Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 13.07.2020, 15:07
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Рыбалка в Сибири Не забудь написать отчет! Лига Куз-Басс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Отчеты о рыбалке » Сузун-Обь!!
Сузун-Обь!!
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:31 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
История эта не сегодняшняя, но запомнилась на всю жизнь. Заставляя где-то улыбнуться, а где-то вытереть холодную испарину со лба.
Шок
Наконец-то у меня появился вездеход. Старенькая «Нива». Теперь и по рыбалкам, и за грибами - ягодами и сам себе хозяин. Сердце радостно трепетало: По тайге полажу…
Начав обкатывать бездорожье, засадил свою Ниву в первой же луже, сев на «пузо». Конечно, так лучше, когда сразу, в учении, познавании. Чем потом, когда и помочь некому на безлюдье, и самому напряжно будет. Стаж мой водительский тянется ещё с шестидесятых годов.
Наконец-то машина обдуманно - прочувственно обкатана. Куда же съездить? Да за полевой клубникой.
Как-то вышло, что поехал не один, ни с женой, а с женщиной. С чужой женщиной. Но не подумайте ничего дурного, все мысли были только о хорошем, приятном, о клубнике…
Дорога шла по склону, в объезд ложбины. Но я шёл на 4вд, и мне не хотелось позорно тащиться по сухой грунтовке. Крутанув руль влево, двинул прямо по хорде.
«Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал» - Мелькнули в памяти стихи В. Маяковского.
Машина, подминая высокую траву, лето было травное, вдруг резко нырнула вниз. Тормоза даже не успели визгнуть, а моя Нива стояла-лежала, чуть не вертикально, покачиваясь на бугре под днищем. Внизу открывался, прикрытый густой травой, разрастающийся овраг, влететь в такой… и можно не раздумывая возвращаться, домой, пешком. Высадив напарницу, выбрался сам. Наступив на задний бампер, машина коснулась земли задними колёсами.
- Надо подкопать под днищем. Машину - на ручник. Землю в овраг…
Открыл заднюю дверь. Сзади, в багажник, посадил её.
- Держись! Держись, где можешь, как можешь, но держись! Нам бы только немного сдать назад, чтобы и передние колёса зацепились за почву, тогда выберемся. Не удержится машина, потянет вниз, прыгай и цепляйся сама за землю, чтобы только не скатиться вниз, под машиной можешь оказаться.
Включил пониженную, блокировку, заднюю.
- Ну, с Богом!
Машина дёрнулась раз. Оглянулся – она сзади, держится.
Вновь отжал сцепление. Нива дёрнулась и, уцепившись дополнительно передними колёсами, пошла назад. Мельком глянул в зеркало заднего вида:
Её не было!!!
Резко - тормоза, ручник, бегом смотреть куда подевалась.
Она растерянно лежала в полуметре от колёс, чуть не наехавших на неё. Увидев меня, начала хохотать. Хохотала без остановки, не видя и не замечая вокруг ничего. Только истошный, заходящийся смех и катающееся по траве стройное тело зрелой красивой женщины. Под колёсами, чуть не наехавшей на неё, машины.

---------------------------------------------
Добавлено (13.10.2012, 21:32)
---------------------------------------------
А у меня вопрос! Не праздный...
Есть ли среди нас художники? Способные сделать наброски к этим двум рассказам. Не картины, а именно наброски, эскизы. Если есть, не стесняйтесь, всем будет интересно. Мы увидим "вашу руку", а вы откроете своё имя.

