часам к одиннадцати клев начал сходить на нет, а к двенадцати и вовсе закончился. Можно было и всю ночь просидеть в ожидании поклевок, но честно говоря я уже наловился вволю и особого желания мерзнуть не было. Еще когда стало темнеть развел костер, скипятил чая и запек картошку в фольге на углях. Перекусив отправился в палатку, спать.

Но за всю ночь так и не уснул. Карпы в моем садке с приходом ночи буквально сошли с ума, плюхались и брыкались с частотой несколько раз в минуту, да так громко и буйно, что уже думал к утру от садка ничего не останется. А заснуть при таких плюхах просто не реально. Только в начале пятого, когда начало светать они успокоились и я задремал. Проснулся от того, что нос замерз, дубак стоял приличный. В шесть утра рядом приехал мужик рыбачить, сказал, что в машине показывает температуру +3 всего. Вода сильно остыла, но утро уже было в разгаре и я вылез забросить фидер.

Под солнечными лучами рассеялся туман, потеплело, погодка просто супер! А у меня ни поклевки. Соседи на глубине ловят, ловят стабильно, а у меня на мели ни единого намека на рыбу. Видимо холодная вода сделала свое дело. Можно было сменить место, уйти на глубину и наверняка там неплохо бы отловился, но как уже говорил я вчера наловился и просто кайфовал на солнышке, загорал и отдыхал. В одиннадцать утра я уже собрался и поехал домой.

По улову. Всего в садке было 23 карпа. Штук пять мелких я отпустил еще вчера при ловле и сейчас из садка тоже шестерых выпустил, они были до полкило, на фоне остальных очень уж мелкие. Оставшиеся 17 штук все вместе потянули на 16 кг, самый большой 1,3 кг, таких три штуки были, остальные поменьше. Рыбалкой я остался очень доволен, рыбы в пруду просто море, но опять же для стабильного клева лучше ловить где то по середине пруда, где температура более стабильна, чем на мели. Видно, что рыбы запустили много, чешуйчатых в прошлом году практически не было вообще. Ценник тот же - 500 руб/снасть, но дрова подорожали - 150 руб/мешок.

Естественно, снимал и видео, что ужасно не удобно делать при ловле на фидер. Видео получилось длинным, но зато надеюсь подробным и кому то окажется полезно.

Всем удачной рыбалки, НХНЧ!!!

Автор: Glavstroy
Советуем почитать:
Платник в Новосафоново (Прокопьевск) | Просмотров: 1261 | Добавил: Glavstroy
Всего комментариев: 13
9 voronprk   (09.06.2016 15:53)
как так то. e_smile молодец. надо спросить у мамы, может она меня в понедельник родила, может этим можно обьяснить свою везучесть.

8 Kampotdrummer   (09.06.2016 08:58)
Мои поздравления. После просмотра отчёта, задумываюсь попытать счастье на платном водоёме. 
А всю рыбу можно забирать с собой? Нормы по весу нету?

0  
10 Glavstroy   (09.06.2016 19:17)
мне про ограничение ничего не говорили

+1   Спам
6 @05081978@   (08.06.2016 23:15)
Не зря поход отменил... e_smile

0  
7 Glavstroy   (09.06.2016 00:17)
))) может и зря, и может уже по высокой траве и не пойду до осени, но эта рыбалка очень понравилась и охотку к рыбалке сбил похоже надолго ) Кстати, отменил я не только свой поход, я и от еще одного похода отказался, в эти же дни мы с Серегой и Лехой хотели на Казыр сходить, так что они одни ходили, скоро видос будет от Сереги.

11 @05081978@   (09.06.2016 22:24)
Да уж....вас троих здорово было бы посмотреть в походе...

12 dim-20111   (11.06.2016 20:16)
Серёга , скинь пожалуйста , потом видос с казыра нам тут гденибудь , или ссылку . Охото поглядеть , понастальжировать  - ходил я там в 01м году разок

0  
13 Glavstroy   (12.06.2016 00:31)
Вот и я там тоже был, потому и не пошел. А видео вот, пожалуйста.


+1   Спам
4 Sevsk   (08.06.2016 20:23)
Серега, молодец! Хорошо отдохнул!

0  
5 Glavstroy   (08.06.2016 23:10)
Ну я то по скромному, не то что твои гиганты!

+1   Спам
1 dim-20111   (07.06.2016 23:09)
Серёга , поздравляю , вот это ты кайфанул !

0  
2 Glavstroy   (07.06.2016 23:26)
Дим, спасибо. Впервые УСТАЛ ловить рыбу ))) Такое ощущение, что на все лето наловился.

3 dim-20111   (07.06.2016 23:47)
У меня такое же ощущение после каждой рыбалки с ночёвкой на выходных  - всё , типо месяц теперь никуда не поеду и даже в интернет стараюсь не залазить , чтоб не дразниться ... Но длится это состояние с вечера воскресенья и до четверга обычно , а потом всё сначала - разведка , подготовка , и ломка вплоть до момента заброса первой удилки .
Так что и не мечтай даже наловиться впрок . e_smile Не вынесет душа поэта...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: vladimir950, сантей, Sevsk, вовандрик, EvGeN42, Sansei


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |