Да по силикону от Рыболова,ни кто ухудшения качества не замечал? Докупал как то по лету несколько пачек свеженького,так вот вчера рыбачил,заметил что он в холодной воде дубеет и игра теряется.А старый остаётся таким же мягким и эластичным,может мне просто брак попался Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Я обычно от 4 до 8 грамм использую,10 уже часто перебор получается.Когда клюёт активно в принципе по барабану какой вес,но вот когда вредничает мудрить приходится. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
ну и крючок тоже цеплял конечно..... тут либо леску грузила подлиньше , либо удилище вверх держать , чтоб отрыв приманки был.я так понимаю.....Сергей наоборот удилище к воде опускал.... Время , проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет............
Это дело привычки,кто то низом ловит,кто то джиговую технику применяет,там короче много нюансов,проще один раз показать,чем сто раз объяснять Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Да там всё просто,главное не частить,паузы подольше делать.Ну и расцветок силикона побольше
Если место не знакомое, а времени мало, я проводку побыстрее делаю: рельеф пробить, травку. Окунь себя, как правило, проявит, если в данном месте он есть. А уж если по ходу проводки тычок какой был, тогда уже не спеша, обыгрывая каждую интересную деталь местности. Расцветок всяких нахватал, и продолжаю новые приобретать, хотя достаточно 5-6, на которые именно у тебя ловится рыба. Например, у меня всегда и везде и лучше всего клюет на такой (я его называю морковным - для секретности): На другие расцветки я рыбачу только для разнообразия. Спиннинг надо постепенно привыкать держать вершинкой в разных положениях: и к воде и к облакам и между небом и землей и справа и слева, конечно если ты хочешь рыбачить на разных водоемах в разных условиях.
Прошедшую осень провели на Чумыше , в районе скал..Вот наконец то мы с Виктором и разловили этот отводной поводок, ловили и по снегу уже , и под дождем...Занятное это дело , Виктор даже щучку уговорил, без меня правда ездил