Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.05.2019, 12:45
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Рыбалка в Сибири Не забудь написать отчет! Лига Куз-Басс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Соревнования, Фестивали, Рыболовный спорт » КУБОК КУЗБАССА 2014 1этап
КУБОК КУЗБАССА 2014 1этап
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
nixxx
Дата: Четверг, 15.05.2014, 08:22 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Свой
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Город: Новокузнецк
Статус: Offline
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Кубка Кузбасса
по рыболовному спорту-2014
(ловля спиннингом с берега – личный-командный зачет)

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Пропаганда здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Кузбассе.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Кемеровской области.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1. Организатором соревнований является Кемеровская областная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Кузбасса».
2.2. Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на оргкомитет соревнований и главную судейскую коллегию, которые назначаются организатором.

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
3.1. Соревнования проводятся в два тура, в один день продолжительность каждого тура –
3 (три) часа. Дата проведения соревнований – 24 мая 2014 года.
Место проведения соревнований – Кульяновское водохранилище г.Новокузнецк.
3.2. Характеристика водоема: Течение отсутствует. Глубины до 5 метров. Дно каменистое, местами каменисто-илистое, . Берега открытые, не заросшие.
3.3. В зачет принимается окунь не зависимо от размера,щука не менее 30 см.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
4.1. К участию в соревновании допускаются все желающие в возрасте от 16 лет
независимо от пола и наличия спортивного разряда..
4.2. Все участники должны при себе иметь:
- документ, удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;
- спортивную квалификационную книжку (если имеется).

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся в два тура, в один день: продолжительность тура –3 (три) часа.
7.30 - 8.00 – Сбор участников, регистрация.
8.00 - 8.20 – Жеребьевка
8.20 - 8.30 – Построение участников. Открытие соревнований.
8.50 – Первый сигнал – «ПРИГОТОВИТЬСЯ».
8.55 – Второй сигнал – «ВХОД В ЗОНУ».
9.00 – Третий сигнал – «СТАРТ 1-ГО ТУРА».
11.55 – Четвертый сигнал – «ДО ФИНИША 1-ГО ТУРА ОСТАЛОСЬ 5 МИНУТ».
12.00 – Пятый сигнал – «ФИНИШ 1-ГО ТУРА».
12.00 - 12.45 - Взвешивание уловов и подведение итогов 1-го тура соревнований.
12.50 – Первый сигнал – «ПРИГОТОВИТЬСЯ».
12.55 – Второй сигнал – «ВХОД В ЗОНУ».
13.00 – Третий сигнал – «СТАРТ 2-ГО ТУРА».
15.55 – Четвертый сигнал – «ДО ФИНИША 2-ГО ТУРА ОСТАЛОСЬ 5 МИНУТ».
16.00 – Пятый сигнал – «ФИНИШ 2-ГО ТУРА».
16.00 - 17.00 - Взвешивание уловов и подведение итогов соревнований.
17.00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований.

