Данная тема создана специально для разрешения вопросов, скопившихся у рыболовов Прокопьевска. Только давай сразу договоримся, что вопросы должны быть четкими, конкретными и по существу, чтобы на них можно было ответить также конкретно. Общие фразы типа "Когда будет покончено с браками" или "Почему вы ничего не делаете" оставьте при себе, ответить на них и я могу.
В этой теме задавайте конкретные вопросы по правилам рыболовства, что можно, а что нельзя, кому жаловаться, что делать если видишь нарушение и т.п.
На сайт периодически будут заходить инспекторы Рыбнадзора, отвечающие за Прокопьевский район и по возможности ответят на ваши вопросы. Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
ну тогда 1 вопрос-сейчас весна,что-то будут делать с сетями на водохранилище?и почему бывая на рыбалках,на водохранилище ни разу не видел рыбнадзор? любитель ультролайта
не вопрос, а предложение - надо сделать список телефонов куда и кому звонить в случае обнаружения браков. и вопрос: где то читал что рыбалка запрещена с момента таяния льда до 25 мая на всё кроме удочки. Так ли это? т.е. на спиннинг уже нельзя по открытой воде, фидер?
Я В ТАКИХ СЛУЧАЯХ .ЕСЛИ НА РАССТОЯНИИ КРИЧУ ЧТОБ СНЯЛИ СЕТИ ЧТО ВЫЗОВУ РЫБ НАДЗОР ПОМОГАЕТ.А ЕСЛИ ВИЖУ ЧТО СТОЯТ ГДЕ ТО СТАРАЮСЬ САМ СНЯТЬ
Добавлено (07.04.2012, 11:09) --------------------------------------------- И НА БУДУЩИЕ ВСЕ В НАШИХ РУКАХ НАДО СОБРАТЬСЯ НА ПАРЕ ТРОЙКЕ МАШИН И ПРОЕХАТЬСЯ ПО ВОДОЕМАМ ХОТЬ МАЛЕНЬКО ПОПУГАТЬ ,У МНОГИХ МОЖНО ЖЕЛАНИЕ УБАВИТЬ СТАВИТЬ СЕТИ
На новосибиском форуме прочитал на днях такую информацию:
Весенний нерест рыбы в водоемах Новосибирской области оказался под угрозой из-за низкого уровня воды.
Об этом доложил руководитель Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Владимир Султанов на заседании в региональном правительстве 19 апреля.
По его словам, в этом году на водоемах НСО сложилась тяжелая ситуация - из-за низкого уровня воды и отсутствия осадков весной у рыбы будут отсутствовать условия для весеннего нереста. Это вызовет резкое снижение запасов рыбы в регионе ближайшие 3-4 года.
Чтобы снизить тяжелые последствия маловодья для ихтиофауны, нужно срочно оборудовать на водоемах искусственные нерестилища. Обычно на водохранилище выставляется 50-60 тыс. нерестовых гнезд, а на реке Обь – около 5 тысяч. В 2012 году их нужно выставить не менее 100 тыс.
Губернатор Василий Юрченко согласился с главой ведомства и поручил областному департаменту природных ресурсов привлечь к этой работе экологов и представителей общественных организаций. Кроме того, он призвал активней бороться с браконьерством и проводить рейды в местах продажи запрещенных рыболовных снастей. http://www.fishingsib.ru/forum/forum26/topic13073.html
и мой вопрос такой, как у нас в регионе дела с этим обстоят, воды в реках тоже мало, значит рыбы не будет? а еще интересно, почему разрешено продавать сети, рамки, косынки? кто вообще имеет право ставить сети и какие документы при нем должны быть? и последнее хотелось бы узнать шкалу штрафов и наказаний при нарушении закона как при нарушении ПДД, чтобы можно было конкретно сказать на сколько попал тот или иной брак, напугать так сказать
как вроде я знаю что китай сетями торговать запрещено . прохожий, а юридически это воровство! и как можно это доказать у кого то есть какие то документы на них чтоб доказать воровство Ни хвоста Ни чешуи