Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.01.2018, 10:32
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Меню сайта
Мини-чат
Новости Прокопьевска
Наш опрос
Ваша любимая снасть
Всего ответов: 358
Главная » Энциклопедия » Рецепты

Некоторые сведения о рыбеКак сохранить пойманную рыбу
Перевозка рыбыРецепты Ухи
Котлеты рыбныеКак коптить рыбу?
Деликатесы из рыбыКак вялить рыбу?
Советы походного кулинара
Поиск по энциклопедии



В разделе материалов: 38
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

    * Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде.
    * Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде.
Советы походного кулинара | Просмотров: 898 | Добавил: Prk | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

         Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д.
Деликатесы из рыбы | Просмотров: 2707 | Добавил: Prk | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

        Копченую рыбу многие считают деликатесом. Она вкусна, нежна и ароматна, приятна на вид. Копчение бывает горячим и холодным. Горячий способ - более быстрый, но он рассчитан на кратковременное хранение рыбы (3-5 дней). Холодный способ требует большего времени, зато рыба, обработанная им, может храниться долго.
Как коптить рыбу? | Просмотров: 6115 | Добавил: Prk | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

         Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов.
Как вялить рыбу? | Просмотров: 4960 | Добавил: Prk | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

          В насыщенный раствор соли (тузлук) погружают рыбу. Также придавливают гнетом. А остальное -то же самое. Утверждают, что при этом способе рыба несколько теряет свои вкусовые качества. Но сие для гурманов. Для едока рядового потеря не ощутима.
Как вялить рыбу? | Просмотров: 1029 | Добавил: Prk | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

          Хорошо промытую рыбу, нечищеную и непотро­шенную, укладывают рядами в емкость со слоем соли. Солью же посыпают каждый уложенный ряд. Накрывают рыбу плоской крышкой (деревянной, металлической, плоским камнем), на нее кладется тяж (груз), чтобы рыба была придавлена.
Как вялить рыбу? | Просмотров: 864 | Добавил: Prk | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

           Пожалуй, каждый рыболов, занимается вялени­ем рыбы. Для этого годятся плотва, чехонь, крас­ноперка, подлещик, густера, подъязок и т. д. Наиболее распространены два способа вяления: сухой и тузлучный.
Как вялить рыбу? | Просмотров: 948 | Добавил: Prk | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

           Очень часто в районе рыбалки бывает много съе­добных грибов. Не отходя далеко от палатки, вполне можно приготовить весьма деликатесное блюдо.
Деликатесы из рыбы | Просмотров: 806 | Добавил: Prk | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

           Редко, кто из рыболовов, особенно пеших, но­сит на рыбалку сковородку. Однако рыбу все же можно пожарить.
Деликатесы из рыбы | Просмотров: 1362 | Добавил: Prk | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

           Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль и затем поперек на порции, солят и нани­зывают на шампур или прут вперемешку с лу­ком, кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. Расстояние до углей устанавливают не менее 5 см.
Деликатесы из рыбы | Просмотров: 1022 | Добавил: Prk | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 3
    Гостей: 3
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: snayper, сантей, raHcTeP, Dovid777


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2018 |