23-25 июля 2017 г побывал на рыбалке на Нижней Терси. В этих местах оказался впервые и как у меня обычно происходит был не совсем готов к ловле в таких условиях, но обо всем по порядку.
21-го вечером звонит Виталя и предлагает поехать на Нижнюю. Время у меня было свободное, соглашаюсь, но готовиться некогда, потому что на 22-е уже запланирована рыбалка с Саней () и Ярославом () и мы в 4-е утра выезжаем на рыбалку. Приехав с рыбалки начинаю собираться, так как снова в 4-е утра выезжать на Терсь. В общем просто покидал, что было, с тем и поехал, а если учесть, что перед ранними выездами не сплю, то пошли вторые сутки без сна ...
Брат рассказывал : его знакомые в начале этого лета пытались поохотиться под водой в Томи где то в районе устья Нижней . Так говорят , там на глубине , всё дно было усыпано дохлой рыбой ... подняли одну проверить , что за фигня , распороли ей пузо , а внутри всё черным-черно ... Такой вот печальный слушок ...и Серёгин рассказ его косвенно подтверждает. Сергей , с удовольствием , как и всегда , прочитал твой отчёт , спасибо.
dim-20111, Дим, не знаю, может это нормально, но лично я в тех краях раз в сто лет бываю и такого не видел еще. На обратном пути, когда вышли из Терси и тормознулись за бензином, пришлось естественно к берегу пристать, так вода вроде чистая уже, а дна не видно. Т.е. на берегу галька, а под водой слой черного ила на гальке. Страшное дело в общем. Моя группа в Вконтакте - https://vk.com/club83617484