Не пойму я этого карася! Сегодня после "ночной" поехал на Ускатский. Чуть позже меня приехал более опытный рыболов (по возрасту (уже серьезно в годах) и по улову). Что удивило - ловил тоже на фидер (клипсовался и точно кидал - видно большую практику) и на поплавочку, кроме того - потом поплавочку бросил. Использовал: несимметричную петлю - ето он знакомому объяснял на что ловит. Вначале не ловил, а потом попер карасик - не часто, но были и пяточки и приличные по полсковородки. Я уже и так и эдак - что только не перепробовал и чем не брызгал. Только уклея. Карась молчит, но в 20 метрах его ловят ...Разве так бывает...
Бывает Сань ,бывает двумя фидерами с одной дистанции ловишь,всё одинаковое,расстояние между кормушками метр,на один фидер клюёт,а на другой фиг Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
расстояние между кормушками метр,на один фидер клюёт,а на другой фиг
Однажды тоже заинтересовался таким феноменом. Даже не поленился на лодке подплыть и эолотом проверить. Расстояние между кормушками было чуть больше 2-х метров, разница в глубине - 40 см. На бугре клевал - под бугром нет, хотя и туда основная часть прикормки свалилась . На безрыбье и сам раком станешь
Не знал в какой теме написать, но хочется написать именно в этой, чтобы не затерялась информация именно о карасе. Несколько дней назад были в Алтайском крае у родственников (в Тюменцево). Ну и собственно ездили на рыбалку. На реках в это время карась уже молчит и было принято решение поехать в Камень-на-Оби на реку Суева, из которой вода через насосную станцию качается в Кулундинский канал. Как нам сказали - карась заходит сюда на зимовку и в это время активен и размер очень даже неплохой. Видно было, что данное место пользуется большой популярностью не только у местных рыболовов...встречались и новосибирские номера. Расположились недалеко от насосной станции. Снасти у местных рыболовов в основном классические донки. Ловят на червя, причем на навозного...о чем нас сразу же спросил бывалый рыболов, тоже наш родственник (по какой то линии). Но клевало и на опарыша . Приехали - расположились на берегу. Виктор (кому дядя, кому дедушка...не суть важно): Этот рыбак многим знаком - папа: Ну и начал карась потихоньку поклевывать. За спиной у папы человек, без которого можно было нам вообще не половить - 4 участник выезда Федор:
Сидим, значит, ловим. Ну, кто ловит, а кто "курит". Не клюет у меня - изредка достаю бодрого карасика. Кстати, понравилось вываживать - у нас не знаю, где такого половить. Довольно интересно! Хотя местные не ставят тонких лесок и вообще не заморачиваются, но я то "лечу". И дистанцию менял и наживку. И с дипами и без - ни в какую. Возле берега малька плавает - кишит просто. Ловлю в подсачек - карасики: Ну, а народ то продолжает ловить. Причем поклевки через минуту буквально. Да на донку:
Добавлено (03.10.2014, 10:37) --------------------------------------------- И лицо делают такое хитрое. Дипы давали поклевки до минуты, но не более 2 раз подряд. Прикормка не та? Кидаю мелочи - жрет влет! НО...папа ловил с Виктором на одну прикормку, я на смесь из 2 других. Федор вообще ловил на остатки "невымывающейся" из кормушек прикормки. Тут Виктор берет у меня прикормку и у него клев обрезало ...в общем пока более удачливые рыболовы ходили пить кофе, перекусывать - я выкидываю остатки прикормки и замешиваю ту, которой кормил папа. Ее мало - поэтому поставил кормушку поменьше (но это не играло роли - папа ловил на полноразмерную). Заброс - меньше минуты - карась. Следующий - такая же ситуация. Потом чуть дольше, чуть меньше, но факт остается фактом - чего то ему не понравилось. Я точно не помню какая у меня была (пачка была Дунаева (вроде с каким то ароматом - как бы не клубника) + какую то у Сереги папа брал), а сработала Дунаев капр фидер классик - тоже у Сереги папа брал (что то там с кукукрузой связано). Мне кажется "нагадила" клубника, но мелочевка жрала абсолютно все - мою даже быстрее сметала...
Цвет тоже был разный. У меня красно-коричневый, а "кукурузная" - желтая...Оказывается надо просто не навредить иногда, чтобы получить хороший улов:
Добавлено (03.10.2014, 10:46) --------------------------------------------- Позже папа замесил Мондиаль-Ф фидер, т.к. я всю его "уловистую" прикормку выгреб. Она тоже не отпугивала карася. Данный выезд стал очень хорошим уроком, надеюсь не только для меня!
Да, в Алтае рыбалка - с нашей не сравнить . Александр, а новую прикормку ты в ту же точку кидал - куда красную? В смысле исправилось место другой прикормкой или новое раскачал?