Отыскал на форуме- Как проверить работоспособность датчика? Внутри моего датчика при погружении в воду происходят слабые периодические вспышки света, которые видны через пластмассу корпуса, но сам эхолот датчик не обнаруживает. для Григорий от AvtoGSM.ru
Вспышки светодиода означают, что датчик контактирует с водой. Если при этом на дисплее эхолота никакая информация не отображается (рельеф, рыба и пр.) т.е. датчик эхолот не видвит, то имеет место неисправность. Тогда обращайтесь к продавцу по гарантии. Если не врешь,значит никогда не будешь спать с тремя женщинами одновременно.
Михалыч, это был мой вопрос, меня Григорий зовут. Ответ-то правильный, только он не даёт ясности - неисправен ли передатчик радиоканала у поплавка, или неисправен приёмник радиоканала у самого эхолота. Вот если бы у кого-то был бы эхолот такой модели, то установить это было бы на раз-два. А может быть в "Клёвом месте" есть такой эхолот? Давно не заходил, последний раз был ещё в старом магазине.
Гы-Гы. Дак это я тебя Григорий нарыл. Ну ладно, бывает. Мне кажется такой видел в Тайдоне. Но могу и ошибаться. Т.к. бываю и в Кемер. Кузне. Ленинске. Томске. В Клевом буду в эти дни. Если есть-отпишусь. Можно наверн7ое еще пообщаться с радиоумельцами ведь там передается УКВ сигнал. может что подскажут. Если не врешь,значит никогда не будешь спать с тремя женщинами одновременно.
Михалыч, скорее всего не стоит беспокоиться, сегодня был в "Клёвом месте", заказал запасной датчик, обещали в 3 дня привезти.
Добавлено (02.03.2011, 15:05) --------------------------------------------- Михалыч, вопрос снят окончательно. Открыл свой датчик, положил его на горячую батарею, выдержал 4 часа, после этого - чудо - датчик определился! Видимо не справилось уплотнение лючка для батареи и внутрь попало некоторое количество водички на рыбалке. Недаром первые датчики были неразборные и герметичные. Правда у них был крупный недостаток - при разряде батареи приходилось приобретать новый датчик. Такой эхолот у моего брата до сих пор валяется.
А ларчик оказывается так просто открывается. Поздравляю. Авообще, Григорий, реально на рыбалке им пользовался? Ясвоим только на глубине остался доволен. На ускатском в начале лета плавал, так он нифига на 2-х метрах не кажет рыбу.Амаленькие карасики на закидушки клевали. Если не врешь,значит никогда не будешь спать с тремя женщинами одновременно.
Мне его подарили на Новый Год, так что стаскал его только на 2 зимние рыбалки, после чего он и помер. 2 января мороз был за 30, был на Белово, понял, что на мели он ни фига не работает, что кстати подтвердили и другие люди на эхолотских форумах. На глубине больше 2 метров показывал и глубину, и рыбу, но недолго - замёрз. Так что практической пользы я от него пока не получил. Ждём весны, не календарной, а настоящей!
Добавлено (30.03.2012, 13:49) --------------------------------------------- Укаго есть эхолот и какой пишите сюда какой лучше купить чтоб для зимы и лета
Пиранью 215 мне подарила дочь. Знание английского помогло ей выйти на международные сайты, где кроме классного, великолепно пошитого шматья и по не высоким ценам(ниже наших магазинных) можно покупать хорошие вещи, нет - отличные вещи, от поставщиков дорожащих своей репутацией. На этой дорожке таможня может попортить настроение, поковырявшись небрежно в вашей посылке. Итак эхолот! Первый раз испытал его давно, в Утятнице на Беловском ВДХР. Достав эхолот и опустив в лунку датчик, в ответ на вопросительно любопытные взгляды, громко заявил: - Мужики подняли ноги, нажимаю кнопочку. Несколько человек зависли на ящиках, задрав ноги, руки вверх... Но поняв, что бах не будет, смущаясь подошли с расспросами. Всё! Рыбалка закончилась. "Куда фига, туда дым". Так и у меня. Где бы ни сел рыбачить, тут же появлялись добрые соседи (раз эхолот за пазухой, значит не сядет где рыбы нет). Эхолот вещь добрая, но хороший рыбак и без этого прибора нащупает рыбу, а если её нет, то приманит на нужное место. Эхолот имеет от одного до нескольких лучей с разными углами излучения. На мелкоте нет смысла в сканировании дна. Если можно изменять направление излучения датчика, то можно сориентироваться в направлении скопления рыбы в горизонтальном направлении. В летнее время, в лодке я не опускал датчик за борт. Ставил его между ног на дно резиновой лодки, где было немножко забортной воды, чтобы излучатель был погружён в неё. Эхолот показывал и дно с рельефом, и коряги, и рыбу в них, и размеры. В Поморцево часто слышались сигналы, сигнализируя, что рыба есть, но эхолот не показывал размеры, видимо в американской Пиранье не были заложены размеров тех окуней, которые проходили под лункой.