Прикормка. Спортивное рыболовство - фидер 2ч., Траппер - окунь 1ч., Сенсас - карп, карась 1ч. Разделил на 2 пакета - все не скидал.
Рисковый парень,трапер с сенсасом мешать Я думаю зря свой сенсас с толстолобом мироновским мешал,во втором туре лобатый стеной стал и всю остальную рыбу вытеснил. Сань все прикормки с названием фидер надо исключать на стоячем водоёме,они все сделаны для рек и на стояке очень инертны,и не работают так как надо.Исключение пожалуй только уникормовский фидер,она много воды пьёт и её из-за этого можно до ума увлажнением довести(но вонючая ужас,каким то рассолом от неё прёт).Прикормка нужна полусухая,то есть в комок она должна лепиться рукой при очень большом усилии.Увлажнение как для ловли с поплавком уже перебор.
Цитата (Sevsk)
Даже папа сказал, что я слишком часто выматываю
Я после заброса считал до сорока,подмотка ещё сорок,если учитывать что считаю обычно быстрей чем секунды,то кормушка у меня в воде всего с минуту находилась.Можно было ещё чаще кидать,рыба очень быстро привыкает к "плюху",особенно когда после "плюха" в воде "взрывается" кормушка,распространяя вокруг разные вкусности и ароматы.Перекормить рыбу невозможно,особенно карповых,желудка у них нет,могут хряпать бесконечно,а что твоя кормушка амуру с кило,так на раз ртом хлюпнуть,а если ещё верить учёным,которые говорят что из 100% рыбы на крючок попадается только 1%,то представь что с твоей прикормкой в это время остальные 99% делают
Цитата (Sevsk)
добавлял немного распаренной перловки. Ну и пару пакетиков опарыша в каждом туре
Я опарыша и перловку добавлял прямо в кормушку,так же ещё червя рубленного,за два тура грамм двести точно вбухал.
Цитата (Sevsk)
выбрал место где кончик удилища стучал отчетливо
Скорее всего коряги заиленные,врятли ракушечник на таком иле в такие колонии собьётся,что его палкой определишь.Если есть твёрдые места и ил,то идеальный вариант на границе с илом ловить,но попасть очень трудно.Если нашёл среди ила твёрдый участок,то сто процентов там кто то крупный кормился,много раз замечал,когда в водоёме есть карп,начинаешь ловить на илу,а через некоторое время там образуется пяточок твёрдого дна,карп весь ил вместе с подкормкой вычищает.
Цитата (Sevsk)
Было баночка с чесноком и ванильный спрей сенсас, но вроде не действовали.
Наживки у меня практически те же были,только дипов много перепробовал,в первом туре больше всего поклёвок на перловку с чесноком было,во втором всё что поймал,попалось на перловку с кукурузным дипом.Ваниль если честно,у меня вобще что то хреново работает.
Цитата (Sevsk)
Ловил на ассиметричную петлю. Поводок флюр 0.18 600мм., крючок 10 номер камасан.
Саня,флюр в топку,лучше всего обычную монку использовать тёмных цветов,и ничего отвязываться не будет.Крючок крупноват,я максимум 12 номер использую,14-16 самые ходовые.Ловил с инлайном,только потому,что единственная разрешённая на чемпионате мира,а так обычно тоже асимметричку использую. Блин,до сих пор жалею,что два часа в первом туре потерял,чёб раньше после стукалок не попробовать подсечь,сидел выжидал долбоёжик Столько шансов упустил с путной рыбкой побороться,а ещё мужиков учил,что нужно на месте с подсечкой по поклёвке определяться,а до самого только через два часа дошло,тугодум блин С Кемеровской дистанцией в Береговом походу обломлюсь,как раз два дня в четвёртую,дома только в девять буду,а там в это время уже начало.Начальник с отгулом в отказ пошёл,с Серёгой ещё поговорю,может запишут меня,я часам к 11 то полюбому подъеду,сектор мне какой-нибудь выделят поди,я на призы не претендую,мне бы порыбачить просто Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Подкормку месил как всегда дома,пачку 3000 сенсаса "carpes et gros poissons noire"
Жень, привез себе такой прикормки, что посоветуешь на карпа добавить? Планирую сгонять все таки на фидер попробовать ловить. Водоем чисто карп и карась. Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
Glavstroy,не в тему,но спрошу,а эт где такой водоем? платник? За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за Байк!
Если из импортного,то бисквит и пастончино,если из своего,то пшено или перловку,чтоб цветом выделялась и размером,потому что эта подкормка для осторожного и не активного карпа,тёмная,мелкого помола и без крупных включений.Если ловить только карася,можно вобще ничего не добавлять,ну если только опарыша немного,чтоб шевеление дополнительное было. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
1. В отверстие крючка продевается леска, петля прикладывается к цевью, несколько оборотов лески и в петлю. Раньше всегда так завязывал и проблем не знал. 2. Вы про флюр?
Саня,флюр в топку,лучше всего обычную монку использовать тёмных цветов,и ничего отвязываться не будет.Крючок крупноват,я максимум 12 номер использую,14-16 самые ходовые.Ловил с инлайном,только потому,что единственная разрешённая на чемпионате мира,а так обычно тоже асимметричку использую.
Понятно: моно - диаметры и марку лески которую используешь и на какую рыбу. Инлайн - это с противозакручивателем?
С Кемеровской дистанцией в Береговом походу обломлюсь,как раз два дня в четвёртую,дома только в девять буду,а там в это время уже начало.Начальник с отгулом в отказ пошёл,с Серёгой ещё поговорю,может запишут меня,я часам к 11 то полюбому подъеду
моно - диаметры и марку лески которую используешь и на какую рыбу. Инлайн - это с противозакручивателем?
косадаковская пума,чёрного цвета,от 0.12 до 0.18 на поводки,а монтажи на 0.25 делаю.Инлайн без трубочки-противозакручивателя.Делаю скрутку,потом стопор ставлю и карабинчик для кормушки,карабин с кормушкой свободно по леске передвигается. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...