Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 13.07.2020, 14:08
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Рыбалка в Сибири Не забудь написать отчет! Лига Куз-Басс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Отчеты о рыбалке » Сузун-Обь!!
Сузун-Обь!!
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Fox_Mulder
Дата: Среда, 26.09.2012, 21:18 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
в общем довелось мне вырваться на рыбалку!!! рванули на Верх-Сузун!! без малого 50 верст в один конец!!! пересекли 3 региона (Кемеровская область, Алтайский край, Новосибирская область). проезд через Алтайский край оказался "платным"!!! не заметил знак 50 и под радар проехал 90 в итоге 300 рублеф штраф))) всю дорогу сопровождал мелкий дождь!! в понедельник ближе к 18.00 прибыли на место!!!





сразу установили пару спинов на донку и закидушки!!! изловили приличных карасей и язя!!! с утра зарядились на хищника!!! подготовили живца и блесны!!! брало тока на живца и парочка на силикон! в общем к концу дня в садке имелись щука, судак, язь, красей вагон (довольно крупных) лещики, подлещики!!! седня с утра "поделили улов" собрались и в путь!!! планировали по дороге ешо грибоф подсабрать!!! грибы есть, грузди!!! но уже недельку как просроченные))) в общем побродив по лесу и плеснув бенза в моего стального коня пакатили домой...







P.S. Итог такой!! рыба есть!!! вот только надо знать хде и как ей взять!! нам повезло!! местный сторож моторной станции, за незначительное вознаграждение, сопроводил на нужные ямки и подсказал снасть! ну как говориться ехали мы не за рыбой, а рыбалку!!! ну и природу посмареть!

Прикрепления: 9760063.jpg(174.3 Kb) · 7298745.jpg(121.4 Kb) · 6455038.jpg(83.6 Kb) · 4488354.jpg(109.6 Kb) · 6532058.jpg(158.5 Kb) · 4119276.jpg(150.9 Kb) · 5715605.jpg(62.0 Kb)


Сообщение отредактировал Glavstroy - Четверг, 27.09.2012, 00:09
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Петрован
Дата: Среда, 26.09.2012, 23:41 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 13
Замечания: 0%
Город: Киселевск
Статус: Offline
Fox_Mulder, привет. Ну наверное опечатался,не 50 а 500 верст wink Как подъезды к берегу,на пузотерке реально туда суваться или не? Давно мечтаю в те края прокатится. Что за место на реке,протока или что? Глубины какие,течение. Судя по фото под противоположным берегом резкий свал на глубину,или нет?

Сообщение отредактировал Петрован - Среда, 26.09.2012, 23:43
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Sevsk
Дата: Четверг, 27.09.2012, 07:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Свой
Сообщений: 2975
Награды: 4
Репутация: 207
Замечания: 0%
Город: п. Севск
Статус: Offline
млин место вроде как знакомое, то не то...один раз там были - отец ловил с дядькой леща...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Fox_Mulder
Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:52 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
Quote (Петрован)
Fox_Mulder, привет. Ну наверное опечатался,не 50 а 500 верст Как подъезды к берегу,на пузотерке реально туда суваться или не? Давно мечтаю в те края прокатится. Что за место на реке,протока или что? Глубины какие,течение. Судя по фото под противоположным берегом резкий свал на глубину,или нет?

ну да!!! конечно 500)) подъезды как и везде, не ахти, но вполне проходимые. я ездил на ипсе переднепривадном! но когда бродили по берегу то видел и королку с вингроудом!!! отечественный автопром пролазил более успешно, даже ока пролетала!! место где были это Верхений сузун впадает в Обь! глубина на Сузуне была 2-3 метра! воды очень мало!!!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:12 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
В это же время были на Оби. В два экипажа. Хочется вновь до льда побывать там. Рыбачили и на спиннинги, и на поплавочную удочку. Были пойманы судаки, щуки, сазаны, язи, плотва, лещи и немного чебачков. Мелочь отпускали не жалея нисколько.
Многие местные отпускают рыбу до 500-700 грамм. Мешал ветер. Какая-то бригада местных кутала сетями Обь, как гипс бинтами, невзирая на течение, многочисленные коряги и косые взгляды приезжих.
На обратном пути зашёл в простиравшийся вдоль дороги лесок и сразу... другой мир, совсем рядом, лишь несколько шагов в сторону от дороги.
Прикрепления: 7040931.jpg(92.7 Kb) · 1249403.jpg(84.1 Kb) · 8119305.jpg(150.2 Kb)


Сообщение отредактировал ПРОКОП - Четверг, 04.10.2012, 23:21
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Фёдор
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:24 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Свой
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
Quote (ПРОКОП)
другой мир, совсем рядом, лишь несколько

