уклейка стоит точечно и не подходит на новую прикормку
Вот мне тоже показалось (а значит не показалось), что уклейка какая то вредная стала, еще фиг ее уговоришь. Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
Вчера после Байдаевки , по пути домой , заехал к мосту на Сибиргинском разрезе . ( место на фотах выше ) Поискал с часок чебаков - никак , пошёл к уклеечному пятну , на котором сидели пятеро плечом к плечу , и применил свою испытанную за эту зиму грустную тактическую наработку- занял освободившуюся прикормленную рабочую лунку , за полчаса надёргал 20 уклеек ( 18 из них размером с хорошего чебака ) на опарыша и мотыля , передал лунку соседу , у которого клёв выключился перед этим и довольный , уставший , с почерневшим но красным лицом отчалил.
Сообщение отредактировал dim-20111 - Понедельник, 06.04.2015, 22:34
Переобул Хонду на зиму и жду , такой довольный , первый гололёд ... но просыпаемся сегодня в обед и оба в шоке : на улице ЛЕТО и солнце и +26. !!! Мысли одинаковые сразу - КУДА рвануть ?! Ответ на форуме - Чумышовское ВДХ ( вёдрами то мы окуней ещё не меряли пока ) . Но пока то , пока сё .... в Мысках уже одумались : шесть часов пути и два рыбалки - полтора из которых как минимум подбор ключей и ключиков - неайс ... ( и сегодняшние вести от туда это подтвердили ! ) Решили на Мрас , но опарышей не смогли купить , объехав ТРИ магазина . Ну да ладно в арсенале : черви , тесто , манка , мука , халибут-мини, хлеб и килограмм разных вонючек - есть чем отбиться. Лариса за поплавочки и уклейку с её мелкими друзьями , я за вертушки , джиг и воблеры.
voronprk, привет , как крестики ставить не умею , но за хариусом туда ездят , как я в первом сообщении этой темы писал , посмотри по карте : Междуреченск- Майзас - пантонный мост через Томь- направо дорога в Ортон - первый же перевал - мостик после спуска с него , сразу направо уходишь с трассы вниз вдоль речки Кизес до её устья . Всё - дальше ходишь вдоль Мрас-су и ищешь перекат или плёс с сегодняшними активными хариусами. Тут и крестик не поможет ( плюс-минус 5км ) иногда только в ручьях находят его . а не в самой реке.
Сегодня после полного фиаско на Томи вечером приехал на Мрас-су , на Каменную протоку ( выше Топаза ) , час пытался выкормить чебаков на обратке - порожняк , там со мной ещё трое соседей без рыбы были ( но хоть послушал , каких толстых чебаков на этом месте вчера их друган накосил ) ...