Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 13.07.2020, 14:05
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Рыбалка в Сибири Не забудь написать отчет! Лига Куз-Басс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Отчеты о рыбалке » Сузун-Обь!!
Сузун-Обь!!
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Среда, 10.12.2014, 11:04 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
500км по карте

Заканчивалась ночь. Раннее утро ещё не растопырило глаза, даже не приоткрыло их, чтобы в очередной раз взглянуть на вечно гонимую позёмку по болотистой степи необозримых алтайских просторов, которые сейчас предстояло проходить. Пройти так, чтобы не нырнуть в многочисленные незамёрзшие ямки и проточки. Не продрать днище машины, замёрзшей до каменного состояния, не видимой в снегу  какой-нибудь кочкой. Пройти так, чтобы попасть в заветное место наступившего перволёдья.

Три экипажа, познакомившись у последней заправки, сбившись в кулак, сделали последнюю остановку за деревней, чтобы познакомиться и скорешиться для дальнейшего пути. Первыми рвались два экипажа на Ниве и на CRVвушке. Мы, не зная дороги, шли следом. Что предстояло - не знал никто, но ни один глаз, ни у кого не косил в сторону, все горящие взоры обращены были вперёд, туда за эти двадцать семь километров болот и степи и, уже прошедших около шестисот по асфальту и гравийке.
Через пару часов машины встали на берегу. Рассветало. Невзирая на кажущее бездорожье, на берегу уже стояли машины.
Немногочисленные рыбаки топтались по льду. Наше утро начиналось с радостного звенящего звона в душах и морозном воздухе, без единой тучки омрачения. С чувством азарта, предстартового мандража, когда огромные стаи хищников,  рыщут подо льдом, под ногами выискивая всё, что движется с единственной целью – жадно проглотить. Спрыгнув с крутого берега, рассыпались по руслу. Определяясь где, какая, на что клюёт, какие снасти и пр. Рыбалка началась!
Крупные окуни жадно искали балансиры, невзирая на цвет и размеры. Сорожка лишь изредка проявляла себя крупными экземплярами. Щуки ещё не проснулись. Не было ни язей, ни лещей, ни сазанов. По руслу тянуло доброе течение. Любители ловли на мормышку уходили к противоположному берегу, прикармливая мормышем, не останавливаясь, махали руками, отбрасывая на лёд почтительных окуней. Мой неустанный балансир намертво зацепился за что-то. Сожалея и боясь утратить раритет, отбросил удочку и полез за отбойником. Удочка вдруг ожила и зашевелилась. Немедля успел поймать её, но она была пуста. Никогда не ощущал такой тяжести на крючке, поэтому и не поверил, что там может быть рыба. Но это была она. Здоровенный судак, прижав бородой и шевеля плавниками, намертво вжал балансир в дно. Если бы он не сошёл, то шансов вытащить его на лёд моими снастями у меня не было: ни леска, ни удилище бы не выдержало. Появилась дрожь в руках и разрастающе – щемящее где-то внутри понимание, что к такой рыбалке не готов. Было лёгкое чувство сожаления, быстро гасимое азартом в знакомой ловле крупного окуня.
Прикрепления: 0694982.jpg(143.1 Kb) · 5432519.jpg(238.6 Kb)


Сообщение отредактировал ПРОКОП - Пятница, 12.12.2014, 01:17
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:46 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
Паша, доставивший нас сюда, сразу ушёл к руслу, на глубину к своим излюбленным щукам, пытаясь поймать такую же большущую, как и сам. Оставшись без нас, в одиночестве балансиром растравливая у них аппетит. Но случилось непредвиденное.