Прокоп. вы поэт
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:15 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
Может интересно вам будет про земляков, может не надо таких рассказов, да и места много занимает. Решайте сами!
Рыбалка на Оби.
Поездка на Обь, так долго откладывающаяся, наконец состоялась.
Гурзятки, Николаич и старик на двух машинах уходили на Обь. За сазаном, за крупным лещом, за хищником, оставляя дома хандру и лень.
Время было осеннее, конец сентября. Холода ещё не пришли, хотя вода уже неумолимо остывала. Ночи также были приветливые. Погода, на все дни пребывания на Оби, выдалась тёплой и солнечной, без единой капли дождя. Лишь иногда, балуясь мощными порывами, ветер подымал высокую речную волну, от чего душа замирая начинала беспокойно радостно волноваться.
Местные рыбаки сидели на глубине, в ожидании поклёвок крупной рыбы. Мелочь они не признавали. Рыбалка на мели была у них не в почёте, опасаясь больных лещовых поклёвок.
Старик приехал, как и все, на сазана но, оборвав об коряги все кормушки и грузила, плюнул на это дело, заявив, что ему сазан не нужен и двинул к берегу на желанную рыбалку в проводку. Течение казалось очень слабеньким и надеяться, что на прикормку рыба всё-таки придёт, не приходилось. Но она пришла. Неожиданно крупная, с повадками отличительными от тех, которые встречались дома, в Кузбассе. Ещё в прошлом году, побывав впервые здесь, старик сильно расстраивался, сетуя, что не взял с собой лодку - места не было в Королке, всё было забито снастями. И вот сейчас, поймав рыбацкий мандраж, упоённо - рачительно таскал рыб значительно крупнее, чем на Томи. Да и клевали они по другому. Казалось, что произошёл зацеп, но при подсечке на мормышке оказывалась рыбина своей силищей гнущая карбоновую удочку на грани перелома. Старик, перед поездкой, поставил на удочку плетёнку, прикрепив её ко второму звену пятиметровой телескопички.
Упиваясь рыбалкой, с сожалением смотрел на невозвратно летящее за горизонт солнце, уносящее с собой свет и тепло очередного уходящего дня. Каждый вечер был прекрасен, своеобразен и по-своему неповторим. Первый вечер, в нарушении традиции – «За тех, кого уже с нами нет!» начался с коньяка, в честь дня рождения самого младшего. Во второй вечер жарили судака тянувшего килограмма на 4-5, пойманного именинником. Ему в эту поездку, да, как и всегда, везло на любую рыбу. Только у старика затихал клёв, рядом появлялся Гурзик. Пара забросов вертушки и с очередной трёх килограммовой щучкой он вновь исчезал, а у него вновь оживал поплавок. Казалось появление хищника, наводило переполох в стае мирных рыб, настораживая их, заставляя думать не о пище, а в первую очередь о спасении. Не отсиживались в унынии и другие. Николаич таскал сазанов, бодря и душу, и тело при вываживании. Не отставал и старший - Паша, успевая между делом таскать, то судака, то щучку. У всех было расчудесное настроение. Было что выпить, был изыск, чем можно было гурманя закусить.
И в такой чудный вечер, с певучим настроением, решив проверить спиннинги, Николаич двинул по лестнице вниз. Душа его пела тёплые песни про рыбалку, может даже гимны. Голова, улыбаясь, булькала от налитого. Сам он, поигрывая уходящей молодостью, расставив широко руки для равновесия, пошёл вниз, смело переставляя игривые ноги.
Как это случилось, не знает никто. Ступенька одна оказалась толи тоненькой, толи подпрыгнула, нырнув, но Николаич промазал ногой. Кувыркаясь между ступенек, надеясь на прочность костей, проваливаясь как сквозь крупную ячею сети, его тело обрушилось в лежащую под лестницей лодку. Она жалобно гулко ухнула. Над Обью громко понеслась русская народная не прилюдная, отборная. Слышимость была отличная на многие километры. Дети затыкали уши, чтобы не перенять перлы. Медведи, вырвавшиеся с горелой тайги, уходили в страхе обратно. Лишь мы, зная, что человек то он отходчивый - не попрыгали в холодную воду. Налили ещё, выпили. Полегчало, конечно. Но нога-то всеравно болит. Звоню дохтуру, так мол и так, что делать.
- Пусть компресс с уриной сделает, к утру всё пройдёт.
Николаич ни в какую. Гурзятки за друга переживают, давай наперебой мочу предлагать, лекарственные свойства нахваливают. Николаич ни в какую. Но к утру выпили капли, и боль стихать начала. Снова рыбалка, снова рыба, да ещё крупнее, здесь не до болячек, здесь азарт пошёл. А у местных, наоборот - по нулям. На нас смотрят, удивляются, не поймут почему. Мы молчим про лестницу, из за неё у нас клёв пошёл. Скажи им, так руки, рёбра переломают себе на этой лестнице. Ведь как у нас на Руси:
-Кого бог любит, того и наказывает! В одном накажет, в другом одарит.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Glavstroy
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:26 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3742
Награды: 0
Репутация: 334
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
ПРОКОП, а это откуда рассказы? Сам автор?

Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:30 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
Да нашло что-то с уходом на пенсию. Хоть сидеть без дела не приходится.

Сообщение отредактировал ПРОКОП - Воскресенье, 07.10.2012, 22:43
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Sevsk
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 07:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Свой
Сообщений: 2975
Награды: 4
Репутация: 207
Замечания: 0%
Город: п. Севск
Статус: Offline
красиво...
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Отчеты о рыбалке » Сузун-Обь!!
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: сантей, aplurf, Arthurpem, advplurf

Рыбацкий Чат
Вести с водоемов
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
555


При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2020 |