Вот раньше было, возьмешь с собой на рыбалку леску, грузило и крючок (однин-разъединственный!) придешь пешком на ближайшую лужу, сломаешь иву метра два длинной, соберешь удочку, вместо поплавка пробка от портвейна и спичка, или просто сухая палочка вставленная в нипель. Скатаешь хлеба, насадишь и .... полюбому уходил с рыбой, с эмоциями, уставший, но довольный.
А сейчас?
Сейчас современные (и не дешевые!) снасти, с каждым походом в магазин их все больше и больше, едешь черт знает куда, с ног до головы экипирован, а рыба плевать хотела на всю эту экзотику ...
Вообще на мой взгляд с каждым годом рыбачить все менее интересно, то ли рыбы становится меньше, то ли умнее она стала, но постоянно от многих, именно многих слышишь - был там то (а это там то не менее 100 км от Прокопьевска!) а вернулся пустой, и частенько даже поклевки не видели.
Эх, было же время, когда в реке Аба водилась рыба, когда в Егозке можно было спокойно половить чебака, сорошку и пескаря, когда человек ехал на Томь-Чумышь, а приезжал с царем таежных и горных рек тайменем! Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
залез в воду, собрал ручейников в найденный полиэтиленовый мешок и в том же ручье пескаря ловишь))))
Этот метод и сейчас работает на ура, этим летом пару раз в Частугаше именно так и ловил, прям как в детстве ...
Вообще всего у нас мало стало и рыбы и грибов, про ягоду вообще молчу! Да что ягода, вроде в этом году неплохой урожай шишки кедровой, а вы видели ту шишку? Она в два, а то и в три раза мельче. Раньше шишка с кедра по башке упадет так мало не покажется, а эти отлетают только в путь .... Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
вставлю свои пять копеек, Эх, было же время, когда в реке Аба водилась рыба, когда в Егозке можно было спокойно половить чебака, сорошку и пескаря, и сейчас в абе рыба есть,все бомжи у нас там летом сидят,кого ловят точно не скажу,но слухи чуть ли не до карасей под кило! а егозка сам до десяти лет жил в десятом и постоянно туда бегали,ловили вьюна,гольяна пескаря было не мерено. лет 6 назад бывший одноклассник ставил там рамки и ловил Карася,лично ловил окуня и ельца. честно когда такое увидал то впал в глубокую степень удивления и непонятных чувств За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за Байк!