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся по Правилам, утвержденным приказом Минспорта России № 140 от 20.03.2014 г и Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденных 19.01.2011 г.
6.1. Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок). Длина удилищ не ограничена. Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Длина подвески крючков не должна превышать 1 см. Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т. п.) запрещены. При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки (отводной поводок, дроп-шот, королина, техас, сплит-шот и пр.) и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т. д.) запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных только в их головной части.
6.2. Акватория соревнований делится на две зоны . В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах своей зоны неограниченное число раз, не мешая другим спортсменам и в каждом случае выбирать место для ловли не ближе 10 метров
от других участников. Путем жеребьевки участники одной команды попадают в разные зоны. Если в первом туре спортсмену досталась, например, первая зона, то во втором туре – он автоматически будет ловить во второй зоне. И наоборот.
6.3. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - приготовиться, второй - вход в место ловли, третий - старт, четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш.
6.3.1. По первому сигналу (“Приготовиться”) спортсменам разрешается пройти по нейтральной полосе и осмотреть всю зону соревнований, выбрать себе место ловли и, оставаясь в нейтральной полосе, готовить снасти.(внимание бег запрещается)
6.3.2. По второму сигналу («Вход в место ловли») спортсменам разрешается войти в свое место ловли и выбрать место для заброса приманки. После сигнала о занятии места ловли спортсмен может временно покинуть его с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. После входа в место ловли передача спортсменам снастей и приманок запрещается.
6.3.3. По третьему сигналу (“Старт”) спортсменам разрешается приступить к ловле рыбы.
В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего места ловли. Рыба, пойманная в соседних местах или зашедшая в них в процессе вываживания,
в зачёт не принимается. Вываживать рыбу разрешается подсачеком с берега, не заходя в воду. В случае, когда подсачек использовать невозможно, рыбу из воды разрешается изъять рукой. Во время тура соревнований спортсмен должен носить свой улов при себе и сдать его судьям после окончания тура. По третьему сигналу спортсменам также разрешается сменить место ловли. При смене мест ловли свободное место занимает спортсмен, который вошел в него первым. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться и занимать в пределах зоны свободные (не занятые другими спортсменами) места ловли неограниченное число раз. При смене мест ловли спортсмену необходимо забрать с собой все свое имущество; разрешается пересекать занятые места ловли, соблюдая тишину и не создавая помех другим спортсменам.
6.3.4. Четвертый сигнал («До окончания тура осталось 5 минут») информирует спортсменов о скором прекращении тура соревнований.
6.3.5. По пятому сигналу (“Финиш”) спортсмены прекращают ловлю и, в соответствии с
указаниями главного судьи, остаются в своем месте ловли, где их застал сигнал финиша, до прибытия группы взвешивания или судьи-контролёра за уловом. Спортсменам не разрешается покидать свои места ловли и подходить друг к другу до окончания взвешивания улова у всех спортсменов в зоне.
6.4. Определение результатов:
6.4.1. Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды и грунта. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол зоны. В протоколе напротив внесенного результата каждый спортсмен ставит свою роспись. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 (одному) баллу за каждый грамм веса.
6.4.2. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее
количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в
соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков.
Спортсмен оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему
арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне.
Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту. При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов в одной зоне плюс один.
6.4.3. Победителем соревнований в два тура признаётся спортсмен(команда), набравший(ая) наименьшую сумму мест (очков) за оба тура. Последующее распределение мест между спортсменами осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена(команды).
Спортсмен(команда), имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.
В случае равенства суммы мест (количества очков) у двух или более спортсменов(команд)
преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену(команде), имеющему(ей)
наибольший вес улова за два тура (наибольшее количество баллов). В случае равенства веса уловов (количества баллов) у двух или более спортсменов(команд) преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену(команде), набравшему(ей) большее количество баллов во втором туре соревнований.
6.4.4. Спортсмены, которые по разным причинам приняли участие только в одном из двух туров, из соревнования на личное первенство исключаются и учитываются в конце участников
соревнования в порядке полученных ими мест в туре.
6.5. Спортсменам на соревнованиях не разрешается:
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых, а так же имитации мушек и личинок водных насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т. п.);
- применять любые разнесенные приманки (отводной поводок, дроп-шот, королина, техас, сплит-шот и пр.) и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т. д.);
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли более одной снасти;
- нарушать границу зоны ловли;
- применять способ отвесного блеснения;
- прикармливать рыбу;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- при ловле заходить в воду.
6.6. Санкции, применяемые к спортсменам:
Все нарушения правил регистрируются судьей и вносятся в протокол соревнований.
6.6.1. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
- за подтасовку спортсменами результатов соревнований;
- нахождение спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения
на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- за отказ спортсмена от контроля запрещенных снастей, и ассортимента приманок;
6.6.2. Так же снятие с соревнований возможно за три предупреждения. Решение о снятии спортсмена выносится Главным судьей.
6.7. Протесты:
- каждый участник(команда) соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;
- протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
- участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии
при разборе протеста;
- решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
- решение судейской коллегии по протесту является окончательным;
6.8. Прочие условия:
- если атмосферные условия не позволяют продолжить соревнования, то они считаются состоявшимися, если их продолжительность составила не менее одного часа;
- все участники обязаны знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства
и правила соревнований;
- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить несущественные изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т. п.).

7. НАГРАЖДЕНИЕ
7.1. Спортсмены и команды , занявшие в личном зачете 1, 2, 3 места награждаются медалями и дипломами.
7.2. По итогам соревнований спортсменам будут присваиваться спортивные разряды в соответствии с требованиями ЕВСК.
7.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования,
либо организаторами.

8. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ
8.1. Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.
8.2. Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.

9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
9.1. Расходы по проведению соревнований покрываются из средств организаторов,
спонсоров и стартовых взносов участников.
9.2. При подаче заявки с участников взимается стартовый (организационный)
взнос в размере 300 (триста) рублей.

10. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
10.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются на форуме сайта ФРСК,форуме сайта Лига Куз-басс. Окончательные заявки принимаются в день соревнований – при регистрации участников.
10.2. На соревнованиях при себе иметь оригинал документа удостоверяющего личность (паспорт, водительские права, военный билет, свидетельство о рождении), страховой медицинский полюс, а также спортивную квалификационную книжку (если имеется).

По времени возможна небольшая корректировка .



