Мысль о том, что оставшийся час светлого времени после работы лучше потратить на тренировку, чем на ужин, была ожидаемой. Добавляю в сумку с набором для отводного поводка монолеску 0.24 и вперед - на домашнее озеро за ротаном! Через 12 минут я на месте и начинаю монтировать оснастку: ветер попутный - балеринка 4 г, ротан охотнее берет в полводы - леску потолще (0.24 специально взял, помня уроки Евгения). Первые забросы примерочные, меняю места, проводку. Опыт ловли ротана со льда есть, но он рождает мысли типа "надо было нацепить на офсетник полоску сала"... Мысль о том, что проводка должна быть похожа на игру мормышкой передается в руки и после очередного протаскивания удилищем с твичингом самым кончиком уже под прибрежными кустами - ЕСТЬ! Короткая фотосессия, рыба отпущена, а я с чувством глубокого удовлетворения иду домой ужинать!
Добавлено (18.05.2014, 11:52) --------------------------------------------- Товарищи, поделитесь, пожалуйста, опытом ловли щуки (травянка от 100 г до 1 кг) на отводной: - диаметр и длина поводка, нужен ли металл. поводок, размер и тип резины; - типы проводок; - необходимые мелочи.
Товарищи, поделитесь, пожалуйста, опытом ловли щуки (травянка от 100 г до 1 кг) на отводной: - диаметр и длина поводка, нужен ли металл. поводок, размер и тип резины; - типы проводок;
Привет! Из практики с поводком чего-то не клюет она. Можно поставить леску (флюр) 0,2-0,25-0,3мм. Заметил, что щука клюет при более быстрой проводке, чаще на равномерку без рывков, или равномерка с паузами.
Ходил сегодня на Фарфорист с целью поймать все таки чего нибудь на отводной....скажем прямо не ладится у меня это дело.. Но все таки умудрился выловить 4 окуней, один грамм на 150 на вид, остальные пацаны совсем.. не знаю, может груз тяжеловат ставлю, может сама проводка не та, окунь то есть, но поклевки не частые (у меня). по лету было дело пару карандашиков дурных прихватил - вот и весь мой улов на отводной.....короче учиться надо и тренироваться.
Да там всё просто,главное не частить,паузы подольше делать.Ну и расцветок силикона побольше,хоть и говорят что рыба цвета не различает,но очень часто цвет играет решающее значение,особенно когда окуня ловишь.С весом груза тоже поиграй,когда груз тяжёлый,приманка в основном идёт на одном уровне,когда лёгкий,при подрывах проявляется дополнительная игра приманки в толще воды,особенно на паузах. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...