Всем привет ! Если ВДРУГ в Безруково соберётесь тоже с удовольствием подъехал бы пообщаться и посмотреть в живую как ловят чемпионы , и как найти и удержать рыбу в незнакомом и сложном месте... Жень , пробей поточнее про место с крупной сорогой , наугад вряд ли выкормите , там три - четыре км разных проток и заливов - с очень разным дном , рельефом , течением , глубиной... от Инского канала очень всё сильно отличается , за исключением небольшого участка метров 300 в районе автомобильного мостика. И подъездов не много совсем , так что шмурдяк ( минимизированный ) к перспективному месту надо будет на себе как то... По шансам на поимку там сейчас , я бы , для себя , распределил рыб так: щука, чебак , уклейка , карась , хариус , окунь , ёрш , карп , сорожка , таймень. Может я просто не знаю сорожичий закуток...
Возможно,я там не был.Но тому человеку,который мне это сказал,я доверяю.Сорожку у него на глазах ловили и очень приличную.А со щукой там последнее время опа полная,проще окуня поймать,чем её. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Да я там тоже не часто рыбачил , а последний раз в прошлом апреле ... за целый год то могла и сорога встать где нибудь , где раньше не было , и щуку электрики повыбить могли и сама могла не зайти нынче в тепло. Кстати там один из заливов замерзает ( Ржавым его называют из за характерных участков ) , так вот , лет шесть назад я там окуней учился ловить на мотыля , потом долго не был , а этой зимой решил опять попробовать ... а там уже окуней никто и не ловит , клевала только сорожка и только на чернобыльника ... и естественно не у меня , бурившего залив в поисках любителей мотыля или опарыша. На рыбалке день на день то не похожи , не то что год на год. А про крупную сорогу новость очень даже хорошая , надо будет как нибудь присмотреться к уловам рыбаков по всему каналу... с понтом пройтись со спиннингом вдоль берегов , покидывая воблерок на удачу , и высмотреть этот закуток . Вот только со временем для рыбалки , как то не просто у меня всё стало...
Забыл уже когда на рыбалку ездил , хотя вру - ездил в Чусовитино с семьей (частью), но уже потерялся когда. То работа, то отработка на соревнования, то огород, то семья - уже потерялся во времени, вчера спрашивал у жены какой год сейчас ...где мои семнадцать лет... В эти выходные поеду на соревнования в Чусовитино. Хоть так поклевку увидеть, а по другому причины выехать на рыбалку нет, как и времени...
Сообщение отредактировал Sevsk - Вторник, 25.06.2019, 20:41