Добавлено (18.10.2012, 05:12)
---------------------------------------------
Пое-е-ехали домой.
До чего же не люблю эти два слова. Когда душа преисполнена высоким порывом, увлечена азартом рыбалки. И в такой момент, в это самое время кто-то солнышко закатит за горизонт, или кто-то из своих начнёт гнобить
- Поехали домой.
И таким неприятным слышится это: Ну, пое-ехали домой!
Так оно случилось в прошлую поездку на Обь. Только подобрался к рыбе, а здесь это гундосое: Ну пое-е-ехали, на работу надо…
Вообщем, поехать-то мы поехали, но сам серьёзно заболел. Заболел Обью. А не лечить, так и в хронику загнать можно.
Надо было ехать вновь. Вопрос: С кем ехать? Все на работе, в делах. Пенсионеры по углам копейки считают на хлеб.
В прошлом году встретил там Игоря с Белово. Он был один. Машина, класса Крузер, в салоне ящик водки без всякой наценки. Хочешь, бери, не бегая по магазинам, если залить надо пламя.
- Почему один? – Спрашиваю его.
- А один я не связан. Хочу, остаюсь, хочу, поехал в другое место.
- Одному рискованно.
- Чем-то жертвовать приходится.
- А водки столько зачем?
- Да сам я почти не пью. Место это только у Прокопчан, да Беловчан в почёте, другие и не знают про него. А эти ребята давно знают, что не надо бежать в деревню – у меня всегда есть заначка.
Решил тоже один ехать. Жена пальцы растопырила:
- Не пущу! Не пущу и всё.
- Да я тебе что, ребёнок малый что-ли?
Ни в какую! Упёрлась, на своём стоит. Пришлось ждать Николаича. Его в ресторан пригласили. Место там именное, ждёт его. А время уходит, вода всё холоднее становится, да и болезнь прогрессирует.
На следующий день, он только с ресторана, отоспался, ему звоночек сразу.
- Что? Погода какая? Да до самого Нового года солнце без единой ветринки. Вообщем поехали.
Встали на своё место. Тишина, солнышко! Там, где-то в глубине, сазаны и другая рыба. А на душе новая тревога: обрывистый берег вдоль дороги ещё немного рухнул. Если ещё за эти дни подвинется обрыв к дороге, то тогда не выедем оттуда, только новую дорогу копать надо руками. Николаич храпит сладко, а у меня перед глазами как с обрыва лечу в машине, да в глубину. И рыба не ловится, опоздали дней на пять. Люди все на налима уже ходят. Червяка в проводку зарядишь, а он лишь коснётся холоднючей воды, так и повис на крючке простужено, не дёргаясь. Посидели, посмотрели, как местные на моторке с сетями приезжих с Новосибирска ублажают вдумчиво, себе не во вред. И пое-е-ехали домой. К обрыву подъехал, Николаича высадил, вздохнул и… с богом. Проскочил запросто, хорошо рыбы мало поймали, а то бы точно рухнул в холодные воды уже местами замерзающей Оби. Сезон закрыт. Вылечился? Конечно! А что если и осталось, то на льду, да с друзьями в своей компашке обязательно долечим.

Добавлено (07.11.2012, 23:31)
---------------------------------------------
Восемь месяцев прошло с той рыбалки. Что изменилось с тех пор, после этого небольшого репортажа?
Ближе к берегу появились новые домики – ночлежки. По рассказам местных, построили эти домики, огородив забором территорию, егеря. Один, вроде как главный, с Мерети. Вывод делайте сами…
Где ночевать, если вам захочется посетить эти места после становления крепкого льда через Обь, решать вам. Не грех знать, но и помнить, не оставляя после себя чёрный след, что хозяин домиков, что в рассказе - это наш земляк, прокопчанин. При посещении, если позволяет место в машине, возьмите с собой уголь. Дрова горят жарко, но к утру прогорают даже с прикрытыми заслонками. Приходится снова растапливать печь. "Труба" - это в Шарыпово. И так:

Малышевская протока

Невзирая на уверения рыбаков на пулемётный клёв на “Трубе”, решено было ехать на Обь. Хороший клёв - доброе дело, но не за “хлебом единым” мчимся мы, в новые дали, познавая родные просторы.
Верхний Сузун встретил нас холодной(-26*) ночью. Табличка “Выезд на лёд категорически…” напомнил про оторванную льдину в Шарыпово. По проторенной и хорошо укатанной дорожке мы мчались по реке к новому месту – “Белая глина”. Обследования прибрежных коряг всё больше разочаровывало нас. К “Белой глине”, где глубина, течение и тропы леща мы не были готовы. Лёд порой, не удавалось пробурить – не хватало длины бура. Набуренные места в протоках, говорили о пире, стоявшем во время зашугованности Оби, когда вода в русле, запёртая шугой, устремлялась в протоки наполняя их водой и рыбой. Но с приближением весны и тепла русло пробилось, вода в протоках осела, замерла или ушла рыба. Всё затаилось в ожидании…
Переехав в Малышево, позвонили Александру (тел.:+79231299966), хозяину двух 3х-4х местных домиков, из строящего комплекса таких чудных ночлежек на самом берегу, где можно не только переночевать в тепле, но и обсушиться, приготовить еду… В домиках железные печки, всегда готовые сухие дрова, кровати, посуда, чайник, кастрюля…
Осторожно движемся по накатанной дорожке по Малышевской протоке, зная её нрав с родниками и промоинами, нрав поглотительницы машин. Пересекли Мартовскую проточку уходящую влево. Машины есть, невзирая на экстремальные коридорчики между промоинами. Есть солидные Крузера, есть родные Уазы – буханки, а это - машины не из лёгоньких, немного пузотёрок. Часть машин на другом берегу, с Киприно с Алтая. Они – то здесь и хозяйничают по перволёдью. Но все кто здесь – это свои люди. Даже одна мадам, но не мадмуазель, уверяю вас, но в силу природной скромности не могу раскрыть этот маленький чужой секрет...
Спроси - получишь добрый ответ, пошути – тебя поймут, одним воздухом дышим – хорошо как!
Рыбаки с Ленинска сели на мелководье, там трава и звереет окунь, но звереет уж очень осторожно, средний. Ухожу на яму. И вот оно рыбацкое счастье. Легкие мормышки, глубина метра три, сорожка от средней до крупной. Меняю удочку: леска 0,14, мормышка c Песчаного. Лунка, как и я, в палатке – не замерзает. Ловлю на мотыля, на голую. Сорога лакомится с удовольствием и от души. Ящик полон, мелочь отпускаю. Некоторые мелкие сорожки выскакивают из лунки, благодарно смотрят, прощаясь – воспитание(!). Три дня на Малышевской, как всегда, пролетели незаметно. Клёв, то прекращался разом у всех, то, возобновляясь, заставлял толпу торопливо махать руками.
Рыба разная, в зависимости от места. Рядом стояли ряды сетей. В сетях были щуки, несколько окуней с килограмм каждый, и масса костистого крупного язя. Хозяин – худенький парнишка, торопился и был неразговорчив.
По возвращению, на Гурьевской трассе нам не торопливо, не боясь никого и ничего, перешла дорогу рысь. Огромная! Никогда не думал, что кошка может быть таких размеров. Длинные лапы, голова посаженная гордо и немножко назад вызывали и восхищение и уважение. ................03.03.2012.
Здесь допустил одну, преднамеренную, ошибку. Так надо, не в ущерб нам, рыбакам с удочкой.

