Пока ловил на спиннинг мимо меня проплыл в 5 метрах карп, длиной около 80 сантиметров. Рыба есть и хорошо, что она не попалась, ибо ее просто тупо нечем было вытащить - снасти не для нее. Но и как мы поняли - поймать тоже непросто. За рыбалку требуют 300р. с человека. С отдыхающих - не узнали, но есть телефон. Ограничений по рыбе нет, но кто ее уговорит - не известно. Но трофеи есть! Некоторые всплески поражали. Около 8 пошел будить папу. Покушали, он немного половил на спиннинг. Я еще попытался уговорить карпа, но он был не в духе, хотя видно было как они нарезали круги по мелководью. Попозже небо затянуло, пошел дождь. Промокли и стали собираться домой. Из плюсов: красивая природа, рыба есть , подъезд к базе из щебенки. Правда по территории ее нет. Из минусов: слишком крутые берега на некоторых участках - возле домиков вполне приемлимо, но видимо надо тогда и домик снимать. Либо можно на дамбе встать, но надо еще смотреть. Ну и как упомянул выше дорога, если ехать в конец водоема - буксанули на выезде в дождь. Хорошо помогли отдыющие рядом. Наличие коряг и затопленных бревен на дне. В общем: впечатление положительные, не хватило тента. Ну и опыта в поимке таких трофеев. п.с.: может чего не дописал - торопился, ждут меня на ДР - уже и так опоздал... На выезде сфотали гору, где камни начали осыпаться со скалы: Кстати за деревней неплохой соснячок. И наряду со старыми домами люди строят нехилые домики с удобствами. Причину увидели только в наличии леса неподалеку и чистом воздухе, т.к. водоемов рядом больше нет - речка в деревне небольшая. Как на самом деле ... п.п.с.: за орфографию и ошибки не судить - я побежал...
Тоже давно собирался на этот водоёмчик скататься,да всё как то не вышло.Многие из знакомых ездили и как я понял из их рассказов карпа не реально поймать,в уловах только лобатый.Ловят в основном с дамбы. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
видимо это он у поверхности и лавировал когда солнце садилось...вблизи я только одного видел - и это был карп. А "поленца" в сумерках и возле коряги - я даже в бинокль не смог определить их принадлежность. Что удивило - нет никакой другой рыбы (мирной), либо мы что то не так делали ...когда уже собирались в траве увидел стаю мальков, размером около 1,5 см - видимо карпа - даже боюсь ошибиться в предположении ее количества:
Саша, привет. Интересный отчёт , впервые об этом водоёме почитал что-то конкретное . Но осмелюсь высказать своё мнение ( может и лажа , но из личного небольшого опыта ) : для поимки карпов такого размера надо напрочь забыть все фидерные подходы - они для карпов до 2кг лучше карпфишинга и на коротких рыбалках заметно эффективнее . Карп же за 80 см - достойный трофей и надо смириться с необходимостью отсечения поклёвок мелких карпов ( которых там совсем не как на камнях) для его поимки. Цена гуманная , места красивые , жаль далековато , а то бы я рискнул потратить пару сессий часов по 50 чтоб узнать вес такого монстра. Может в следующий сезон ... пока же я нифига не пересытился паровозами тузиков.