Собрались сегодня на рыбалочку сгонять : упаковались, оделись потеплее и опа... Хонда не завелась cry
Было однажды такое на Тайоте. Пришлось вентилировать цилиндры и греть свечи. В дальнейшем, при заводке в мороз,нажимал на газ. Такой способ заводки в мороз ни разу не подводил...
Добавлено (31.01.2015, 20:48) --------------------------------------------- НИВА моя с 90года рождения. Брал с рук. Бывший хозяин, в минуты опасности, бросал руль, закрывал голову руками, падал на баранку с криком: - Ой! Машина, битая со всех сторон, радовалась, когда попала в любящие её руки. Но любовь оказалась с денежным интересом: Поменял, разбитую головку блока (бывший хозяин устранял течь масла из под крышки молотком), поменял радиатор, рулевую колонку, корзину, по мелочи - все подшипники в передней ступице, цепь с шестерёнками, распредвал,.. Поставил замечательную резину. Как бы там не было, когда мы смотрим друг на друга, пространство между нами пронизано незримыми нитями взаимной любви. Вместе с ней мы были там, где на простой машине не пробраться, точнее не продраться. Она не боится ни царапин, ни смерти, что ещё больше роднит нас.
5 лет назад купил себе ниву 2001 года как второй автомобиль в удовлетварительном состоянии. куплен авто был поздней весной, а поехал он тока есенью, решил довести ее до идеального состояния. за 3 месяца было вложено примерно 51000р, потом мелочи докупались. машина разбирал и собирал с нуля, промазывая каждую детальку, кенгурятник, подножки и крепление запаски отвозил на мех завод мне их заполимерили, полностью вибро-шумо-звуко-тепло изоляция, умудрился поставить 8 колонок ( потом понял что перебор, все в двери в пластик ничего не мешалось) подвеска вся полеуретан, кузов весь промавилен промазан кардоном не жалея. пересев на полный привод понял что это мое. вторую машину продал месяца через два за ненадобностью, теперь с полным приводом нерастанусь никогда. ездил в любую погоду круглый год. за год эксплуатации не разу ничего не ломалось если не считать подозжоного сцепления на бездорожье ну это уже моя вина, было заменено на какоето усиленное. продал за 170000 почти сразу. загорелся уазом. теперь ездию на уаз патриот, это уже второй патриот у меня, куплен перед новым годом, жду весны чтобы начать его подготовку к преодолеванию легкого бездорожья ну и напичкать его всякими ништяками.
а от нивы остались лишь положительные воспоминания и фото на память.
в таком виде точно заоблочный. но наверняка будет базовая комплектация без всего она будет стоить примерно 500 000. конкурент дастера будет.
Добавлено (15.02.2015, 12:32) --------------------------------------------- хотя щас посмотрел, её планируеться выпускать в середине 2016 года, за это время может многое измениться.
и десятилетних праворулых вэдовок уже пол жизни проживших в нашей стране, пробежавших 200 000 - 300 000 км и тем не менее не растерявших надёжности , практичности и функциональности, не говоря уже о заботе о людях внутри... А ту что на фото даже по траве жалко будет прогнать - следы на краске останутся , не то что на рыбалку... и ходовка наверняка по наследству дальше пойдёт та же из СССР - 1976 года рождения ( шнива уже это прошла ) , т.е. замена всего вкруговую каждые пару лет... симпатичные ей конечно глазки приделают но... мы с ней не будем щасливой парой . имхо
Добавлено (17.02.2015, 17:22) --------------------------------------------- кстати, автоваз недавно сообщил, что нива 4х4 будет обновлена не раньше 2021 года...правда в этом году установят на нее двигло от гранты (приоры,калины) 87 л.с Цель - уменьшение бензинового аппетита. Но это касается только нивы 4х4