Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 27.06.2019, 06:16
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Рыбалка в Сибири Не забудь написать отчет! Лига Куз-Басс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Соревнования, Фестивали, Рыболовный спорт » Чемпионат Томской области зимняя блесна.
Чемпионат Томской области зимняя блесна.
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Ант
Дата: Среда, 27.11.2013, 08:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Свой
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Город: Новокузнецк
Статус: Offline



Утверждаю Утверждаю
Директор ОГАУ «Центр спортивной Президент ТРОО
подготовки сборных команд «Федерация рыболовного

Томской области»​ спорта»
_______________ А.Б.Ажермачёв _____________Е.Н. Власов
«____» ___________ 2013 г. « »___августа____2013 г.













РЕГЛАМЕНТ
О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО ЛИЧНО-КОМАНДНОГО
ЧЕМПИОНАТА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ



в дисциплине «Ловля на блесну со льда» номер-код вида спорта:

командные 0920103811Л личные 0920033811Л











1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Открытый Чемпионат Томской области дисциплина «Ловля на блесну со льда» (далее соревнование) проводится в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Томской области на 2013 год, утвержденным приказом № 446 от 27.12.2012 Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.
1.2. Соревнования проводятся по правилам вида спорта «Рыболовный спорт» в дисциплине «Ловля на блесну со льда» (0920103811Л, 0920033811Л), утвержденных приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 05.04.2010 г. № 288, норм и требований ЕВСК по рыболовному спорту 2010-2013 г.г., утверждённых приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации от 09.02.2010 г. №94..
1.3. Цели и задачи.
Основная цель соревнований развитие и популяризация рыболовного спорта в Томской области.
Основные задачи соревнований:
-популяризации и дальнейшего развития рыболовного спорта в регионе.
-повышения спортивного мастерства участников.
- определение сильнейших спортсменов Томской области для комплектования сборных команд Томской области для участия в региональных и всероссийских соревнованиях в 2014 году;
- повышение технико – тактического мастерства спортсменов;
- пропаганда здорового образа жизни среди молодежи Томской области;
- воспитание юных спортсменов в лучших традициях Томского и Российского спорта;
- повышение физической, нравственной и духовной культуры молодёжи.
1.4. Настоящий регламент является вызовом на соревнования.

2. ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЗАЯВОК.
Заявки подаются в произвольной форме до 13.09.13г в ТРОО «Федерация рыболовного спорта» (634028, г. Томск, ул.Учебная, 15, оф. 20
тел. факс 8(3822) 42-03-40, и на форуме официального сайта ФРС www. frs.tom.ru.

3. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.
К участию в соревновании допускаются все желающие независимо от пола и возраста не моложе 17 лет, имеющие полис обязательного медицинского страхования и документы, подтверждающие личность участника.

4. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ.
Соревнование проводится 8 декабря 2013 года с 10.30-15.30 часов в 1 тур, продолжительностью 5 часов, состав команды 3 человека, на Новиковском водохранилище, расположенном в п. Новиковка, Асиновского р-на.
Схема проезда (абрис) :
При въезде в Асино, на 1 перекрестке на светофоре повернуть налево, едешь прямо, слева будет газовая заправка, поворачиваешь направо проезжаешь 2-3 км, затем поворачиваешь налево и едешь до Новиковки, проезжаешь Новиковку почти сразу справа будет двух этажный особняк и сверток налево. Сворачиваете и через 100-200 метров водоем. Водоем называется Новиковское водохранилище, на реке Итатка.






Характеристика водоема:

Водоем находиться в 18 км. от города Асино. Подъезд к водоему отличный, можно подъехать в любую погоду на любой машине. Глубина водоема местами до 6 метров. Обитатели водоема окунь, щука, линь, карась в прошлом году в водоем был запущен белый амур и зеркальный карп. Водохранилище заросшее травой, как резуном так и донной травой. Окунь берется от 100гр и выше- 450 - 700 гр. Есть выход щуки, до 3 кг.

К зачету принимается по вероятности улова: окунь, щука, без ограничений по размеру и количеству.

Условия ловли

Установленный для ловли участок водоёма (зона ловли, зона соревнований) должен быть ограничен хорошо видимыми ориентирами. Его площадь не должна быть меньше, чем 10000 квадратных метров на одного спортсмена.
В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов:
первый - сбор участников соревнований, второй - приготовиться,
третий - старт, четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш.
Требования к снастям.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается.
Допускается проверка ледобуров в перерыве между турами, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи.
На лично-командных соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмены перемещаются только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места – запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов.
На соревнованиях спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии более 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра условного сектора или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.
На личных и лично-командных соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного, разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено. На личных и лично-командных соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.
От команды старт до команды финиш спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды.
Размеры флажка: полотнище 10 Х 10 см., длина древка не менее 20 см.
Лунка без флажка считается свободной.
Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований спортсменам запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

08.12.2013 г. воскресенье:

9.30- регистрация участников

10.15- подаётся первый сигнал «Сбор участников в зоне старта»;

10.25- подаётся второй сигнал «Приготовиться»;

10.30- подаётся третий сигнал «Старт»;

15.25- подаётся четвертый сигнал «До финиша осталось 5 минут»;

15.30- подаётся пятый сигнал «Финиш»;

15.30-16.30-взвешивание уловов, подведение итогов.

6. ГЛАВНАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ.
Главный судья соревнований: Сербин Н.Н. (судья 2К)
Главный секретарь соревнований: Луценко А.И. (судья 3К)

7. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ.
Подведение результатов, проводится согласно утверждённым Правилам соревнований по рыболовному спорту от 05 апреля 2010г. № 288 в дисциплине «Ловля на блесну со льда» (командные 0920103811Л; личные 0920033811Л). Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов.​ Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, грязи и грунта. Взвешивание производится на весах с погрешностью не более 10 грамм. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков.
8. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ.
Команда, занявшая первое место, награждается Кубком, медалями и дипломами, призами.
Команды, занявшие второе и третье места, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней, призами.
Победители и призеры в личном зачете награждаются, медалями , дипломами соответствующих степеней и призами.
Возможны призы от спонсоров и организаций.

9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Департамент по молодёжной политике физической культуре и спорту Томской области несёт расходы по приобретению наградного материала (кубок,грамоты, медали) и денежные призы. ТРОО «Федерация рыболовного спорта» несёт расходы, связанные с организацией и проведением чемпионата, оплата судейства, техническое обеспечение соревнований. Расходы по командированию (проезд, проживание, питание участников соревнований) несут командирующие организации.

Стартовые взносы в размере 1000 руб. с команды и 350 руб. с участника в личном зачете идут на организацию соревнований (оплату судейской коллегии, награждение победителей и призеров соревнований).



Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
MatroS
Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:00 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
как попасть на эти соревнования?

MatroS
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Ант
Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:09 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Свой
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Город: Новокузнецк
Статус: Offline
Выезд с пятницы на субботу. В Кемерово встречаюсь с Серегой и Олегом решаем на чьей машине едем. Можешь присоединиться. Звени.

Добавлено (01.12.2013, 00:44)
---------------------------------------------
Флажки с собой везти или на месте выдадут?

Добавлено (05.12.2013, 16:09)
---------------------------------------------

Цитата
Предварительно Соревнования переносятся на 15.12.13

http://frs.tom.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=201&start=30


Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Соревнования, Фестивали, Рыболовный спорт » Чемпионат Томской области зимняя блесна.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Рыбацкий Чат
Вести с водоемов
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
555


При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2019 |