Федерация рыболовного спорта Кузбасса
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
РАУ
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 13:34 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Город: Заозерный
Статус: Offline
И чё ? Где результаты ?

На безрыбье и сам раком станешь
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
RFP
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 12:05 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 63
Замечания: 0%
Город: Новокузнецк
Статус: Offline
Всем привет! Добрался до компа, отпишусь. Всё понравилось, кроме порывов ветра, который мешал чувствовать и того вялые поклевочки полосатиков. Не смотря кажущуюся "домашность" водоёма, был на карьере летом всего два раза. Славится дамба крупным карпом (сам видел 17, 22 кг.) и крупным карасем, но не окунем и тем более не щукой. В первом туре выпала зона Б. Погода еще позволяла кидать грузик в 2,5 гр. на приличное расстояние. Первый окунь попался сразу на первом забросе, хотя я хотел провести приманку максимально быстро, но всё равно уже у берега прицепился. Со второго или третьего заброса получил бонусную поклевку какого-то монстра, но через несколько секунд приманку мне вернули в целости и не погрызанную. Очень жаль, всегда приятно держать приличную рыбку на УЛ. Методом подбора выяснил, что клюет в основном на темные твистера, и чем мельче тем лучше. В первом туре с пантуновского джилта цвета "кола", перешел на "фиолет" и на него и полавливал. С грузиками разобрался сразу: 3гр. много - трава, 2гр. мало - чуйка не та и летит не так далеко, 2,5гр. самое оно. Полевки были и на выбросе и у берега, поэтому конкретики по расстоянию нет, одно заметил лучше вдоль границы с травкой. Отловился, относительно других спортсменов нормально, второй в зоне. Но вот разница с первым 6-7 окунишек (Дима - Блеснильщик с Красноярска). Второй тур, зона А. Ветер, дождь. Не клюет. Фиолет не работает. Начинаю перебирать каждый цвет по три заброса, на точке стою не двигаюсь. Рядом Коля Сербин полавливает карасиков!) Дошел снова до "колы", два броска два окуня. Второго словил на выбросе, над травой. До дна не опускал, проводки над травой давали потычки. Ну думаю нашел ключик, но ту как дунуло и я пошел искать укрытие. Нашел кустики в конце зоны, и палку не дергает ветром и рыбка есть! И до конца тура уже ни куда не бегал, резину менять пробовал, но работала только "кола". В итоге опять второй в зоне (около 12 шт.). У Блеснильщика всего 4 шт., ну думаю улетел Дима. А как выяснилось, улетели все остальные и он с 4-мя окунишками оказался на 3-м месте в туре и по сумме баллов у нас одинаково -"4". В итоге не хватило всего 10 гр. И сразу вспомнился окунь, который сорвался уже на берегу, но за счет крутого склона я не успел его поймать.
В общем соревнования прошли отлично, особенно для меня). За второе место, мне снова вручили офигенскую катуху Шимано Эльф 2000 от Грини (айколэнд) и снова обстоятельства меня вынуждают тратиться на хорошую плетенку (не мотать же фигню на такую красоту). Все молодцы: участники, организаторы, спонсоры, судьи! Всех поздравляю с открытием летнего сезона. До встречи на водоемах. Всем НХНЧ и НЛ!!!
P.S. фотик в этот раз забыл. Извиняйте.

Добавлено (26.05.2014, 11:05)
---------------------------------------------
Жду ваши отчеты, будем делать выводы!

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
dim-20111
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:06 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Свой
Сообщений: 1045
Награды: 0
Репутация: 276
Замечания: 0%
Город: Кузбасс
Статус: Offline
Роман, поздравляю ok good крутяк, да ещё в такую погодку!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
RFP
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:51 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 63
Замечания: 0%
Город: Новокузнецк
Статус: Offline
Цитата dim-20111
Роман, поздравляю крутяк, да ещё в такую погодку!

Спасибо!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
РАУ
Дата: Вторник, 27.05.2014, 14:00 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Город: Заозерный
Статус: Offline
Цитата RFP ()
Дима - Блеснильщик с Красноярска
Дима Суханов. 
Его результат не удивляет. Но вот как второй участник, Володя Сухих занять в турах 4 и 5 места ?!?
Он поплавочник и сберулинщик, а спиннинга у него даже и нет своего ! (Сейчас купит, наверное).
Несмотря на возраст, весь его опыт в спиннинге, пару уроков с Димой !


На безрыбье и сам раком станешь
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Соревнования, Фестивали, Рыболовный спорт » КУБОК КУЗБАССА 2014 1этап
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Геннадий, ShaylaEnark, SharonMer

Рыбацкий Чат
Вести с водоемов
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
555


При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2019 |