Рванули мы 30-го дружным колективом на Подувальное,на открытие зимнего сезона.Погода очень пугала,всю ночь мело,но раз собрались,всё-равно поехали.Выехали ещё по темну,снег не унимался всю дорогу.Более-менее чистая дорога была только до поворота на Банново и чем ближе мы подъезжали к деревне,тем больше становилось снега.Вообщем до озера всё-таки добрались,не смотря на снег и на то что сначала не туда заехали и немного забуксовали.Пока попили чайку и очистили машины от снега,начало рассветать.Вышли на лёд,снегу по колено,ледок сантимметров пять.Пока пацаны расставляли жерлицы,я пытался уговорить рыбу безмотылкой.Прошёл несколько лунок,тишина,перешёл на балансир,в первой лунке,видел несколько тычков,но поймать так никого и не получилось.Пацаны уже все обрыбились,а я всё ходил и бурил без единой рыбки. Ни хотело у меня клевать ни на что.У пацанов тоже начались проблемки,живец очень быстро закончился,а сорожка,которую надеялись для этой цели наловить,клевать отказывалась.Попадался только окунь и в основном не живцового размера.Наконец то и я обрыбился, нашёл в двух лунках окуньков,на мотыля поднял с одной трёх,с другой двух и дёрнуло же меня эти лунки закормить,короче убил я их напрочь,потом забегал на них несколько раз,так никто туда и не приплыл.Народ тем временем всё подтягивался,основная масса блеснила окуня. У меня же с собой была только пара,совершенно не рабочих блёсен,понадеялся на балансиры и мормышки.На очередной лунке,балансир схватила травяночка,ну хоть что то. Диман же в это время,наносил не поправимый урон рыбьему поголовью,своей хитрой блесной,периодически вылавливая то щучку,то окуня. Вообщем выцыганил я у него почти такую же блёсенку,только немного покрупнее и другого цвета.Ну и худо-бедно,тоже стал иногда ловить,было очень много холостых поклёвок,видимо блесна всё-таки крупновата была.Клевало только на голую блесну,всяческие подвески и спутники обрубали клёв напрочь.Короче до конца рыбалки поймал ещё пару щучек,да десятка полтора окуней. Рыбка вся живенькая такая,оказывала очень достойное сопротивление.Пацаны обловили меня в разы,хапуги блин Дорогу на обратном пути уже довольно хорошо укатали,а от деревни почистили,доехали без приключений.В целом рыбалка понравилась,открытие сезона состоялось,а большие уловы я думаю ещё впереди.Видео не очень получилось,саму рыбалку мало снимал,как то не до этого было,большая часть ролика,то как ехали,хреновый из меня оператор.Только сейчас заметил,что на видеорегистраторе дата и время не выставлены
dim-20111, и не говори! Какой он нафиг спортсмен - браконьер блин!!! Окунь должен влезать в спичечный коробок, а не свисать через руку. Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484
Женя, спасибо за отчет - только вот получилось полностью все посмотреть! Видео конечно отдельная "тема"! Дорога видно не для "пузотерок", но где русские машины еще не проходили! Ребятам привет! ВсЁ на позитиве - отличное открытие сезона! Еще соберетесь - маякни, может выходной будет ...
Сообщение отредактировал Sevsk - Суббота, 01.11.2014, 22:42