Добрый вечер, в субботу мы с Ларисой решили разведать новый для нас водоём - Юрман . Нашли легко с картой ( 6 км на юг из Бачатского). Условия ( правила ) рыбалки и оплаты максимально комфортны для любителей "крокодилов"и карпфишеров: за 500 р в сутки с рыбака можешь выставить до шести удочек :dance2:, ограничивают только соседи , которых ооочень много и берега утыканы закидушками с шагом в полметра как в восьмидесятые на сбросе тёплого канала в Инском . Понравилась такая опция как возможность закорма с лодки ( рыбачить с лодки нельзя ) и хорошо , так как для рыбалки доступна только половина береговой линии и рыбе есть где зашкериться от такого прессинга. Место нам досталось неважное - у дамбы , но удобное для дальних забросов . На дамбе купались и веселились две больших компании , иногда проплывали в сектор - прям над пятном , гитара до двух ночи и т.п. , ночью с грохотом катался катамаран-велосипед в метре от маркера пару раз .В общем за сутки четыре наши рабочие не дождались подхода карпов , как и мой крокодил , крайний к дамбе, Лариса поймала на свой крокодильчик четыре отличных трёхсотграммовых карася на червя , на бондюэль и на сухарик. ( забрасывая на грани перехлёста с соседями) У соседей через двоих под утро начался клёв карпов и амуров не мелких на вид 1-2кг , даже трофей на восемь попался , но они там профи - местные завсягдатаи Виталя и Сергей. Они ловят только на соломку . Мы пробовали на соломку - нифига , размокает за пять минут и разваливается ( в следующий раз возьмём с десяток разной и подберём ловчую , ещё и в ванной протестирую сперва на размокание каждую). Перед сборами домой научил Ларису ловить окуней на поппер - двух поймала , и я пока выделывался типо гуру с десяток надёргал , потом "потвичили" Риджик 35 - ей не везло , а я ещё с пяток поймал . Размер порадовал - дельфинский и покрупней без нанохищников. После фотосессии всех вернули в пруд кроме двух неоклемавшихся полосатых жадин - в морозилку на гостинец родительской кошечке. Водоём мне ( но не Ларисе ) очень понравился , может сгоняем ещё , но в самую жуткую погоду , как избавление от прессинга и весёлых компаний, в будни работа не даёт возможности. Добавлю ещё , что там красивые берега и нет насекомых.
Раньше с лодки сыпал прикорм прям из тазика , теперь Лариса не разрешает - шары дольше распадаются . Не спорю с ней так как мне пофиг , а шары она катает. В соседнем секторе парни кидали неплохо шары парашютом ( типо пращи из п\э бутылки ).метров на 90. А профи вообще не кормили походу - место нехило приважено , лишь сыпучая каша в кормушках.
Привет, про места не скажу - были там один раз , дорогу попробую описать: по гурьевской трассе до переезда в Шанде , налево в Бачатский, объезжаешь его справа и в сады, в садах уходишь с асфальта налево на гравий - (асфальт направо в Гурьевск,) примерно через 5км ( на спуске к речке) круто вправо ушатаная гравийка и не сворачивая по ней около 3км пруд. Удачи.