Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.09.2017, 22:59
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2012 » Октябрь » 15 » Рыбалка на Томи (Салтымаково, Цеолит, Лачиновская)
16:15
Рыбалка на Томи (Салтымаково, Цеолит, Лачиновская)

13-14 октября 2012 г отправились на Цеолит. Как примерно туда добраться написано выше, но все же хотелось подробностей маршрута, поэтому списался с Алексеем (oxotnik.73) с Кемфиша, созвонился с ним и он в подробностях объяснил как проехать, рассказал где ловить и что реально там можно поймать. И вот, утром тринадцатого октября командой в количестве пяти человек в составе Александр (Sevsk), Геннадий (Геннадий), Михаил (mixa-1985), Вова (nirulshin777) и я выдвинулись в район Салтымаково к паромной переправе.

К началу движения парома немного опоздали , но ждать долго не пришлось, буквально минут через десять заревел мотор и паром направился в нашу сторону. Переправа работает с 8:00 до 20:00 ч.

Надо сказать что нам очень повезло - пока ждали паром познакомились с мужиками из Кемерово на микроавтобусе, которые направлялись как раз в район Цеолита, поэтому отдав 200 руб загрузились вместе с ними на паром и поплыли на другой берег.

Дорога до деревни Салтымаково, да и в целом до Цеолита вполне проходима, во всяком случае кемеровчане на Toyota Noah не разу не забуксовали, мы на УАЗике тем более. В общем особо примечательного по дороге нет, кругом березняки в перемешку с тайгой, пролегающие по относительно ровной местности. Совсем другие виды начинаются, когда поднимешься на Салтымаковский хребет, вот где красота!

Конечно, фотографии не передадут всей красоты, но все же несколько снимков выложу.

Поскольку ехали за кемеровчанами доехали быстро, не плутали. Перед первой речушкой протекающей через дорогу свернули направо к Томи. На берегу было много машин, стояли палатки. Выбрали местечко, расположились и .... вода, вода сильно поднялась, мутная, береговая линия подтоплена. Ловить в таких условиях никому из нас ранее не приходилось, но все же решили попытать счастье. Часа 3 купали всякие приманки, Саня переплывал на лодке к противоположному берегу и пытался поймать хоть что то, но .... никто не видел даже поклевки. Моторки то и дело шныряли по реке, все куда то едут, но по берегу рыбаков никого! Машины стоят и палатки, а людей нет, все едут на лодках выше по течению ... Получалось, что без моторки там делать нечего ... печально, но факт, поэтому общим решением рванули назад, хотя конечно, хотелось остаться там, только дальнейшее пребывание с нашим оснащением теряло всякий смысл, а поимка хоть какой то рыбы могла быть разве что случайно. В общем решили ехать на курью на Томи, где были в прошлый раз и где было поймано хоть и немного, но было обилие разнообразной рыбы и стоячая вода по которой спокойно можно плавать на веслах. Сказано - сделано и вот мы уже на обратной дороге, уже спускаемся с перевала ...

На заднем плане видны снежные вершины гор ...

Вот снежники уже на максимальном приближении моего фотоаппарата.

На обратной дороге от парома к курье встретили мужиков на джипе, которые по их словам неудачно вильнули по колее и перевернулись. Машину они уже поставили на колеса, но завести так и не смогли ...

До курьи от переправы не далеко, километров 20 всего, дорога нормальная кроме самого спуска к воде - длинный и очень крутой спуск, а проехав почти весь спуск по лесу в конце перед самой водой вас ждет не длинный, но глиняный спуск с колеей под углом явно больше 45 градусов.

Спустились, всё мы на месте. Та же картина, что и на Томи - вода поднялась примерно на метр, не такая мутная как в реке, но все же не айс. Пробуем ловить рыбку. Вода буквально кипит от уклейки, всплески ее по всей поверхности, такое ощущение, что кипятильник в воду сунули и скоро уха будет готова biggrin

А хищника не видать, несколько щурят стартанули при подходе к берегу и всё ... Снова ни одной поклевки, а между тем уже темнеет, кольца обмерзают, плетенка встает колом ... Бросаем это дело, идем к костру, варим супчик, чаек кипятим, долгие разговоры у костра, а спать то все равно надо, тем более ночи длинные. Ночью замерзли, некоторые не выдержали и сбежали из УАЗика к костру ...

Утро встретило морозом, иней лежал на всем, на воде большие закраины льда ...

Надежды на утренний клев не оправдались, уклейка снова кипела, ее там море, а вот хищник никак себя не проявлял. Совсем никак. Лодка у нас была только одна, поэтому по очереди плавали в разные места и каждый приплывал ни с чем ... Вова зацепил воблером уклейку - единственная рыба пойманная за всю рыбалку!

Исплавали по курье вдоль и поперек, прочесали чем только могли, но хищника поймать не сумели. Оставалось только наслаждаться тишиной, красотой мест, и хотя листья на деревьях уже опали все равно места там прекрасные.

Отдохнули отлично, если бы поймали рыбу было б еще лучше, но и так все прошло просто замечательно! Побывали в новых местах, поморозили задницы ночью, поплавали по льду, костер, чай, природа всё супер.

Назад выехать сразу не получилось - УАЗик мостом цеплялся за гребень колеи, пришлось его немного срубить и с разгона все же вылезли.

Дальше крутейший подъем, но дорога посуше, а полный привод и пониженная передача творят чудеса ... выбрались без проблем!

Ну вот и всё, наше приключение закончилось, по дороге останавливались сфотаться на зеленеющих не смотря на погоду полях, и всё, домой ... но мы обязательно туда вернемся ... только уже летом.

 

Автор: Glavstroy
Советуем почитать:
Салтымаково, Цеолит, рыбалка на Томи | Просмотров: 537 | Добавил: Glavstroy | Теги: Салтымаково, Цеолит, рыбалка на Томи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: vladimir950, сантей, Sevsk, vitaliy, Константин, Sergey86, Kampotdrummer, спин, вовандрик, карась, EvGeN42, Sansei


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |