Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.11.2017, 19:05
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Рыбалка в Сибири Не забудь написать отчет! Лига Куз-Басс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Соревнования, Фестивали, Рыболовный спорт » Открытые соревнования НСО по ловле на спиннинг с берега, (история одно дня.)
Открытые соревнования НСО по ловле на спиннинг с берега,
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Димон
Дата: Вторник, 23.06.2015, 04:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 1
Репутация: 13
Замечания: 0%
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
ну вот и у меня появилось время написать. писать так писать.

примерно за неделю начинаем собираться. беготня по магазинам выбор палки под джиг, выбор катушки, плетенки, разведка у продавцов и хозяинов магазинов, рыбаков кто ловил в том районе на что ловил как ловил и кого. при этом у самого в багажнике резины и палок лежит воз и малая тележка. понабрав еще всякой всячины решаю что мне хватит. решаю чтоб для того чтоб отсеять немного лишнего позвонить Роме он как сказал сам ничего не знает но дал небольшую консультацию что будет и как и чем лучше пользоваться. я прикинул и решил что мало мальски готов. самое главное что есть возможность на водоеме использовать мормышку так как с джигом я до сих пор не подружился чтоб быть на ты. добрал еще мормышек, мелких джигов до трех грамм  и все на этом финансы пропели романсы.
день выезда. утром приезжает Рома с Кириллом мы перекидываем все одну в машину и отправляемся. по дороге еще получаем кучу всяческих полезных консультаций от Романа по предстоящему мероприятию. так как еду я не быстро их было очень много.
приехали. когда приехали первым делом проехали на канал, а так как в субботу там тренироваться было нельзя получилось у нас только посмотреть на канал, на состояния воды, дна и наличия мелкой рыбешки в канале. меня порадовало одно отсутствия сильно течения и наличия мелкой рыбы под берегом среди которой по любому должен был пролетать окушек. посмотрев на место предстоящего соревнования мы поехали искать место где можем порыбачить с берега. там заехали сям заехали. в оконцовке приехали на пляж где и пробыли часов до трех ночи. я опробовал все свои новинки и мне они не понравились и решил что ловить я на них не буду. решаю собирать в день соревнований палку по джиг до 10 грамм и палку под мормышку. пробыв на пляже часов до 3 ночи я ничего не поймал только получил 5 поклевок. мы собрались и поехали спать.
началось. проснувшись утром мы собрались с мыслями и выехали. когда приехали на место там уже шла регистрация. первым делом зарегистрировались и началась подготовка. в ходе подготовки был приятно удивлен появление еще тройки спортсменов с нашей области. ну думаю хоть не одни на чужом поле. первым делом отложил все лишнее готовлю две палки мормышка и джиг, откладываю лишнее веса. оставляю с собой только от 2 до 7 грамм. под джиг маргарита первая до 7 грамм под мормышку трапара до 3 грамм. на маргарите катушка дайва с плетенкой 0.06 на трапаре катушка риоби слам с леской 0.10 по факту 0.11 с копейками. веса 2 и 3 грамма складываю в коробку с мормышками, а остальные до 7 грамм кладу рядом с сумкой чтоб потом в нее их положить и как говориться положил рядом и забыл их в машине.
построение. на построение нам объявляют правила и тут начинаются сюрпризы бог с ним что нельзя ловить на силиконового мотыля, бог с ним что нельзя ловить на нарезку, а про всяких жучков и паучков и вообще не говорю. самым главным сюрпризом стало то что нельзя ловить на привычные для меня пирсовские дробинки а кроме них у меня в запасе только 0.2 грамма шарики чьи не помню но свинцовые так как их цена позволят их отрывать и не париться вообще. Попросил у Кирилла пару штук потяжелее. на жеребьевке попадаю в зону А.
и так 2 тура по три часа с перерывом на взвешивание.
первый тур.