Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 22.01.2018, 03:18
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Меню сайта
Мини-чат
Новости Прокопьевска
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы любительский лов рыбы сетями?
Всего ответов: 346
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2014 » Январь » 29 » В Рязани состоялся открытый командный Чемпионат по зимнему рыбатлону-2014
В Рязани состоялся открытый командный Чемпионат по зимнему рыбатлону-2014
20:09


25 января в центре Рязани на Рюминском пруду состоялся открытый командный Чемпионат по зимнему рыбатлону-2014. Уникальные соревнования, совмещающие в себе зимнюю рыбалку и лыжный спорт, проводились в мировой истории уже в третий раз и собрали, несмотря на почти 20-градусный мороз, рекордное количество участников — более 80 человек! Рыбаки и лыжники из Рязани, Москвы, Зеленограда, Скопина, Ухолово и рабочего поселка Сараи, вооружившись бурами и лыжами, устремились в гонку за победой.


Яркое январское солнце, почти абсолютный штиль, хороший морозец — настоящая русская зима — встречала 25 января всех на Рюминском пруду. Более 40 команд решили попробовать свои силы в Зимнем рыбатлоне, самому старшему участнику было 68 лет, младшими стали двенадцатилетние дети. На регистрации каждый участник получил в подарок автомобильный скребок от компании «Рекламные штучки», календари на 2014 год от ССК «Ворошиловский стрелок» и презентационные диски о снегоходах от «Розы ветров».


Итак — рыбакам нужно было за полтора часа поймать две рыбы любого размера и вида, а лыжникам пробежать два круга по полтора километра. Между участниками команды происходит передача эстафеты: при поимки рыбы — от рыбака-лыжнику, при прохождении бегового круга — от лыжника-рыбаку.

Рыбаки, выстроившиеся в дружный ряд, бодро стартовали на рыбнище, а лыжники затаились в ожидании пойманных рыб своими партнерами по команде. Буквально через 10 минут сразу три рыбака выловили рыбу и передали эстафету своим лыжникам. Потом минут на 15 на рыбнище была полнейшая тишина с клевом. Но к середине ловли рыба начал клевать активнее, и небольшие окушки уже чаще радовали глаз рыбаков и лыжников! (Только в Зимнем рыбатлоне лыжник радуется пойманной рыбе! — интересный факт;)


Когда рязанский рыбак под № 18 Максим Кузнецов выловил вторую зачётную рыбу, стадо ясно — чемпион известен! Лыжник Роман Тришкин из Рязани устремился на финальный круг и привёл свою команду к победе, показав результат 39 минут 44 секунды. Возрастная рязанская команда Алексей Мезенцев (44 года) и Валерий Корнеев (68 лет) очень эффектно выступила на рыбнище и на лыжной трассе и в итоге финишировала второй с отставанием от чемпионов менее двух минут. Бронзу Чемпионата взял «интернациональный» рязанско-скопинский дуэт — Дмитрий Малышев-Сергей Герасимов. Двухкратный чемпион летнего рыбатлона Александр Пыриков (в команде с Максимом Борзовым) финишировал седьмым, чемпион летнего рыбатлона-2012 москвич Валентин Вагшуль (в команде с Алексеем Нароновичем) — девятым.


Лучшей среди девушек стала Наталья Ермошина, она в составе своей команды заняла 26-е место в общем протоколе и получила большую продуктовую корзину от Мясокомбината «Захаровский» и сертификат в косметический магазин.


Зрителям 25 января на рыбатлоне тоже было чем заняться! Кроме горячего буфета с едой и напитками на протяжении всего рыбатлонного действа на Рюминском пруду проходил тест-драйв снегоходов «Arctic Cat» от Салона экстремальной техники «Роза Ветров» — генерального партнера Зимнего рыбатлона-2014. Каждый желающий садился в комфортное кресло снегохода, давил на газ и получал незабываемые впечатления от вождения снегоходов «Arctic Cat»!

Мясокомбинат «Захаровский» и Служба доставки «Just Chicken» провели конкурсы для зрителей на скоростное поедание колбасок (колбаса служила наживкой на импровизированной удочке) и хот-догов — весёлое настроение не покидало никого на протяжении всех соревнований по рыбатлону.


На самом же рыбатлоне в итоге 13 команд справились с задачей — поймать за полтора часа две рыбы и пробежать два круга по полтора километра каждый. Остальные участники соревнований, как только прозвучал сигнал о завершении ловли, продолжили борьбу на лыжегоночной дистанции. Не поймавшие ни одной рыбы рыбаки отправили в эстафетном коридоре на трассу своих лыжников на два круга, а выловившие по одной рыбе — на один круг. Лучшим среди «штрафного» лыжного забега стал Александр Беляев (Сараи) в команде с Владимиром Мысиным из Ухолово — 14 место в итоге!

После финиша лыжников для рыбаков было приготовлено еще одно приятное испытание. Рыболовный Центр «ОК-62» в «Глобусе» традиционно на Зимнем рыбатлоне провел конкурс на скоростное бурение лунок среди всех желающих. На середине Рюминского пруда более тридцать человек на скорость бурили определенное количество лунок. Чемпион выявлен был не сразу, пришлось проводить финальное бурение с забегом.

А в завершение состоялось награждение — призы получили почти тридцать человек! Винтовка, термобелье, электрочайник, тепловентилятор, огромный рюкзак, автомобильные цепи противоскольжения, абонементы в аквапарк «Горки», наборы мясных продуктов. Все остались довольны, несмотря на мороз и показанные результаты. И уже на 22 февраля 2014 запланированы новые соревнования — Кубок ТРК «Окская Жемчужина» по Зимнему рыбатлону на озере Жидень за Аквапарком «Горки» у отеля «Берега». Все подробности — скоро на нашем сайте!


Организаторы соревнований благодарят МЧС России по Рязанской области, руководство ЦСК и лично Морозова Алексея Владимировича за помощь в проведении соревнований.

Организатором Всероссийских соревнований по рыбатлону выступает Рязанская Областная Общественная Организация «Клуб Любителей Рыбатлона» (КЛР).

Генеральный партнёр Зимнего рыбатлона — Салон экстремальной техники «Роза ветров».

Главные партнёры соревнований — Мясокомбинат «Захаровский», ТРК «Окская жемчужина»-Аквапарк «Горки», Рыболовный центр «ОК-62» в «Глобусе» и Турагентство «МК-Тревел».

Полиграфическая поддержка — рекламное депо «Барабан», техническая поддержка — арт-группа «Paprico».

Официальные партнёры — компания «Рекламные штучки», компания «Твой скутер», салон-магазин «Флёр де Ви», служба доставки «Just Chicken» 40-45-56, Стрелково-Спортивный Комплекс «Ворошиловский стрелок», «Put & Go-Россия».

Генеральные информационные партнёры — информационное агентство «7 новостей», «Авторадио в Рязани- 102FM», РЕН-ТВ-Рязань, газета «Мещёрская сторона», журнал «Телесемь».

Соревнования проходят при поддержке Министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

Источник: Официальный сайт Рыбатлона- нового вида спорта-отдыха




Соревнования | Просмотров: 2397 | Добавил: Glavstroy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 6
    Гостей: 6
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: Dovid777


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2018 |