Сообщение отредактировал ПРОКОП - Четверг, 18.10.2012, 06:14
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Sergapulja
Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:46 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
п  Привет всем. Вот наконец-то решился написать отчет. Недавно побывали на Оби Сузунский район, деревня Зорино, протока" узенькая"









Ездили в троём я мой сын и товарищ. Были там 3 дня.







Для сравнения крышка от бака 35см.



Первый трофейный лещ сына.



Здоровенный Язь.



Едем домой.
Рыбачили на донки, основной улов лещ, язь, сорожка. Насадка червь, опарыш, кукуруза. Прикормка каша пшено+жмых+комбикорм.
На спининг было поймано 15 щук на белый твистер, размер от 0.5-1.5кг, к сожелению не сфоткали.
В целом рыбалкой довольны хотя местные говорили что клёва нет.
Прикрепления: 0097856.jpg(197.6 Kb) · 4701663.jpg(145.2 Kb) · 5675867.jpg(192.9 Kb) · 0404690.jpg(156.2 Kb) · 7319216.jpg(118.8 Kb) · 1090267.jpg(180.6 Kb) · 5181097.jpg(170.2 Kb) · 7859523.jpg(175.8 Kb) · 0984552.jpg(201.8 Kb) · 1794729.jpg(155.7 Kb)


Сообщение отредактировал Glavstroy - Пятница, 20.09.2013, 18:24
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
nirulshin777
Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:48 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 616
Награды: 4
Репутация: 14
Замечания: 0%
Город: прокопьевск
Статус: Offline
yazz

