Рыбалка в Прокопьевске
... и Кузбассе

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 26.09.2020, 15:36
Приветствую Вас Гость
RSS | PDA
Меню сайта
Мини-чат
Новости Прокопьевска
Наш опрос
Браконьеров надо ...
Всего ответов: 425
Главная » Энциклопедия » Рецепты » Советы походного кулинара

СОВЕТЫ ПОХОДНОГО КУЛИНАРА


    * Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде.
    * Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде.
    * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
                Если вы привезли замерзшую рыбу после рыбалки домой и собрались чистить, надо за­лить ее холодной слабосоленой водой. Как только оттает верхний слой, можно присту­пать к чистке.
    * Качество рыбы резко ухудшается при ее нео­днократном замораживании и последующем оттаивании. Поэтому размораживать рыбу не­обходимо в количестве, требуемом для одно­разового приготовления блюда.
    * Перед тем как поместить рыбу в холодиль­ник, необходимо дать воде полностью с нее стечь, затем протереть всю поверхность насу­хо, уложить в полиэтиленовый мешочек или завернуть в плотную непромокаемую бумагу или фольгу.Наилучшая температура хранения свежей рыбы от - 1 до - 3°С, т. е. она должна быть в подмороженном состоянии. Вот почему луч­ше всего хранить рыбу в лотке под морозиль­ной камерой.
    * Окраска жабр свежей рыбы - от ярко-крас­ной до светло-розовой. У замороженной рыбы жабры серые с красноватым оттенком, а у ис­порченной - жабры грязно-серого цвета с зат­хлым, кисловатым или гнилостным запахом.
    * У свежей рыбы мясо на ощупь упругое, вмя­тин на нем не остается, и оно хорошо дер­жится на позвоночнике.След, образующийся от надавливания, го­ворит о том, что рыба начала портиться. Мясо испорченной рыбы легко отделяется от по­звоночника.
                 Глаза у живой и только что уснувшей рыбы выпуклые и прозрачные. У испорченной рыбы - тусклые и ввалившиеся.
    * Если стоит жаркая погода, а пойманная рыба уснула, то ее необходимо сразу же распотро­шить, удалить жабры и, не промывая, проте­реть брюшную полость и поверхность чистой тканью, а затем уложить в тару со слегка смо­ченной травой или завернуть в мокрую ткань.
                Если есть соль, можно посыпать ею внут­реннюю часть брюшной полости рыбы, что позволит сохранить ее от 6 до 12 часов (в за­висимости от температуры).
    * Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем расти­тельном масле.
    * Не выбрасывайте рыбьи потроха и прочие отходы. Это отличные продукты для получе­ния опарыша после того, как по потрохам погуляют зеленые мухи.
    * Рыбные кости, предварительно измельчен­ные, хороши для удобрения комнатных рас­тений, если прикопать к корням. Ведь в них - фосфор.

Ю. Теплов
Советуем почитать:
Категория: Советы походного кулинара | Добавил: Prk (16.08.2009)
Просмотров: 1108
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
  • Прокопьевск On-line!

  • Лига КУЗ-БАСС. Сайт о спортивной и любительской рыбалке.

  • Сибирский Рыболовный Клуб ТУГУН

  • Грузоперевозки в Прокопьевске

  • Статистика и друзья
    Украинская рыбалка города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования ЛИГА КУЗ-БАСС - www.kuzbassliga.ru Рыбалка в Кемерово Платная рыбалка, рыболовные туры. Fishtravel.org Экстремальный портал VVV.RU
    Сейчас на сайте: 8
    Гостей: 7
    Рыболовов: 1
    Nicolesboupt
    Сегодня нас посетили: rybchik, Artiffsnine, Aliransesig, Nicolesboupt, StephenRes, ThevocabNus, DanadotaEvash, JenniferIcefs, CarolineDievy, JudysenWah, Alexantjoind, CassandraDuB, BenjaminMig


    При использовании материалов с сайта активная ссылка на "Рыбалка в Прокопьевске" обязательна.
    Добро пожаловать на сайт о рыбалке в Прокопьевске, Новокузнецке, Кемеровской области и Кузбассе.
    Рыбалка в Прокопьевске © 2004-2020 |