Лёд был покрыт снежком, оставляя впечатление равномерно застывшего по всему полю. Но там, где разгулялся Павел, забывшись и вытаскивая щук, лёд слабенько хрустнул и, нога оказалась в полынье. В груди вьюгой пронеслась охолоделость. Водяной тут же, не торопясь приступил к исполнению гнусной затеи. Решив не топить сразу, желая вдоволь поиграться, насытиться бессилием попавшейся жертвы. И ледяной, просочившейся в сапог водичкой начал щекотать пятку нашему дорогому товарищу. Зря это он сделал. Паше это очень не понравилось. Ударив второй ногой в воду и попав во что-то желейное, может быть в воду, может в водяного сразу же выкатился от полыньи. Лёд вновь хрустнул, но выдержал, а из глубины донёсся протяжный стон. Говорят, что если водяной получает отпор, то надолго отвязывается от такого купальщика, некоторых забывает навсегда. Но этот водяной, видя, как редеют его огромные стаи щук, судаков, окуней, обозлено присел у полыньи, дожидаясь следующей жертвы. А таких гуляк было больше чем зайцев в лесу. Что интересно! Паша-то шел, не видя полыньи, её ещё не было. Все другие будто специально приехали окунуться. Что ни день, то новый морж в купели. Видит открытую воду перед собой, но курс не меняет, к толпе спешит.
Сидят рыбаки и одним глазом полынью караулят
- Не ходи туда, не ходи!
Другие им тут же ещё громче
- Вот чего орёшь? Человек купаться приехал, а ты не ходи, не ходи…
Как слепота какая-то наступает, когда клёв прёт, когда душа взахлёб, когда голова начинает работать только ради одного - рыбку поймать!
Переобув друга в новые носочки – чулочки, звякнув рюмочками, продолжили праздник.
Следующий день был праздником субботы. Ещё затемно с горизонта потянулись, будто гирлянда огней, приближающиеся машины. Растянулась далеко, будто забыв про горизонт. С первой прибывшей в колонне машины, с крутого Хантера вышел тюнинговый дядька и торжественно объявил
- Я вам дорогу пробил!

А мы не собирались уезжать, тем более что впереди ещё ждало воскресенье.
Была на берегу одна очень яркая особенность: Среди всех прибывших и проезжающих машин лишь одна была с 42 региона. И это была наша машина, наша ласточка. С Прокопьевска!
Стоит ли писать про субботу? В субботу нормальные люди в баню ходят. А эти понаехали тут, то в полынью шагнут, то бегают, потея с палками по лункам и вытаскивая щук.

Почему с палками? Да простая удочка не в силах выдержать тех мощных рывков рыбы, вот местные и делают удочки-палки самостоятельно. У меня отлетали балансиры один за другим, рвались поводки, не поймал ни одной щуки. Не готов был! Ни разу не встречался с такими громадинами на зимней рыбалке. Стоишь это так грамотно – задумчиво, авторитетно играешь балансирчиком окунёвым, а она подойдёт, хапнет этот твой балансир и головой дёрг. Из «тапочек выпрыгнуть» можно от этого «дёрг». На лёд люди падают от неожиданности, в лунку по плечо уходят, а удочку держат цепко. Не вырвешь!
Суббота ещё не закончилась, а Паша уже нам объявляет
- Это была самая лучшая рыбалка в моей жизни!
Да кто ж спорит? Все согласны, переживая собственные мгновения уходящего дня.
День ещё не совсем угас, а на льду в палатках огоньки зажглись - народ на сорожку настраивается, её и там чебаком зовут.

Фонарь есть, палатка есть, прикормка, мотыль, всё есть. Тоже залез в палатку. Ночь тёплая, можно и без неё, но чтоб вода в лунке корочкой не покрывалась. Высидел пару часов – тишина. Утром клёв будет, вот тогда и подойду. А утром встал, соседи костёр развели. Притащил дров, подсел к ним. Заварил индюшку, о том, о сём перетёрли, о снастях убойных, дне пережитом. У самого душа злится слегка, что не взял из дома виброхвостов, твистеров... Там где их возьмешь? С Целинного подъехала машина.
- Ребята откуда? С Кузбасса! Да мы же почти земляки…
Чуть не обнимку. Пообещали что у них всего навалом, не то, что продадут, подарят. Только расскажи, где клюёт, на что. Рассказал! До сих дарят.
А день последний уже заниматься начал. Вновь утро. Вновь на ночь на улице никто ничего не оставлял, всё прячут по машинам, кроме нас «не учёных».
На льду человека встретил, у него полный пакет окуней.

Рассказал свою беду с силиконом и джигголовками. Без слов достал снасти и угощает. Брать стыдно, а он от денег отказывается. Жадобность переборола. Взял кислотник, ещё что-то и к щучьему месту. Прицепил силикон дарённый к балансиру окунёвому, опускаю в лунку…
Юра! Спасибо тебе за твою доброту! Но щука хапнула и сразу же - ни кислотника, ни балансира. Хоть успел побороться с ней до лунки.
Толпа воскресная к полынье сместилась. Лёд не надёжный вокруг, но толпа растёт и все таскают, кто что. Один сазанчиков потаскивает.

Авторитет! Все смотрят, учатся. А он и сам не дышит, и волны не гонит, ювелирничает. Поклёвку не заметишь даже. Аккуратная такая, будто гупёшка нюхает. Сазанчики не большие рано их брать, но азарт разум отключает. Лёд хрусть - вся толпа с ящиков спрыгнула. Постояли, постояли, оглядываясь и снова рыбалка. А ко мне посыльный спешит
- Поехали домой.
Вот нельзя так. Ну, соврал бы что ли, подготовил. Мол, переезжаем на другое место. А то сразу
- Поехали домой!
Прикрепления: 0742938.jpg(128.7 Kb) · 0481510.jpg(171.4 Kb) · 7006911.jpg(173.4 Kb) · 7673357.jpg(139.0 Kb) · 1997924.jpg(161.7 Kb) · 6353722.jpg(164.0 Kb)


Сообщение отредактировал ПРОКОП - Четверг, 11.12.2014, 23:54
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Glavstroy
Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:00 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3742
Награды: 0
Репутация: 334
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
Вот это отчет! Да что там отчет ... ОТЧЕТИЩЕ! На одном дыхании прочитал и все боялся, что закончится. Закончился.

Спасибо Прокоп за подаренные эмоции.


Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
skipper
Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:04 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 304
Награды: 1
Репутация: 9
Замечания: 0%
Город: прокопьевск
Статус: Offline
аж душа заходиться!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
snayper
Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:34 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Свой
Сообщений: 1870
Награды: 1
Репутация: 406
Замечания: 0%
Город: Ленинск-Кузнецкий
Статус: Offline
Круть good

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПРОКОП
Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:37 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 118
Замечания: 0%
Город: ПРОКОПЬЕВСК
Статус: Offline
Андрей! skipper название рассказа твоё.
Ещё фото:

Попали на рыбу

Время где-то обеденное. Суббота. Полнолуние ночью. Мороз слабенькийй. Ветерок может и дул слабенький, лёгонький снежок с неба.

 Мешки со щуками.

Мормышки безнасадочные работали отлично Чановские, с Мостового и Евгения ( snayper). Он подробно описал их изготовление. На Песчаном эти мормышки в умелых руках чудеса творят!
В нескольких км от этого места были тоже наши с 42 региона, были также ребята с Кемерово. Про их уловы и говорить не буду, там мастера такие, что и представить невозможно. Про место могу, конечно, сказать где оно находится, но только в личку, и только тем, у кого репутация не ниже 25. Почему только с такой репутацией? Потому что прежде, чем взять, надо положить что-то самому.
Прикрепления: 9229432.jpg(114.5 Kb) · 4112233.jpg(142.8 Kb)
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Glavstroy
Дата: Пятница, 12.12.2014, 01:24 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3742
Награды: 0
Репутация: 334
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
Цитата ПРОКОП ()
только тем, у кого репутация не ниже 25

А что, справедливое правило. Действительно, репутацию на форуме не просто так заработать, ее заслужить надо, заслужить доверие и уважение. А можно и потерять за дела неправедные ...


Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Отчеты о рыбалке » Сузун-Обь!!
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: сантей, aplurf, Arthurpem, advplurf

Рыбацкий Чат
Вести с водоемов
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
555


При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2020 |