Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 20.02.2018, 22:37
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2012 » Декабрь » 3 » Рыбалка в Частугаше, река Кара-Чумыш
14:50
Рыбалка в Частугаше, река Кара-Чумыш

Были в Частугаше на Кара-Чумыше с 13:00 до 16:00. На льду было человек 20, лед очень тонкий, не более 5 см, а на середине и того меньше, местами ближе к кустам и берегу его вообще нет, будьте осторожны.

Забурился в метре от берега, чуть выше по течению от основной толпы рыбаков, глубина метра полтора, течение среднее. На мелкие мормышки сразу начало клевать, но рыба .... гольян. Решил попробовать ловить на более крупные мормыхи, все же течение меньше сносит, да игра более выраженная, заодно может и рыбка покрупней будет клевать. Ловить стало удобней, размер гольяна увеличился, стали попадаться толстенные мега-гольяны ...

Если проводку делать не в толще воды, а положить мормышку на дно и тихонько теребить на одном месте, то из десяти поклевок девять будут пескари, не особо крупные, но все же больше гольянов и тянут повеселее. Также заметил, что пескарь лучше клюет, если на крючок одеть не одного мотыля, а сразу 2-3 шт.

Часа через два поднадоела такая ловля, окунь не ловился, чебака в глаза никто не видел. Окунь проскакивал у мужиков ловивших на морковку, у одного на безмотылку окушок попался. У всех ловивших на мормышку либо вообще ничего, либо вот эта "молодь тайменя", как в шутку называют гольяна мужики.

Тут я решил немного поэкспериментировать. Заглянул в коробочку с мормышками и на глаза сразу попались блесенки. Удочки и кивка под них с собой не было, но желание попробовать что то новое заставило выбрать одну из самых мелких и привязать прямо на удочку, вместо мормышки. Удочку взял с более-менее жестким кивком, что для этой блесны оказалось в самый раз. Ловить на блесны я не умею, поэтому просто старался дергать как видел по телеку. На мое удивление, где то на десятом взмахе уже на паузе увидел и почувствовал в руку ударчик, подсек - ничего. Повторяю движение - серьезная поклевка прямо в руку, подсекаю, есть гольян, крупный и взял то как настоящий, весь тройник во рту. Дальше еще были поклевки, но еще поймать на блесну удалось только один раз, когда положил ее на дно и стал на месте то слегка поднимать ее, то снова положу. Клюнул пескарь, самый крупный из пойманных за сегодня, тоже весь тройник во рту.

Блесенка вот такая, вроде Пирсовская, но точно не помню.

К вечеру клев и этих рыбешек стал стихать, мороз усиливаться. К 15:00 уехали почти все рыболовы, еще через полчаса ушли сидевшие рядом со мной оставшиеся, ну а в четыре и мы поехали домой, остался только один мужичок, который перешел на наше место ловли.

При таких трофеях в результат особо не упираешься, ловишь так, для азарта, но штук сорок кошкиной радости наловил.

Автор: Glavstroy
Советуем почитать:
Частугаш, рыбалка в Частугаше | Просмотров: 324 | Добавил: Glavstroy | Теги: Частугаш, Кара-Чумыш
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 5
    Гостей: 5
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: snayper, vladimir950, максим, сантей, Sevsk, mc_uolis, ПРОКОП, Kampotdrummer, EvGeN42, Sansei, pavelru07, Dovid777


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2018 |