Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 13.07.2020, 16:10
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Рыбалка в Сибири Не забудь написать отчет! Лига Куз-Басс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Отчеты о рыбалке » Сузун-Обь!!
Сузун-Обь!!
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Четверг, 09.01.2014, 03:54 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
Цитата RFP ()
И пока ехал от Юрги до Кемерово - было просто масса песпективных мест.
Там справа танки гоняют, а слева рыба плещет в Томи.
Как-то неприятно, когда тебе навстречу, рядом с дорогой вылазит танк с дулом. На картинке увидишь - и ничего, а в жизни встретишься и холодок бессилия в душе как ветерок тревожный...

RFP - звать, как понял Роман, правильно? На фото вы?

Упомянул про Сузун и где-то внутри струночка зазвенела радостная. Ехали на машине, что-то не понравилось водиле. Пошёл проверить лёд, а одна нога взяла и провалилась. Хорошо у Саши - земляка нашего в домиках печки жаркие. Если ехать туда с ночёвкой, то желательно взять угля немного. Для чего? Дрова горят быстрее, чем кончается ночь, даже с закрытыми печными заслонками, поэтому утром становится холодно и приходится снова растапливать печь.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
RFP
Дата: Четверг, 09.01.2014, 09:33 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 63
Замечания: 0%
Город: Новокузнецк
Статус: Offline
Цитата ПРОКОП ()
И пока ехал от Юрги до Кемерово - было просто масса песпективных мест.Там справа танки гоняют, а слева рыба плещет в Томи. Как-то неприятно, когда тебе навстречу, рядом с дорогой вылазит танк с дулом. На картинке увидишь - и ничего, а в жизни встретишься и холодок бессилия в душе как ветерок тревожный... RFP - звать, как понял Роман, правильно? На фото вы?

Танки видел. От Юрги ехал по какой-то дороге вдоль Томи деревушки и скальники с заливчиками прикольные.

Да, май нейм Роман и на фото я).
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Вторник, 14.01.2014, 00:26 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
Вот мы и дома. Можно вздохнуть свободно. Вернулись с рыбалки. Все живы, здоровы. На душе, правда некомфортно и тревожно как-то. Состоялся первый выезд в новом году на лёд. Вылазка, чтобы ни где-то стадион бурами ковырять, а поездка на Обь в Малышево. Вернулись удручёнными, обескураженными, но не покинутые надеждой в наш светлый завтрашний день, который должен всё-таки стать счастливым радостным продолжением хмурого вчерашнего.
Ловушка

Малышевская протока всегда манила и будет манить. Притягивая к себе рыбаков, желающих потягать на зимнюю удочку окуней, сорожку, лещей, сазанов и прочую обскую рыбу. Мы ехали своей командой. Команда старая, проверенная. Вожаки - молодые, зубастые Гурзятки и мы с Николаичем. Люди, умеющие и слышать, и сказать в строчку, если потребуется. Все водилы, у каждого стаж и практика за рулём. Машина тёплая, уютная. Разулся до носков, а пол будто горячий, толи японцы с подогревом его делают, ВД не включаем – так машина мнёт пространство без пробуксовок. Снежок валит в ночи перед фарами нагоняя дремоту. За спиной уже сотни километров. В Сузуне заправились и вновь в путь, последние десять – пятнадцать километров до льда. Уже, прощаясь с Сузуном, подъехали к СПТУ, забыв про «засаду». Засада – это крутой поворот влево, без ограждений. Здесь-то и случилось непредвиденное.
Оутлендэр уцепившись правым колесом за снежную не укатанную бровку, не слушаясь руля, всей своей двухтонной массой, инерционно попёр по прямой. На лобовое стекло сыпануло снегом. Куда мчалась машина, не было видно, лишь свет фар слегка пробивался сквозь плотную окутавшую снежную пелену. В машине установилось обречённое молчание, всё было в руках судьбы. А машина, замедляясь и утопая в снегу, устремилась куда-то прямо и вниз, медленно поворачиваясь правым боком вперёд. Все ждали, как в замедленном кино, когда же это кончится, прекратится или же… Хрупкий удар остановил мгновенье. Все были живы, даже не травмированы. Время вновь, теперь уже ускоренно начало свой бег.
- Не выходите в правые двери, только влево. Перевернёмся!
Николаевич всем телом подался влево, ближе к рулю.
Красавец кроссовер лежал, наклонившись на правый бок, готовый в любой момент кувыркнуться, подминая боковину, крышу и всё, что могло оказаться ниже под ним. Ударившись правым колесом в бетонную арку мостика, машина зависла над ним. Высота была выше двух метров.  Переднее колесо неестественно завалилось внутрь, упёршись в бетон и предотвратив кувырок. Было ясно, что на такой технике дальнейшее продвижение невозможно, праздник души оборвался. Предстояло решать, что делать дальше. Как быть с машиной, с вещами, где ночевать самим в чужом краю в наступающее глухозимье?...
Прикрепления: 7707738.jpg(81.5 Kb)


