Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 27.06.2019, 00:14
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Рыбалка в Сибири Не забудь написать отчет! Лига Куз-Басс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Отчеты о рыбалке » село Турочак - республика Алтай - р. Лебедь (зимняя)
село Турочак - республика Алтай - р. Лебедь
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Саныч
Дата: Среда, 23.02.2011, 01:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
19.02.20011 мы выехали из Прокопьевска в Турочак. Это село находится примерно в 100 км от Таштагола.
От ПРК до Турочака примерно 270 км. Думали доедем часа за три или четыре, не тут то было, не доезжая до Мундыбаша начинается жесткий "серпатин". Доехали мы почти за 6 часов. Задница квадратная, а ловить охота.
Красота неописуемая, около 45 км едешь по горной тайге, не как у нас, вышли, не души. Тишина грабовая. Колесо проткнёшь, долго идти придётся. Чем ближе к Турочаку, тем подъёмы и спуски становятся круче. Мы кстати заехали на последнюю заправку перед Турочаком, брат залил 20 литров 92 го, при расчёте, сумма оказалась не совсем для нас привычной. Выходя на улицу мы увидили на стенде ценник - 28 рублей 90 копеек за литр 92 го. Надо понимать - Алтай. Соберётесь, заправляйтесь в Кемеровской области.
Доехали мы до реки Лебедь (можете в сети про неё почитать), похожа очень на нашу Кондому. В сети пишут что можно поймать хариуса, леща, чебаков ну и конечно море окуня. По факту всё было по другому. Мы избурили всю реку с эхолотом - ничего. Я уже думал не верить прибору, но после того как мы сделали проводок по двадцать из каждой нами пробуренной лунки, я понял что нет смысла. Мы решили проехать чуть ниже по течению, ближе к Селу. При выходе к нам подъехала Хонда ЦРВ, вышли два мужичка в комуфляже и с сундуками. Это были местные с Турочака. Поздоровались, познакомились, оказались очень уж общительными товарищами, минут двадцать с нами трещали, а уехать вроде не прилично (добрые люди, да и мы в гостях). Они сказали что нужно через село, там ловят, хотя сами почему то приехали сюда (подозртельно), мы доверились и поехали. Надо сказать, что они грамотно и датошно рассказали нам как проехать. И дейтвительно, мы приехали и там стояла одна Ока, пока собирались, подъехала ещё одна, и у всех регион на номерах "04" это Алтай. Чувствуешь себя не дома, не наша рыбалка. Все сели забурились. Эхолот показывал около 1,5 метра, и мелкую рыбу. Пользуюсь эхолотом могу сказать по нему сколько весит и какого размера рыба. Никогда не подводил. Размер рыбы был примерно как хороший балансир, печально, но деваться некуда. Так и есть, первый ёрш был размером с ваш указательный палец. Заходя в перёд скажу что это единственная добыча на четверых, в норму бывалых рыбаков.
Местные ловили то ли чебаков, то ли уклейку, того же размера или чуть больше. Но тоже по две три в час. Меня всё это немного накалило и я подошёл к одному из них. На вопрос: На что ловишь, на мотыля или на опарыша? Был косой взгляд и ответ: Мы на это не ловим и достал свою мормышку. Она была самоделкой, дробин + два красных бискра.
Короче все были разочарованы и думали о предстоящей дороге назад. Один плюс, что посмотрели такую красоту, охота там остаться. По дороге назад мы заехали в местное сельпо, взять пузырь на дорогу, чтоб повеселее было. Зашли, а там нет ничего крепче 9 градусов. Стоят две бабули и продавец. На вопрос о водке был резкий ответ - нет. Но в то же время продавец подмигнула. Я понял всё есть, но бабки не должны об этом знать. Только они ушли, сразу и водка нашлась, из под прилавка выдала. Над названием этой водки долго не думали: сорок ноль пять, ДА так и написано, на фотках смотрите.
Ну и самое муторное - дорога дамой.

Прикрепления: 1777584.jpg(78.2 Kb) · 6935171.jpg(88.0 Kb) · 0509619.jpg(78.7 Kb) · 6383537.jpg(211.6 Kb)


Сообщение отредактировал Саныч - Среда, 23.02.2011, 01:22
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Диман
Дата: Среда, 23.02.2011, 01:23 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Свой
Сообщений: 624
Награды: 3
Репутация: 10
Замечания: 0%
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
ребят не проше вам было съездить на уткуль

Ни хвоста Ни чешуи
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Ivan
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:36 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Город: Прокопьевск
Статус: Offline
путешествия это класс, это здорово! жалко не поймали ничего, но все равно парни молодцы. кто ищет тот всегда найдет wink
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум Прокопьевских рыболовов » Рыболовный форум » Отчеты о рыбалке » село Турочак - республика Алтай - р. Лебедь (зимняя)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: snayper, сантей, хвостик, Kampotdrummer, Sansei

Рыбацкий Чат
Вести с водоемов
Популярные темы
TOP 10 Пользователей
555


При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2019 |