Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 27.09.2020, 16:22
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Меню сайта
Мини-чат
Новости Прокопьевска
Наш опрос
Соблюдаете ли вы Весенний запрет на ловлю рыбы?
Всего ответов: 117
Главная » Энциклопедия » Рецепты » Рецепты Ухи

УХА ПО-КАСПИЙСКИ


        В России существует определенная категория рыболовов, которые проводят свой досуг на водоемах Прикаспия. К ним относятся москвичи и питерцы, жители Тульской, Пензенской и других областей. Эта когорта любите­лей рыбалки облюбовала низовье р.Ахтубы. Как из здешней разрыбицы сва­рить уху, похожую по вкусу на осетро­вую, - могу вам рассказать.
          Для приготовления ухи по-каспийски понадобится из алюминиевой или нержа­веющей стали кастрюля (ее объем зави­сит от количества рыбы и от числа жела­ющих полакомиться ухой).
          Мелкую рыбу (плотву, подлещика, густеру, уклейку, пескаря, карася и т.д.) очищаю от чешуи, потрошу, удаляю жа­бры. Окуней, бершей, ершей, щурят только, потрошу и удаляю жабры.
          Крупную рыбу - любую - чищу, по­трошу, удаляю жабры. отрезаю голову, хвост, плавники.
          В кастрюлю наливаю холодной воды (чуть больше половины). Закладываю туда всю мелкую рыбу, а также головы, хвосты и плавники от крупной рыбы. Лук режу на 4 части, зубчики чеснока не раз­резаю, кладу 6 лавровых листиков, насы­паю специи по вкусу.
          Ставлю кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаю. Пока варю, накипь не снимаю. Варится бульон 1 час после закипания. Затем бульон процежи­ваю и выбрасываю всю разварившуюся массу.
          В чистую кастрюлю выливаю получившийся бульон, ставлю на огонь. Закладываю в него нарезанные кубиками морковь и картофель, а также свежие красные помидоры (зимой можно заме­нить их томатной пастой или томатным соком). Солю по вкусу.
          После закипания аккуратно заклады­ваю заранее разрезанную на порции крупную рыбу.
          В таком виде уха кипит на слабом ог­не 10 минут. Затем кладу в кастрюлю це­лую головку мелко порезанного чеснока, варю еще 10 минут. Снимаю с огня и до­бавляю зелень.
          В процессе приготовления уху ни в коем случае нельзя перемешивать!
          Остается только разлить уху по та­релкам, положить отварную рыбу и по­желать друг другу приятного аппетита!
          Расход продуктов на 5-литровую кастрюлю ухи: 2-3 килограмма рыбной мелочи, 4 головки репчатого лука, 4 моркови, 2 головки чеснока, 8 помидоров (или 4 столовых ложки томатной пасты, или 3 стакана томатного сока), 5 клубней картофеля, соль, приправа, зелень пет­рушки и укроп по вкусу.

А. Бычков, г. Москва ("Рыболов", №2, 2002)
Советуем почитать:
Категория: Рецепты Ухи | Добавил: Prk (16.08.2009)
Просмотров: 1234
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 78
    Гостей: 78
    Рыболовов: 0

    Сегодня нас посетили: Sansei


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2020 |