Сообщение отредактировал ПРОКОП - Вторник, 14.01.2014, 01:25
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
skipper
Дата: Среда, 15.01.2014, 12:40 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 304
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Город: прокопьевск
Статус: Offline
Михалыч, ждём продолжения
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Четверг, 16.01.2014, 01:33 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
Пока нечего сказать. Это не Тойота, для которой легче найти запчасти.
Начало этой нашей вылазки должно послужить предостережением для всех, кто едет через Сузун на Обь:
Сразу за Сузуном есть крутой левый поворот, в котором побывало очень много машин, всяких машин и очень дорогих в том числе. И за рулём сидели не новички - дилетанты. У нас всю дорогу шёл снег, дорога по раннему утру не была прочищена. Скорость тоже не была космической. Этот поворот золотой для трактористов, эвакуатора и СТО. Никаких серьёзных мер, кроме косметики. Будьте внимательны всегда!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Суббота, 01.02.2014, 12:53 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
Продолжение ловушки
Рассветало. Мимо нас пролетали машины, торопясь на вожделённые рыбацкие места в выходной день. Один экипаж, видимо из местных, развернувшись без всяких уговоров, тут же свозил за трактором. Другой подсказал телефон эвакуатора и уже к обеду «ласточка» стояла в боксе. Спецы СТО, определившись, назвали необходимые к замене детали, которых не было.  Предстояло решить несколько вопросов, главными из которых были: запчасти и предстоящая ночёвка.


Вопрос с ночёвкой решился быстро, всего лишь одним звонком в Малышево Александру. Он прислал за нами Газель и, несмотря на занятые места в домиках рыбака, разместил нас в кафетерии.
Он был не достроенный, но в зимнюю ночь на морозе это никого не смущало. Здесь было тепло и светло. Посланная за нами Королла, в эту же ночь умчала всех домой. Рыбалка закончилась не начавшись.

Начался поиск по регионам запчастей для Оутлендера…
Мелькнула неделя и в новеньком Солярисе, с запчастями прибыли обратно.
Что хотелось бы сказать про СТО в Сузуне: Ремонт был сделан грамотно. Цена нормальная. Мастера приветливые, без какого-либо напыщенного гонорства. О себе оставили хорошие впечатления.
Экспедиция продолжилась.
Начать рыбалку решено было с Верх-Сузуна. День назад там застряла в снегу вазовская «Четвёрка». Посланный на выручку трактор прочистил дорогу и вырвавшийся экипаж, с мешками пойманной рыбы, отчалил домой. В день нашего прибытия резко скакнуло атмосферное давление. Хотя эхолот показывал рыбу, клевало не очень.
Новое место, безлюдье и бесклёвье расслабляло. Оглядевшись и заметив на противоположном берегу неприметную протоку в одиночестве двинулся туда. Протока шла вокруг покрытого деревьями острова. Припорошенная снегоходная полоска, уводил за остров вглубь. Тропа снегохода тянулся всё дальше и дальше, пересекаясь с другими глубокими ледяными протоками метра по три - четыре глубиной, настигая другие следы техники и зверей, которых было много, но напрягли свежие волчьи шедшие через очередную протоку на остров. Он прошёл не один, парой, недавно. Отбурив несколько лунок, подёргав щурогаек на балансир, тревожно прислушиваясь и оглядываясь, пошёл обратно. На выходе из протоки увидел зайца. Его белая шкурка сливалась со снегом, он прыжками мчался с острова через протоку в лес. Если бы он лежал за кустом, то  наступил, даже не заметив его среди сверкающей снежной белизны, до того идеальной была маскировка.
День заканчивался. Впереди ждал ночлег,

тепло, день рождения товарища, не побоявшегося родиться зимой в мороз, встреча с гостеприимным Александром – хозяином двух тёплых домиков. Впереди ждал вечер. Душевный вечер среди своих, с обилием наготовленного и кислого, и сладкого, и бодрящего, и пьянящего. И речи за встречу, и за нас с вами! Впереди ждала
Малышевская протока.
Свежесть утра нисколько не напоминала о застолье какими-то болезненными симптомами. А туда уже мчались машины. Мчались, разрезая ночную темноту светом фар. Начинался новый день, новый праздник рыбаков. В прошлую поездку пришлось далеко идти ножками, так как перед незамёрзшей Мартовской проточкой пришлось оставлять машину. В этот же раз, пересекая Мартовскую, Заломную, кучки разрозненных рыбацких «городов» на льду, ехали дальше, надеясь, что там-то никого не будем, только мы и рыба.

