Иван,ни в коем случае господином себя не ставлю и самооценка вверх не пошла,Роман попросил отчет,другие попросили,вот и появилась фраза по просьбам народа. не надо столь критично высказываться пожалуйста. За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за Байк!
Я ловил на бутер. мотыль-опарыш,кормил - сенсас,спортивное рыболовство и фиш дрим или дрим фиш,но всё карп-карась.Первый тур начал ловить на дальней дистанции и с первого заброса вытащил карася,а потом тишина,потерял целый час.Быстро закормился на 15-18м. поменял поводок и начал наращивать темп изредка поглядывая на конкурентов и матеря себя что не расторопный,но всё таки закрыл зону первый.Второй тур начал ловлей на той же дистанции,и было всё замечательно пока не оборвал поводок.Замена,докорм и всё кураж потерян,последний час комом,ловлю но не так хотелось,а рядом сидят именитые спортсмены,я стараюсь как могу вытаскиваю карася и сигнал.всё.Я старался как мог,но все таки без Фортуны тут не обошлось.Соревнованиями доволен,всем спасибо.
Всем привет! Пару строк от себя: Первый тур. Не смотря на протяженную зону "В", все уселись в дальнем углу и плечем к плечу сидели в куче. Я то и дело кормил зону Юры Подтяжкина) слева, т.к. и ветерок был в его сторону и из-за неровностей береговой линии справа на высоком овраге расположились Виталий Коновалов и Зайцев Сергей, и почему-то ориентир у всех четверых - авто на той стороне))). Закинули все на 30-40м., кроме Виталия, вот он и окрыл счет первым карасям. После второго все дружно сократили дистанцию и мало по-малу стали полавливать. Через час рыба встала так, что по выражениям Юры кормушка при приводнении стучала им по головам и караси схватывали мотыля на лету. Применив иную тактику Виталий стал вытаскивать карпиков, причем дал понять. что не на мотыля. Я через раз пробовал кукурузку и опарыша, и мотыля с опарышем, перловку с мотылем, но на такие экспирименты рыба не откликалась. Переходил снова на мотыля. В итоге Юра только на мотыля, не теряя времени на экспиременты натаскал более 3 кг карася, Виталий рискуя, используя различные дипы, выявил работающий. как выяснилось "слива", и брызгал он аж три опарыша сразу, надергал карпиков. Кормушку он забивал кукурузой! И в прикорму добавил очень ароматные хмыхи (разные). Из-за высокого берега при вываживании у соседей справа сошло еще несколько карпиков. Я кормил: карп-карась фишдрим красный + бетанин + пол-банки кукурузы + немного перемолотых семечек. После того как у соседей работали точки понял, моя прикорма вообще не айс. Думал мож поводок короткий - поставил длиньше, поклевки стали более четкие, но все-равно вяло! Второй тур. В той же зоне в том же месте. с той же прикормкой). Опять эксперементирую с кукурузой, червем и опарышем, но поклевки только на мотыля. Карповая поклевка на мотыля была, но дотащив до середины дистанции соскочил (по ощущениям около кило). Знаю, что крючок маленький для карпика, потому и слабенько зацепился, все равно не стал перевязывать, на больший мотыля уже хуже одевать!
Выводы: как и в карповой ловле, экономить на прикормке нельзя! (После выяснил что Беляев Сергей ловил на сенсас (какой не сказал) + аромикс клубника. Да и многие с сенсасом были, может только Юра трапер с фишдримом намешал - видел пустая пачка на его месте лежала). Нужно эксперементировать, желательно на этом водоеме до соревнований))). Всем пока и НХНЧ! Еще раз поздравляю призеров, молодчики!
Да и многие с сенсасом были, может только Юра трапер с фишдримом намешал
Ром,я на фишбейте сидел Судя по весу вполне рабочая прикормка.Рыба вставала сразу и плотно,но ошибок не прощает,это вам не сенсас
Добавлено (19.08.2014, 08:40) --------------------------------------------- Кстати фишбейт и сабаней вместе какую то новую прикормку замутили,унибейт называется,и сейчас начинают очень активно,в своей агрессивной манере пиарить.Так же продавцы в некоторых магазинах,впаривают покупателям,что фишбейт в чёрных упаковках сделан по рецептуре сенсас.Не ведитесь,она рядом с сенсасом даже не стояла
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Сообщение отредактировал snayper - Вторник, 19.08.2014, 08:47