расходимся по зонам. решаю так нет поклевок долго на месте не задерживаюсь. сначала ищу потом ловлю с места. встаю на первую точку ждем старта. старт. сначала решаю ловить на мормышку. первые забросы с той мормышкой которую взял и Кирилла приводят в ступор одна из отработанных проводок с такой мормышкой не работает. мормышка просто идет ровно и не совеет никаких движений. глядя на нее понимаю что ее нужно трясти в другой плоскости не привычной для меня и проводка в которой у меня плохо получается. так я научился трясти мормышку когда у меня палка в горизонтальном положении, а с этой мормышкой нужно делать проводку когда палка в вертикальном положении. в чем я очень расстроился но делать нечего другого разрешенного веса мормышки только 0.2 грамма. думаю хорошо что нет ветра и начинаю делать проводки первые пара были пробные чтоб понять что к чему. потом начинаю играть с глубиной и вот он первый гигантский окунь. при этом вспоминаю некоторые тренировки на которых такое бывало что на первых забросах окунь попадается и потом все нет его. думаю что рано расслабляться. так оно и оказалось. потом на протяжении минут 30 даже тычка не было. а потом последовал обрыв. перевязываю на вторую мормышку которую взял у Кирилла и временно откладываю. берусь за джиг лезу в сумку за грузами а с собой веса только до 3 грамм остальное в машине. в расстройстве начинаю кидать джиг через пару тройку забросов отстрел и ни одной поклевки до него. перевязываю бросаю джиг хватаюсь за мормышку. первый заброс приносит окунищу второй третий пусто. опять перемещаюсь первый заброс еще один окунища а потом опять обрыв. тут уже делать совсем нечего привязываю свою разрешенную правилами мормышку 0.2 грамма и откладываю. опять хватаюсь за джиг через некоторое время опять отстрел и тут уже решаю больше не перевязывать и отложить его совсем. опять хватаюсь за мормышку и так как осталось совсем немного время до конца первого тура решаю часто передвигаться. пара забросов и пошел дальше. в конце концов нашел место в котором было пять забросов и пять поклевок двух вывел и три схода. и тут сигнал финиш.
взвешивание. перерыв. пока идем на взвешивание подвожу для себя итоги. учиться учиться и еще раз учиться. палку с джигом унести в машину чтоб больше на него не отвлекаться так как во время тура видел что под берегом ходит масса мелкого окуня. хоть им закроюсь и конечно для него мормышка 0.2 гр. второй тур обещался быть еще тяжелее так как сказали что в нем будет очень много нулей. про себя думаю если отловлюсь на мелочи то может есть какой шанс попасть на 3 разряд. цель поездки который и был за исключением общения и знакомства с новыми людьми. итог на взвешивание принес пять окуней которые потянули на 128 грамм по местам получился если я правильно понял 7. печальна печаль спустилась на мою голову. пока осталось время дошли до машины я оставил палку которую готовил под джиг. Рома с Кириллом поменяли вооружение и выдвинулись обратно.
второй тур. расходимся по зонам. встаю на первую точку и не замечаю на ней мертвую собаку над которой кружат мухи. на что мне сосед и указал. спасибо большое. и решаю раз так получилось пойду по берегу обкидаю кустики все которые попадутся так как заброс с такой мормышкой будет не далек. шел я значит шел куда глаза глядят и выглядел одно место. решаю на нем остановиться. что я правильно сделал. так как в конце первого тура я определил для себя цвет и размер резины решил на ней и остановиться. ждем старта. старт. первый заброс более или менее привычной мормышкой приводит к сходу. второй к окунище 3,5-4 сантиметра. сначала подумал что это верхонка потом присмотрелся окунища и пару секунд стоял раздумывал брать такого или нет. решаю так - мне нужен вес а если таких будет много то может я и наберу нужного веса. в промежутках поклевок супер окуня попадались и нормальные размеры по сравнению с тем который клевал чаще 15-18см. в итоге ловил спининг трапара 0.6-3гр катушка риоби слам 2000 леска чья не помню, мормышка чья тоже не помню 0.2 гр шарик(очень микро джиг) резина айка 1.6 дюйма. некоторые окуня были меньше размера чем резина. поклевки были уверенные, сходы были но не критичные в количестве. перепробовал все цвета которые у меня были такого размера размера, фирмы но самый уловистый оказался красный червячок. на остальные клевало но не так и поклевки были не уверенные и сходов больше. в конце второго тура так устала спина что уже не было сил ловить но осознание того что я пойма меньше всех остальных заставляло ловить дальше. хотя мне и говорили что буду первый в зоне. и тут долгожданный финиш.
взвешивание.на взвешивание шел последним так как было очень стыдно нести такую рыбу. думал пока дойду всех уже взвешивают и народ разойдется не не тут то было. подошел а там народу но делать нечего начал высыпать все что есть в пакете и весь улов составил 892 грамма. итог первый в зоне если я правильно понял. пока шло подведении итогов пообщался с людьми. во общем день сначала не задался а закончился на позитиве. общение и дружеская обстановка сгладили неудачи.
нагрождение. первые три места заняли 1 - Смирнов Сергей, 2- Алферов Андрей, 3 - Забегаев Сергей. среди 33 участников я 6 что меня очень порадовало. задача икс выполнена. 3 разряд почти в кармане. осталось только все оформить.

