Гдето читал , что пескарь якобы эталон чистоты водоёма , еслиб я не видел с моста коричневый стремительный поток Егоса ( каюсь понюхать не остановился ) подумал бы что река очистилась , но больше склоняюсь к мысли , что пескари адаптировались . В Междуре на сбросе с очистных постоянно тусуются самые толстые чебаки , но прессинга там нет из за особого запаха , а рыбе в радость всякая гадость ( в пределах пдк )
dim-20111, в газете Рыбак Рыбака это было 100%, я тоже много лет её читал))) «Как много известно нам о всякой чепухе и ничего не известно о клеве рыбы» Л.П.Сабанеев...
Где бы глянуть такую инфу. Чистой Егос станет не скоро, а может и совсем никогда, но чище точно стал. Надо пробы воды сдать на анализ )))
Егоз он грязный будет пока будут сливаться отходы с микрорайонов, Сафоново... а пескарь там давным давно приспособился....Как-то один год он в верховье пересыхал, но "благодаря" поддержке микрорайонов даже тек внизу
ловили пескарей и делают это постоянно - ловят его для живца, а потом на жерлицы в Верх-Чумыш едут рыбачить.
я не большой специалист , но где то читал или смотрел , что живца надо ловить там , где планируешь использовать - дабы не перевозить возможную заразу из водоема в водоем. ну и в принципе правильный подход считаю Время , проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет............
но больше склоняюсь к мысли , что пескари адаптировались .
соглашусь полностью. им просто не остовалось выбора. те кто не преспособился те погибли. даже в обушке рыба есть. друзья лет 15 назад когда вшколе учились ловили карасиков вчернющей абушке в центре города где ПТУ. да и не они одни. даже щас ловят.
Добавлено (31.01.2015, 23:15) --------------------------------------------- нарыл в просторах инета.
С утра были домашние дела, да и погода чего то с утра не очень радостная была, но все же освободившись от дел решил поехать закрывать поплавочный сезон, потому как если не сегодня, то в следующие выходные уже будет поздно.
На мосту в Кара-Чумыше был в первом часу дня, времени порыбачить оставалось мало, да я честно говоря сильно то и не надеялся, потому что последнее время многие, кто там рыбачили были либо с несколькими пескарями либо совсем пустые.
Пробежавшись немного по тайге, поел немного свеженького таежного воздуха и направился на то место, где в прошлом году закрывал поплавочный сезон. Место немного изменилось, кусты разрослись и течение поменялось. В прошлом году была обратка и граница струи, а в этот раз вода почти стояла, без явного течения, только ближе к середине реки чуть-чуть начинало тянуть поплавок.
Прикормку замешал из пачки Дунаева-плотва плюс остаток с летней рыбалки Сабанеев СпортТурбо. Больше ничего не добавлял. Насадка как обычно - опарыш.
На прикормку рыба подошла я бы сказал очень быстро, буквально через 5-10 минут выдернул первого чебачка. Потом гольян прицепился, потом пескарик ... В общем потихоньку ловил, не сказать, что клевало, потому как после закорма клевало минут 20, а потом либо тишина, либо только гольяны клевали. Вообще странно, что по такой холодной воде (а местами на реке в затишках забереги были) прикормка собирала рыбку очень быстро, как летом.
Рыбачить было не комфортно, даже очень не комфортно. Первый час шел снежок, но сильно не напрягал, а потом как повалил и за полчаса все завалил вокруг. Руки мерзнут, как на зимней рыбалке ))) Сижу как Дед Мороз, а сам на поплавочку рыбачу, аж смешно стало ))) Так поздно я еще никогда не закрывал сезон.
Еще днем позвонил Виктор и предложил меня забрать оттуда, если я к четырем часам буду готов. От такого предложения я не мог отказаться, тем более прикормка уже кончалась, руки задубели, да и я охотку сбил, все равно маленько наловил.
Вот такой улов получился - чуть больше тридцати рыбешек, Киске на радость, для ноября месяца за пару часов вполне нормальный улов.
Как начал домой собираться, так и снег кончился и распогодилось ... Как всегда ... ))) В четыре приехал Виктор и забрал меня из этого таежного рая. А как в снежной тайге дышится!!! Всем советую, просто погулять часик-другой! Заряд положительных эмоций и глоток здоровья гарантирую!!!
Спасибо Виктору за доставку меня до дома! Поплавочный сезон 2015 года закрыт!!!