19 февраля 2011 г. ездили на Беловское водохранилище. Погодка выдалась прекрасная, всего -12 С, если бы ветра ледяного не было, так можно было б сказать, что просто "Африка".
Рыбаков на льду было очень много, да и понятно, солнышко, суббота. Подошли к основной куче рыбаков которые сидели на глубине, начали осматриваться и ... настроение сразу поубавилось - все в один голос стали жаловаться на полное отсутствие клева. И на самом деле, никто ничего не ловил. Забурились, глубина метра 4-5. Пробовали ловить на мормышку с мотылем, балансиры, блесенки, морковку. Полный ноль, даже не единой поклевки. За час безрезультатного лова все это дело надоело, решили сходить на мелководье, ближе к берегу.
Первым к берегу ушел Диман, я следом за ним. Забурились и сразу поклевка! Я поймал нормального окуня, 80-100 гр. Кстати, лед там гораздо тоньше чем на глубине, всего около 20 см. Больше в этой лунке не клевало. Пробурил рядом, опять есть один окушок! Так и стали искать окуня. С одной лунки на перепаде глубин удалось вытащить аж четырех штук. Друзьям что то не везло, Диман поймал одного, Саня двух штук.
В итоге на троих мы поймали всего 9 штук, все примерно одного размера около 100 гр. Но не смотря что их мало, мне очень понравилось, ведь я только учусь зимней рыбалке и пока это самый большой мой улов - и по весу, и по количеству.