Таких мест нет на Земле. Где есть рыба, там есть рыбак!
- Что надо делать, если рыба не клюёт?
-  Заменить мормышку, сменить игру, руку… А может сходить в «школу»?
«Поход в школу» – это присмотреться к другим рыбакам, поговорить дружески, увидеть их снасти загадочные, приносящие успех.
В тот день рыбы было много, самой разнообразной, но поначалу не у нас. Будто знали секрет алтайские «аборигены», приехавшие сюда не через Обь, а колеся километров тридцать по лугам, по полям с Киприно. Их мормышки, популярные на Мостовом, во всю работали здесь, голенькими соблазнителями рыбы. Течение и шестиметровая глубина уносили мормышку от незатеняемой лунки. Но если кто попадал на отклик рыбы, то лёгкий шелест счастливого смеха, наверно, до сих пор гуляет по протоке. Радостно задыхаясь счастьем, ловил на мормышку с леской 0,12 щучек, судачков, язей, подлещиков, крупную речную сорогу, жадных и мощных окуней.

Душа до того пела, что вспоминая начинает томительно болеть сердце.
- И вновь хочу туда…
Время, проведённое на рыбалке, конечно, не идёт в счёт жизни. Но летит оно так быстро. Вспоминаешь – вроде и рыбы наловил, и с хорошими людьми встретился, и дышал лесным воздухом, а солнышко, даже ничуть не упираясь, уже с другой стороны прячется: ещё один день закончился. Сколько их ещё впереди, наверно, не мало. Но таких, светящихся радостью, азартом, большим всеобщим праздником совершенно не знакомых людей, собравшихся в мороз на льду, где отовсюду веет счастьем, хочется, чтобы было побольше.

Добавлено (01.02.2014, 11:53)
---------------------------------------------
Домики, что на фото, продаются. Кто хозяин не знаю. Раньше поговаривали, что строили их егеря с Мерети. Так ли это не знаю. Начальная цена была 2 млн.руб. Потом снизилась до 1,8млн.руб., желающих купить пока не нашлось.
Что изменилось с момента нашего предыдущего посещения в домиках:
В шкафчиках пропали полочки(Возможно кто-то использовал их для растопки печки, хотя в дровнике полно бересты), пропала посуда(её мы сами завезли в не малом количестве), не стало топора, так необходимого для растопки печи, кто-то спёр два пледа с кроватей.
Невзирая на рыбацких изгоев по прежнему в огромном количестве куча сухих берёзовых дров. А также то, что невозможно украсть - чудесное радостное пребывание в домиках рядом с Обью, протокой, рыбой, которая ждёт...
Да извинит меня Александр, просивший не писать ничего про домики, так как желающих переночевать в них очень много. Но это ж для вас, и "Ловушку" обещал закончить.

Прикрепления: 6451850.jpg(108.8 Kb) · 7955301.jpg(115.7 Kb) · 6400639.jpg(102.5 Kb) · 0225899.jpg(129.8 Kb) · 4781050.jpg(56.4 Kb) · 7224398.jpg(150.9 Kb)
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
skipper
Дата: Суббота, 01.02.2014, 16:49 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 304
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Город: прокопьевск
Статус: Offline
Михалыч,нет слов,молодцы!И компания,у вас,видно душевная.Молодцы!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:14 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
skipper Это же надо такой глаз иметь. Здесь отдельная тема! Стоящая тема, но нельзя - сглазить можно.
Компания она рождается как бы сама собой, люди притираются характерами. Даже тяга к рыбалке не является первостепенным условием. Один школьник сказал:
- Счастье! Когда тебя понимают.
Рыбаков много, а нутро у всех разное. Найти сразу своих невозможно, а вот в поездках на дальняк, как раз и раскрываются люди: В трудностях, в ситуациях, в рыбалке. А когда найдёшь такую бригаду, уедешь дня на три, вот тогда:
- "За нас с вами!"
Звучит оглушающе, хоть и сказано будет вполголоса.
Что-то никто не поинтересовался, какая мормышка была… Что, да как.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
angel
Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:23 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 0
Репутация: 30
Замечания: 60%
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Михалыч,да какая мормышка! красота и трофеи впечатляет! главное душевно и классно:-)

За гладкие дороги,
за мягкие постели, за полный
бак, за голых баб, за то, что
между ног... за Байк!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
dim-20111
Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:07 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Свой
Сообщений: 1045
Награды: 0
Репутация: 276
Замечания: 0%
Город: Кузбасс
Статус: Offline
good ПРОКОП, классный отчёт. Жаль в Кузбассе вместо Оби - Аба. e_sad
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Отчеты о рыбалке » Сузун-Обь!!
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: сантей, aplurf, Arthurpem, advplurf

Рыбацкий Чат
Вести с водоемов
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
555


При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2020 |