Спасибо вам мужики за то что захватили с собой,за хорошую компанию и соревнования,ещё бы в два тура были,так вобще ништяк бы было.Да и выступили вроде все неплохо Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Выехали мы в три часа ночи, а Саня с Геной еще раньше, пока нас забрали .... В общем ... ехали мы, ехали и приехали ... далековато конечно, но оно того стоило. Лично мне понравился сам процесс - за 2,5 часа четыре вида рыб и пятый вид срезал мормышечку. Интересно, азартно, даже погода всю ночь повернутая к нам задом буквально перед стартом резко повернулась передом, как итог солнышко, ветер стих, легкий морозец, всё в пределах комфорта.
Улыбнули ершики - такого размера ловить не приходилось, когда вытаскиваешь какую то растопыренную козявку размером с фильтр сигареты, то не сразу и поймешь, что это рыба! Невесомость пойманного объекта вгоняет в непонятки, вроде и нет никого, а мормышка явно шевелится. У нас же на водоемах обычно только окунь, а там поймал сорожку, чебака, уклейку, ерша. Кто то свистнул мормышку с куском лески, предположительно щучка, говорят ее там много. В целом по рыбке все было замечательно, она ловилась, отзывалась на прикормку и хотя размеры не гигантские, но в пакете понемногу прибавлялось.
О самой ловле. Со старта четыре лунки квадратом с диагональю 4,5 м, во всех лунках разная глубина, перепады до 30 см. В самой мелкой ни одной поклевки за весь тур, в остальных трех лунках поклевывало, не особо резво, но тем не менее стабильно. Ближе к концу тура было затишье по клеву, примерно минут 30-40, но потом все наладилось. Срез мормышки в середине тура подпортил результаты существенно. По закону подлости дубля такой удочки не было, вот все есть в дублях, а этой нет. Пришлось подбирать, терять время, а оно как известно баллы ... да и подбор был не ахти ... мормышка по форме точно такая же, но крупнее на миллиметр, леска уже 0,08 мм, вместо 0,06 мм ... стало больше холостых поклевок, которые могли быть и результативными при более тонкой снасти. Ну ничего, будет уроком.
По результату. Считаю в общем выступили не плохо, могли лучше, если б хоть разок ранее рыбачили на Томи, на этих видах рыб. Для троих из нас это был первый опыт подобной ловли, поэтому в зону входили слепыми, понимать что к чему приходилось на ходу, а это опять время ... Вован второй, отлично, но мог быть первым, опыт на Томи есть. Порадовало, что первым стал местный мужичок преклонного возраста Хрычев А. А. (1940 г.р.). Конечно, можно списать его результат на знание места, но даже это никак не умоляет его заслуги, потому что до 73-х лет еще дожить надо, а в наше время это не так то просто и при этом еще на соревнования ездить. Респект и уважуха ему! Так же уважения заслуживает единственная женщина на соревновании - Максимова Е. В., оставила позади многих мужиков.
Небольшие недочеты организаторов о которых пишут на других сайтах конечно были, но мужики (оганизаторы) тоже не всю жизнь этим занимались, учатся и обязательно исправятся.
Поздравляю Вову со вторым местом!!!
Женю с пятым, тоже молодец!!!
Спасибо организаторам за обогрев, за чай и положительные эмоции, спасибо судьям и спонсорам соревнования. День прошел замечательно, до новых встреч!!!
P.S. Спасибо Сане и Гене за доставку наших тел туда и обратно! Куда б мы без вас! Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
огромное спасибо Сане и Гене!если бы не они мы бы там не побывали. приехав на соревнования я сразу решил идти в конец зоны.возле зоны сидел местный и при мне вытащил чебочка.со старта вхожу в зону бурю две лунки,так чтобы одна была выше по течению.обильно кормлю(сухарями и мотылем) и ловлю,переодически подкармливая.но за полчаса до окончания рыба закончилась.оглянулся и рванул чуть ближе к берегу,поймал еще 6штук.все финиш. любитель ультролайта