Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 22.07.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Отчеты о рыбалке » 2015 » Апрель » 18 » Закрытие зимнего сезона на четвертом Фарфористе
15:57
Закрытие зимнего сезона на четвертом Фарфористе

Побывал сегодня на четвертом Фарфористе ...

А все началось с того, что один из покупателей рассказал, что дескать там уже несколько дней рыба ловится, причем хороший едовой окунь идет плюс караси проскакивают грамм по 200-400. Ну, я как умная Маша развесил уши и долго не думая отправился туда закрывать сезон твердой воды.

Начало было совсем не очень, промахнулся и пошел по другой улице, а не той, что ведет на дамбу. В итоге лазил по дачам, упирался в тупики, сугробы ... дошел чуть ли не до третьего пруда ... и только спустя полтора часа вышел на нужную дорогу и пришел на пруд. На льду уже было несколько рыболовов, по расспросам все с нулями. Значит я клев не пропустил! )))

 

Ледобур с собой не брал, поэтому пришлось довольствоваться свободными лунками, благо, что они не замерзли. Все сидят с несколькими удочками, ловят на "стояка", точнее пытаются. Ну я тоже зарядил пяток лунок удочками ... сижу жду ... Вот так и сидим все, разговоры о том, о сем, вчера после пяти клевало до самой темноты, пару дней назад один поймал 120 едового окуня, другой 70 шт, плюс карасей штук 15-20 и все крупные ... Опять ждем клева ...

Погода великолепная, тепло, ветерок слабенький. Мухи всякие проснулись, летают жужжат, пару раз даже бабочка прилетала большая (крапивница), шмель здоровенный тоже кружился над головой. Одним словом - ВЕСНА! Только клевать сегодня рыба отказывалась.

Где-то в обед один из рыболовов словил карася, потом его напарник тоже. Вот он какой.

Все остальные нервно курят ... в том числе и я - ни единой поклевки. Через часок еще один мужик ловит карася, потом второго.

У меня за это время лишь пара поклевок и то еле заметных. Но погода позволяет просто отдыхать и я просто отдыхаю ... Часа в три в одной из лунок начались робкие шевеления. Чуть заденет и тишина. И так полчаса меня мурыжила рыба. Мотыль целехонький, значит просто рыба задевала леску. Потом кивок задрало вверх, подсекаю ... и вот уже тащу на 0,08 карасишку, высидел я его все же! Потом взвесил - ровно 250 г.

Дальше до пяти часов продолжались такие же шевеления, но настоящих поклевок больше не было. Время к вечеру, пошел до дома. В вечернем солнце обстановка совсем раскрасилась, красиво ...

Ниже дамбы вода хлещет как настоящая река прям, как Чумыш летом.

Около дамбы лед уже конечно совсем растаял, но в целом еще вполне можно рыбачить, толщина льда везде разная, от 40 до 60 см. В пруду сильное течение, вода прет, так что еще несколько дней и лед размоет совсем.

В общем вот так я закрыл сезон, одним карасиком )))

Автор: Glavstroy
Советуем почитать:
Фарфорист, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й пруды | Просмотров: 299 | Добавил: Glavstroy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 4
    Гостей: 4
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: vladimir950, Sergapulja, Kampotdrummer, вовандрик, mofsx, EvGeN42


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |