В ноябре, когда по Алтайскому краю и Кузбассу во всю гуляли бураны и обильные снегопады на пруду д. Таловка в Алтайском крае прошел Кубок ФРС Рубцовска по ловле рыбы на блесну со льда. Примечательной в этом соревновании стала погода, при которой прошло соревнование. О том, как развивались события расскажут наши новокузнецкие друзья Виктория и Антон Донские, которым удалось побывать на этом мероприятии. Кстати, Антон принимал участие в составе сборной команды (Новокузнецк-Барнаул) "Альянс", которая заняла 1-е командное место, а в личке Антон наловил на 2-е место, с чем его искренне поздравляю!!!
Итак, рассказывает Виктория:
"Это должно остаться для истории, ощущения и впечатления незабываемые!!! Очень хочется поделиться ими с теми, кто не был в "эпицентре событий"
Все фотографии и видео сделаны на телефон (спасибо ему, выручил, фотоаппарат даже смысла не было доставать). Температура вроде и не слишком низкая была, но буквально за секунды мокрый снег облеплял лицо, руки и превращался в ледяную корку. Телефон в таких условиях вырубался через 10-20 секунд, поэтому ролики короткие.
Итак, наша дорога на место соревнований. Выехали еще по темноте, мело жутко. Даже на трассе приходилось останавливаться и откапывать машины.
Это не кадры из фильма ужасов, это будни спортивной рыбалки
Вот за этой заснеженной дверью я просидела больше 5-ти часов, пока шли соревнования))) На мое счастье там даже был интернет, поэтому было не скучно)) Единственное, бензин был на исходе, поэтому грела машину только когда начинала порядочно замерзать. Направление ветра менялось, и когда он дул в левый бок машины, выдувал тепло за считанные минуты.
После соревнований. Аксанина машина все 5 часов простояла с подветренной стороны, и под капотом ждал неприятный "сюрприз". Всё было забито снегом "под завязку". Каждая щелочка, каждый закуток! Было ощущение, что кто-то насыпал снег и тщательно его утрамбовывал. Все смотрели и не верили своим глазам, что так могла намести под закрытый капот!
Чтобы снять всю эту "красоту" поближе, вылезла из машины. Сфотографировала, сделала видео, Замерзла и пошла обратно, села, хотела закрыть дверь, но не тут-то было. Ветер так дул в эту самую дверь, что никаких моих сил не хватало, чтобы ее закрыть. Я и ногами и руками упиралась, наверное, с 10-й попытки получилось.
Аксанина машина заводиться при таком раскладе, конечно, не собиралась, поэтому всех пассажиров рассадили по другим машинам участников соревнований, а заснеженное авто "припрятали" в надежное место оттаивать. Мы потихоньку двинулись домой, надеясь, что бензин не кончится по дороге. Приехали в Рубцовск, красота! По сравнению с ветром в полях, в городе была тишь, да благодать!!! Трассу "Алтай-Кузбасс" перекрыли из-за бурана и переметов. Спасибо семье Стаса Писаревского, которые приюитили нас и на вторую ночь! Так было приятно после "полевых испытаний" отдохнуть в чудесных комфортных условиях!
От поездки мы были в полном восторге! Будто побывали на Северном полюсе))) И, что самое приятное, все закончилось благополучно, хотя сомнения в удачном исходе сего мероприятия нас время от времени посещали))) уж слишком серьезные погодные условия были.
Тем ценнее казались награды, увезенные в Новокузнецк, ведь они были заработаны в таких экстремальных условиях! Немного видео:
Снег под капотом Аксаниной машины. (чистит Ант на видео)
Экстрим 1. Взвешивание в таких условиях, я думаю, проводилось впервые
Ivan, 3! Две из Рубцовска и одна из Змеиногорска. Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.