Наступили июньские праздники. Решили мы (я и брат), прогуляться на рыбалочку, на смышляевский пруд, помочить удочки, и чуток отдохнуть от будних дней. Довезли нас до конечной фарфориста, в 6 часов вечера, взвесели на плечи рюкзачки, и пошли до пруда.Сразу отмечу что собрались мы с ночевкой, с вечера порыбачить потом посидеть у вечернего костра, а утром в часиков 4 утра снова порыбачить.
Вот мы вышли, подойдя к самому сосновому бору где и располагается сам пруд, мы пошли не спеша, то и дело останавливаясь, любуясь природой, и фотографируя ее прекрасные пейзажи. Последний разя был в этих лесах, еще только в конце 90, сразу отмечу что лес стал чище и сама дорога не такая разбитая.можно спокойно проехать на любой иномарке (конечно только в сухую погоду, подняться обратно после дождя немного будет проблематично).
Так, не спеша, любуясь местными красотами, в течении 30 минут, мы стали приближаться к самому пруду. Окинув взглядом берега пруда, мы не заметили рыбакови людей вообще. Сразу в глаза кинулось, то что и на самом пруду стало намного чище, и природа стала намного красивей и диковинней. Решили мы сначала попробовать порыбачить на ближайшем берегу. Было как раз и место подходящее, с рогатулинами под удочки. Расчехлив пару удочек, намесили хлеб и насадив его на крючки, были попробованы первые закидушки.
Спустя минут 10 поплавки не издали не единой поклевки, и спустя еще минут 10 такая же картина. Тут услышали мы музыку и ближе к дамбе заметили чью-то удочку. Я поменял место а Макс остался на прежнем. Оказалось, что на пруду мы были не одни, ну и ладно они нам не мешают а мы им. Прошло еще минут 20 ни у меня, ни у Макса а также у наших соседей поклевки не было. И нами было решено перебраться на тот берег, разбить лагерь, т.к уже вечерело и солнце понемногу уходило в закат, развести костер, не много перекусить и попробовать все таки поймать хоть на уху не много карасей. Пруд мы обошли с левой стороны, набрав по пути полторашку воды из родника, и вот через минут 5 мы были на том берегу, подыскали подходящее место под лагерь, а также нашли место под рыбалку и стали готовиться к вышеописанному. Наши соседи вскоре нас оставили в одиночестве на пруду. Пока я нарубил дров на костер, Макс уже установил палатку.
Пошли мы снова пробовать поймать хоть что то, но увыне 8 не в 9 а также и 10 часов вечера рыба клевать не хотела категорически. Было ясно, что в этот день мы остались без ухи однозначно. Но настроение от этого не упало не насколько, уже стемнело, горел костер, заморосил дождик, мы то и дело ходили проверяли удочки но все было безрезультатно, но только стали намного чаще появляться голые крючки, не ужели все-таки карась проснулся? Через не которое время наши доводы оправдались, первый карась был пойман под лучом фонаря в первом часу ночи.
Но все же рыбалку мы нашу перенесли на ранее утро. Немного посидев и поболтав у костра, перекусив супчика из пачек, мы отправились спать. Еще не много поговорив в палатке о житье-мое, Макс завел будильник на 4 часа утра. Будильника я конечно не услыхал, увидел как Макс вылезает из палатки, он пошел рыбачить, я так и не осилил себя подняться так рано. решил вздремнуть еще не много, а Макс как оказалось очень не плохо порыбачил, позже и я к нему присоединился, поймал еще немного карасиков. Где то к часам 8 начал долбить один молодняк, и рыбалку было решено прекратить, и собираться до домой.
В общей сложности поймано было 23 карасика котам.
В общем неплохо провели время, не одного клеща не было обнаружено, и с радостью побывали в старых места, где я давно не был.