Добавлено (20.09.2013, 19:48)
---------------------------------------------


любитель ультролайта

Сообщение отредактировал nirulshin777 - Пятница, 20.09.2013, 20:48
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Sevsk
Дата: Пятница, 20.09.2013, 21:12 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Свой
Сообщений: 2975
Награды: 4
Репутация: 207
Замечания: 0%
Город: п. Севск
Статус: Offline
Душевные фотки...не хватает вечерних с костерком  e_wink
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
RFP
Дата: Среда, 08.01.2014, 13:56 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 63
Замечания: 0%
Город: Новокузнецк
Статус: Offline
Всем привет! Был в сибе - 3 дня на рыбалке. 5.01 - увезли меня на ЗЖБИ, сказали как замерзну - заберут (сам без машины был). Погода под -30 с ветерком 3-5м, в палатке сжег комплект сухого горючего, вылазить и искать рыбу желания вообще нет. Так что пришлось кормить мормышем и мотылем и ждать! Глубина 2,5-3м. Ловил окуней ладошечного размера. Одна поклевка порадовала - несколько минут сопротивлялся, потом стал постепенно сдаваться, встал поперек лунки и замер. Багориком пытался его развернуть, особо не получилось. Зацепил багром в районе головы, но не пролазил (даже в палатке лунки затягивает быстро). Вылез из палатки, начал разбуривать рядом, замерз, но тщетно, судак соскочил с багорика. По ощущениям на 2 кг примерно. В итоге около 2 кг окунишек (50-200 гр.) Клевал активнее на мормыша (в сибе банка 30 руб.)
6.01 - Погода -26 с утра, к обеду -21, ветерок 2-3м, двинули от дамбы к острову Таньвань, по дороге искали глубину 7-8м. от дамбы 4м. далее глубже, есть пупки, но по такой погоде мы их не нашли, прошли около 3 км., рабурились. Поклевочка - ерш, поклевочка - сорога 400-500гр (селедка) и всё тишина. Скучно! Перебурились, тишина. Решили не скучать снова сгонять на ЗЖБИ, хоть на поклевки посмотреть. Там половили снова окуня, проскачило 3 подлещика (100-200-500гр.).
7.01 - Сузун, погода -17. От сиба ехать 200 км. через Бердск, Искитим. Поехали не спроста, все кто ездил туда возвращались с уловами 20-30кг. крупного окуня. Выехали в седьмом часу, на месте были в десятом. По реке нужно ехать еще 8 км. Машин рыбацких как на автостраде, едут все и на джипах и на жигулях, мы на калдине переднеприводной. Зашли в мартовскую (или малышевская) протоку в коряжник, лёд 20-40 см., глубина 3м. Течка, пока мормышки перевязывал, все вокруг драли окуней до 40 см. и по разговорам клев уже стихал В итоге привязал мормышку 2гр., все равно сносит малость. Играть особо не нужно, сверху вниз, постучать по дну. Ловил около часа, потом затихло. Достал блесенку, набурил лунок. И около 15 шт. поймал на блесну и одного чебака, на вид как язь - 30см. около 12-ти окунь перестал клевать. Рыбаки двинули на меля. Я не пошел - стала клевать крупная сорога, чебак и ерши. Попадались сороги погрызанные щуками. После 14-00 клевать перестало вообще. Рыбаки начали собираться домой, а кто-то остался ждать вечернего хапка. Мы тоже собрались. В итоге - мы опаздавшие на утренний клёв - по 6-7 кг., мелкую рыбу не брали.
Вот такие рыбацкие 3 дня в сибе. Кто соберется - обращайтесь в личку, расскажу что нужно и как ехать.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
angel
Дата: Среда, 08.01.2014, 15:15 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 0
Репутация: 30
Замечания: 60%
Город: Новосибирск
Статус: Offline
хороший отчет Роман,где бы у нас так порыбачить:-(

За гладкие дороги,
за мягкие постели, за полный
бак, за голых баб, за то, что
между ног... за Байк!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Sevsk
Дата: Среда, 08.01.2014, 17:29 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Свой
Сообщений: 2975
Награды: 4
Репутация: 207
Замечания: 0%
Город: п. Севск
Статус: Offline
RFPgood
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Glavstroy
Дата: Среда, 08.01.2014, 17:55 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3742
Награды: 0
Репутация: 334
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
RFP, Рома, класс! Фотик что не брал? У тебя с камчатки отчет вообще супер!

Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:04 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
RFP  Добрый вечер!
По протоке далеко заезжали или до открытой воды, где не проехать?
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
RFP
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:56 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 63
Замечания: 0%
Город: Новокузнецк
Статус: Offline
Всем привет! Фотик не брал. Только с телефона. Да и холодно фотосессии устраивать). Вот место последней дислокации: http://maps.yandex.ru/?um=foO....8&l=map
На фото часть улова. Не знаю как еще фотки закинуть!

Добавлено (09.01.2014, 00:35)
---------------------------------------------
Цитата ПРОКОП ()
По протоке далеко заезжали или до открытой воды, где не проехать?

По протоке 8 км, далее можно было до Заломной еще проехать. Машины ставили на берегу. Там машин, как на платной стоянке! Вторая машина наша туда уезжала, про промоины ни чего не говорили. в некоторых местах лед тонкий (15-20 см) и под снегом вода.

Добавлено (09.01.2014, 00:56)
---------------------------------------------

Цитата angel ()
хороший отчет Роман,где бы у нас так порыбачить:-(

В Юрге на "аквариуме" осенью, был удивлен размерами окуней, которых ловили на соревах - до 580гр. Причем его там было много. И пока ехал от Юрги до Кемерово - было просто масса песпективных мест. Еще думаю много интересного на Томи ниже Осинового плеса до Смирновки. Только как туда добираться?
Прикрепления: 6511789.jpg(163.1 Kb)


Сообщение отредактировал RFP - Четверг, 09.01.2014, 01:36
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Отчеты о рыбалке » Сузун-Обь!!
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: сантей, aplurf, Arthurpem, advplurf

Рыбацкий Чат
Вести с водоемов
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
555


При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2020 |