Сегодня собирались на Ульяновский,но поливающий с утра дождик испортил все планы.Усидеть дома не смог,рванул будить рыбу на домашний водоём.Пока шёл дождь видел всего два подергунчика,потом дождик кончился,выглянуло солнышко и нет-нет,да стал попадаться разнокалиберный окунёк,иногда на силикон зарились вот такие симпатишные мамочки Иногда попадались откровенные пиписоны и что интересно уже половозрелые вот такие мамочки: И истекающие молоками папочки: Вобщем рыбу разбудил,теперь можно наведываться иногда.Всю рыбу взял с бровки с камушками,она там только в одном месте,в других местах рыбы просто не было.Омрачали рыбалку засранные напрочь берега и вода,как на помойке рыбачишь Да ещё ошалелый водномоторник,плавающий по этой луже,и пытающийся чуть ли не по спиннингу проплыть.Потом задул ветрище в харю и до бровки я уже докидывать не смог,пришлось домой ехать.Рыбу естественно сразу после фотосессии отпускал.
Мы вчера-сегодня на Тутуясе были. Я чебака прикормил и отдал мах рыбачить племяннику, самому ловить не интересно, чебак в это время клюет как из пулемета. Пошел пробовать отводной. Почему-то силеконовых червяков, очень похожих на настоящих, чебак есть не хотел, а миношки глотал:
На окуня и щучку порыбачить толком не получилось, в реке вода хоть и упала, но течение еще сильное, а в протоках браки уже все сетями выцедили Мы несколько сетей сняли уже с протухшей рыбой. Набухаются уроды и
Добавлено (02.05.2014, 20:19) --------------------------------------------- Завтра со сранья планирую на Деревянное на часок-два, а потом в Кузедеево - новый для себя водоем пробовать облавливать отводным.
После того, как изготовил первые балеринки (Балеринка своими руками), задумался: где их хранить во время рыбалки, чтобы не гнулись? Контейнер для балеринок проще всего было сделать из колена сломанного махового удилища, что я и реализовал. Взял пробку от винной бутылки, оставил от нее только "шляпку" и вооружившись штангельцыркулем выбрал место на колене маха, подходящее по размеру под крышку. Отпилил ножовкой по металлу и отмерив нужную длину и применив вторично ножовку получил необходимую заготовку. Задним концом трубки вырезал в пенополиуретановом (туристическом) коврике заглушку и там же ее приклеил. Несколько рыбалок показали, что у данного контейнера для балеринок есть право на жизнь:
С утра был на Деревянном - там все боле-менее перспективные места голодные дачники опутали сетями. Сразу поймал одни из них, оторвал оснастку, плюнул и поехал в Кузедеево на Пожарный пруд. С первой проводки поймал окушка, который всосал резинового червя по самое нехочу: После этого была еще одна поклевка на противоположном берегу и все. Вода чистая, жаб полно: Местный мужик после обеда подъехал, говорит неделю назад еще ледок на пруду был, рыбы не проснулись короче. Поехал в Новокузнецк на пруд Степной (впервые), по рассказам знакомых там есть окунь. С первой проводки поймал окушка на виброхвостика от Рейнс, плюс еще одна поклевка и все: Вот и думаю: то ли день сегодня такой, то ли я что-то не то делаю