Вот в том то и дело,многое не знаю,ошибок по снастям и оснастке выше крыши.
Где-то я видел обзор мормышек безмотыльных..Счас пошукаю.
Добавлено (13.01.2014, 22:56) --------------------------------------------- О! Вот тут
Я лещами интересовался и здесь увидел. А так практически только козами да чертями ловлю.
Добавлено (14.01.2014, 11:28) --------------------------------------------- Неплохая статья, рекомендую. Кстати - для сороги практически все то жен самое.
Добавлено (15.01.2014, 12:03) --------------------------------------------- Очень неплохие статьи по безмотылке. Мне нравятся больше, чем мастер класс от Виктора-Палыча.
Вчера купил несколько мормышек.Маленько доработал т.е. пришлось просверлить отверстие и одел зелёный бисер.Сегодня обкатал это творение на Кондоме.Ерши хапали в заглот.С 11 до 17 поймал: 9 ершей,2 окуня и чебак,уклейка,сорожка по 1 штуке.Потянуло на 300гр.Поклёвки были то притормозит,то аж кивок заворачивает.
Добавлено (16.01.2014, 23:37) --------------------------------------------- Бисер с перламутровым отливом,как ручейник.
Бисер лучше жёлтый одеть,от зелёного рыба уже отвыкает,а жёлтый ей как то больше нравится и бисер желательно потоньше. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Чёт приверженцев таких радикальных самоограничений в насадке на форуме мало пока . Я только пробую иногда присытившись частыми поклёвками какой нибудь мелочи отсечь их клопиком или чёртиком без насадок . Но обычно этим манёвром достигается только резкое уменьшение количества поклёвок без увеличения размеров трофеев. Как бы по этому и не фанатею от безмотылки - хотя от живцовых снастей отказался ещё в 87м году при всей их уловистости. Идея безмотылки мне импонирует конечно своей более других " спортивностью " . но это следующий уровень мастерства увы не мой. Да и на наших водоёмах рад и на мотыля увидеть оживление кивка - не до жиру уж. и не до трофеев - каждый окунишка в радость.
Сообщение отредактировал dim-20111 - Четверг, 06.11.2014, 21:19
dim-20111, точно такая же история- не дается безмотылка , или терпения не хватает ( что скорей всего). Но сам вчера видел умельца, который принципиально на мотыля не ловит, особенно по первому льду..... И обловил нас с чертиком за милую душу , причем я стоял и смотрел как он это делает-ничего особо выдающегося не увидел , обыкновенная игра......., и даже на стоячку на него ловил......Завтра опять пробовать буду. Время , проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет............
Но сам вчера видел умельца, который принципиально на мотыля не ловит, особенно по первому льду..... И обловил нас с чертиком за милую душу , причем я стоял и смотрел как он это делает-ничего особо выдающегося
цитата даёт ответы на всё.я такое видел не раз,с насадкой или не ловишь или ловишь мелочь,а тут сидит рыбачёк и на халяву выворачивает трофейных рыбин,не заморачиваясь тем что есть мотыль на крючке или уже съели.и не надо беспокоиться покупкой мотыля и потом сохранением оного,в любое время ящик на плечо и алга на рыбалку.я прошлой зимой попробовал,вернее пробовал и раньше,а прошлой зимой занялся этим вплотную и понравилось.А агитировать никого не буду,я ещё сам учусь,только спрашиваю совет.
Попробовал сегодня - класс!!!! Чертик- работает и у меня!!!!!!!!!! Вот только понял одно , чтоб им заняться , нужно ехать на рыбалку без мотыля и мормышек, только с чертом, чтоб не было соблазна поменять снасть на проверенную. Реально интересная вещь. Десятка полтора на него сегодня поймал, поклевок намного больше...... А так опять был в Тихой зоне- 3.800 результат.... Время , проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет............
Сообщение отредактировал Glavstroy - Суббота, 08.11.2014, 22:29