Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Меню сайта
Мини-чат
Новости Прокопьевска
Наш опрос
Браконьеров надо ...
Всего ответов: 423
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2014 » Январь » 25 » Сибиряк поймал в Оби нереальную мегарыбу
Сибиряк поймал в Оби нереальную мегарыбу
15:55


40-летний житель Бердска (город-спутник Новосибирска) поехал порыбачить в Томскую область и выловил удивительную рыбу. Дмитрий скромно назвал улов "мега-ершиком" и опубликовал фото на специальном сайте сибирских рыболовов. Рыбак уточнил, что "ершик" весом около 30 килограммов попался на блесну в Оби у села Парабель. Завистливые коллеги бердчанина уже третьи сутки ломают головы и копья, обсуждая улов Дмитрия.

Большинство рыбаков обвинили мужчину в "подставе", определив, что на фото рядом с буром изображен толстолобик, который априори не может водиться в Оби, тем более зимой. Однако сам Дмитрий стоит на своем.


"Я сам вживую ни разу в жизни такого не видел, — говорит рыбак, — мы гадали всей толпой, что это за хрень такая клюнула. Фиг знает — в Оби может быть что угодно! Лески нормальной под рукой не было, использовал плетенку 0.3 со спиннинга. Это у меня было желание выловить на блесну налима, которых там полно, а попалось это… Правда потом еще и налима поймал на шесть килограммов".

Корреспондент Sibnet.ru показал фото Дмитрия новосибирскому ихтиологу, сотруднику института систематики и экологии животных Елене Ядренкиной, которая без малого 30 лет изучает обитателей сибирских водоемов. Посмотрев на снимок, она уверенно заявила, что на фото изображен пестрый толстолобик, который действительно может достигать весьма крупных размеров. По словам специалиста, эта рыба бывает до одного метра длиной и весом до 40 килограммов.

"Это теплолюбивый вид и не свойственен нашей фауне — природный ареал охватывает бассейн Амура, — говорит Елена Ядренкина. — При этом толстолобика успешно разводят в Западной Сибири в условиях водоемов-охладителей предприятий. Парабель — поселок, расположенный на участке средней Оби. Маловероятно, что изображенный на фото экземпляр "вырос" в этих условиях. Скорее всего, он попал в реку при сбросе вод какого-нибудь пруда-охладителя. Ну а фото просто замечательное! Жаль, если подделка".

В общем, сибирские рыбаки сошлись на том, что "у нас много кто под водой плавает, о чем мы и не знаем, и даже не догадываемся".

Источник: http://info.sibnet.ru/?id=366503#up



Новости | Просмотров: 3072 | Добавил: Glavstroy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 snayper   (23.03.2014 10:43)
Чего удивлятся то,на Беловском и Инюшке толстолобика полно,Иня в Обь впадает,значит и в Оби толстолоб по любому есть.

1 partin   (03.02.2014 02:28)
по мойму ему долго пришлось долбить пешней лунку, так как, по фото видно, что рыба не подходит под радиус бура, это к тому что рыба малость в крови, скорее всего не фальшь фото.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: snayper, сантей, Dovid777


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2017 |