организаторам огромнейшее спасибо за мероприятие шоколадки и воду. участникам за честную борьбу. до встречи на будущих соревнованиях или фестивалях.

p.s. участники с кемеровской области почти полным составом попали в 10.

Спонсоры поездки: Магазин "У Вовки" Прокопьевск Жолтовского 2. Магазин "Рыболов спортсмен" Прокопьевск Шишкина 4а. огромное спасибо без Вас никак. Кто словом кто делом. Во общем кто чем мог. Спасибо.


Сообщение отредактировал Димон - Вторник, 23.06.2015, 04:24
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
snayper
Дата: Вторник, 23.06.2015, 09:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Свой
Сообщений: 1761
Награды: 1
Репутация: 367
Замечания: 0%
Город: Ленинск-Кузнецкий
Статус: Offline
Вот это отчёт good
Только не понял,что там за запреты с мормышками.Мормышка та же джиг-головка с жёстко впаянным крючком и ловить ей не запрещено.Мотыль и прочая лабуда под водных насекомых и личинок под запретом,это ещё в том году известно было.


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Димон
Дата: Вторник, 23.06.2015, 21:46 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 1
Репутация: 13
Замечания: 0%
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
Цитата snayper ()
Мормышка та же джиг-головка с жёстко впаянным крючком и ловить ей не запрещено
сами в шоке были. разрешены были такие же мормышки только круглые и еще круглые с выносным ухом. это те с которыми я подходил про остальные не скажу. мне самому не до конца еще ответили.  может это сделали конкретно под эти соревнования. там же по правилам судьи имеют право вносить коррективы в регламент. вроде так. мы и так все удачно справились. кто чем умел тот тем и ловил.

а еще вернее было сказано так мормышки разделили на те которые можно ловить с подсадкой силикона и на те которыми ловить без чего либо только голой мормышкой.

Цитата snayper ()
Мотыль и прочая лабуда под водных насекомых и личинок под запретом,это ещё в том году известно было.
по этому вопросу я совсем не расстроился я ими и так очень очень при очень редко ловлю.


Сообщение отредактировал Димон - Вторник, 23.06.2015, 22:24
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Соревнования, Фестивали, Рыболовный спорт » Открытые соревнования НСО по ловле на спиннинг с берега, (история одно дня.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: snayper, Диман, vladimir950, сантей, Sevsk, raHcTeP, Dovid777

Рыбацкий Чат
Вести с водоемов
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
555


При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |