Вчера на Чумыше. Весь день провел в безрезультатном поиске окуня только ерш и изредка матросики с чебаком. И только когда начало смеркаться и напарники потихоньку начали собираться дамой наткнулся на небольшую стайку хорошего окуня, результат 5 окуней + оторванная мормышка (леска 0,1 была)
Кто был в этом году на Ульяновском? Стоит ли жечь бензин?
Сам так и не был, а знакомые пару раз ездили, на самом пруду слабый клев матросни, а вот на речушке говорят хорошо клюет чебак, правда пескарь донимает.
Цитата (Ivan)
vitalik8213, классные окуни! наверное все родственники одного размера
Первый (который оторвал) был явно крупнее, по началу даже сомневался а окунь ли был, может какой камень, т.к. даже ото дна оторвать не смог. Задумался над покупкой лески 0,14 мм, все же 0,1 мм тонковата для Чумыша.
Виталик , спасибо . Пескарь донимает это самое то . Самого большого на сегодня пескаря я именно в том месте и вытащил прошлым мартом. Пробовал 0,14 - не айс , так как самые уловистые мормышки и черти сильно легче нужного для такого диаметра веса .
Пробовал 0,14 - не айс , так как самые уловистые мормышки и черти сильно легче нужного для такого диаметра веса .
Ну это на озерах веса мормышек 0,15 - 0,25 гр. там и 0,1 толстая леска, а на реке все равно маленько подносит, мормышку легче 0,4 гр. не поставишь, а в основном на более крупные рыбачат. Конечно в глухазимие мормышка 0,4 на леске 0,1 как то получше, но на экстренный случай и на перволедок думаю нужно иметь удочку с леской 0,14. На последней рыбалке знакомый паренек рыбачил на удочку с леской 0,25 мм, я был шокирован, и при этом он наловил больше всех)))
Сообщение отредактировал vitalik8213 - Среда, 06.02.2013, 22:52
Всем привет! На рыбалку не ездил 1,5 месяца,то одно то другое-ну в общем не получалось выбраться. Вчера ездили на ульяновский. Приехали в 8-00, машину оставили перед своротком на пруд-дальше висит трос с надписиью- "Частная территория въезд платный", но так как дорога по озеру не накатана, мы были на легковой, то решили оставить машину не платя лишние деньги. По рыбалке оказалось совсем плохо. Клевал окунь грамм по 20-30, до 15-00 поймали штук по 30-40, из них ни одного грамм на 100 не было (я так плохо еще не попадал). Тут я вспомнил сообщение Витали о ловле чебака с пескарем на речке, которая впадает в пруд, и мы решили пойти проверить рыбку на речке. С 15-00 до 16-00 поймали десятка 2 пескарей, в основном мелких, 3 чебачка грамм по 10, и 10 окуней такого же размера. Вывод такой- делать пока там нечего-глухозимье, надо ехать ближе к весне!!!
Сообщение отредактировал Den - Пятница, 08.02.2013, 12:50