Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.09.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2013 » Ноябрь » 23 » Снова в Листвягах
14:36
Снова в Листвягах

Сегодня снова были в Листвягах. Приехали еще затемно. Нас собралось пять человек - я, Виталя, Серега, Андрей и Александр. Пока собирались/разбирались уже более менее рассвело, подтянулись еще две-три машины с рыбаками, пошли на лед, ну и мы следом. С ходу бурю дорогу, в первой лунке ловлю одного окушка, в остальных тишина. Бурюсь еще, невнятные поклевочки, ловлю еще одного и все равно не клюет.

То ли рано еще было, то ли другая причина какая то. Уже в десятом часу отхожу еще дальше, снова три лунки бурю и в третьей начинает клевать. Не лифт конечно, но все же. Поклевки не внятные, горизонты разные, то со дна возьмет, то чуть ли не в метре от дна. Глубина 6 метров. Но в этом то и интерес, перехитрить его. Серега бурится в метре от меня и тоже начинает ловить.

Часов в 11-12 подул ветер, не сильный, но холодный и с порывами, леску путает, руки стали мерзнуть, поклевки и так слабо видно, да еще он дует! Короче, решили палатки ставить, все равно рыбачим в удовольствие, так надо его по полной получить, не усложняя себе ловлю распутыванием лески. До установки палаток я рыбу в сумку на поясе складывал, получилось наловил 38 штук. Окунь брал весь день, с перерывами, минут 15 затишья и снова минут 30 есть поклевки. Проводку даже не опишу, что то типа "мечта извращенца" плавная игра с паузами и ускорениями.

Когда лучше всего клевало по закону подлости зацепил ногой вымотанную на лед леску, которая тут же перепуталась в красивый такой бантик. Обрезал этот бантик, решил перевязать мормышку. Перевязал, а лески на удочке оказалось мало, до дна достать не могу. Пришлось снова перевязываться на другую удочку. А получилось все это далеко не быстро, полчаса точно потерял на эти маневры (больше всего конечно времени ушло на маты).

После этого решил вообще не торопиться, аккуратненько подсек, аккуратненько вытащил, аккуратненько снял, чайку попил, покурил, сходил к Сереге в палатку, сходил к Витале, с соседями потрындел ... ))) В общем рыбалка на расслабоне получилась.

Вот мой улов за время рыбалки в палатке, ну и в пакете утренний из сумки. Один окунь попался покрупнее, взвесил - 150 гр. Гигант просто! Вон он в середине лежит. )))

Итог рыбалки такой: у меня 96 штук, вес 3450 г; у Сереги вес 1380 г, в штуках не знаю. Получается средний вес около 30 грамм. Маловат размерчик конечно, но явно приятней нашего местного. Результаты Витали и других не знаю, но в принципе все ловили, без рыбы точно никто не ушел.

Автор: Glavstroy
Советуем почитать:
Листвяги пруд | Просмотров: 313 | Добавил: Glavstroy | Теги: Листвяги пруд, Листвяги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: vladimir950, сантей, Sevsk, вовандрик, EvGeN42, Sansei


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |