Ну не смог я удержаться - можно сказать заразился зимней рыбалкой. Хотя за окном дует не хилый ветер, да и дорога айс в прямом смысле этого слова. Решил съездить в Бурлаки, благо от нас 15 минут езды. Думаю, если будет кто сидеть, то пойду на лед, а один нет нет. Проезжаю мост, смотрю троица сидит. Проехать к берегу есно не смог, да и куда заехал не стоило ехать. Надо было перед мостом на улочке бросить машину, а я после 2 моста налево поехал. Ну ничего снега еще не много - проехал. Подошел, смотрю - у мужиков в снегу окунь...значитсо есть окушок. Сел недалеко, метрах в 10-15, пробурил одну луночку. И с 10:00 до 11:30 я с этого места практически не сходил. Только за полчаса до отъезда руки погрел, да подошел к мужикам - они рыбачили на блесну оказывается. вначале хотел порыбачить на верхнюю - ловил ей на Фарфористе, правда в безветренную погоду. Но через 15 секунд отказался от нее. В наличии была одна только удочка с тяжелой мормышкой и коротким жестким кивком - на нее и ловил: поклевывало неплохо...но постепенно ручки начали подмерзать, еще бы - ящик пластмассовый сдувало, хотя по началу хотел кивок прятать за ним. Надоело надевать мотыля, даже искуственного - на него клев был похуже совсем. Поймал я значитсо тройку окуней на пучок мотыля - от него почти нечего не осталось уже. Опускаю в полводы, покачал интенсивно кивком - поклевка. Потом еще еще...Ну нормально короче...оставшегося мотыля использовал как прикормку, а ловил на пустую мормышку. Брал и около дна, но чаще см 30-60 от дна, причем и на покачивание с опусканием и поднятием. Замерзнув совсем, ибо собирался на пару часов, сложил улов и был таков. Итог: 48шт.(самый маленький около 5 см. - как он такую мормышку заглотил...ну ето наверное больше опыт ), 1,270кг , едовых 11 штук выбрал...уж очень замучился прошлый раз чистить мелкоту, а детишки спрашивают, когда рыбу привезу p.s.: дата на фото неправильная, еще с лета не переправил...
очередная вылазка в Бурлаки...народ присутствует...рыба нет. Поймал 22 штуки весом около 200 г. в общем. Размер в основном со спичечный коробок. Набурился пока нашел. Стоял где то в травке (водорослях). В общем рыбалка получилась спортивной, а не любительской.
Добавлено (17.11.2012, 12:16) --------------------------------------------- многие сидели совсем пустые, либо отпускали такую кошкину радость, но скорее первое, ибо их еще поймать надо было...
В субботу были в Бурлаках - ветрюга жуть . На двойх - два окуня за три часа поисков , кто были - похожие результаты хоть и разные совсем наживки и снасти . У меня сработала только микромармышка с живым мотылём .